Страница 40 из 191 « Первая 303637383940414243445090140 Последняя »

Тема: Любимые петунии сезон 2019.

1. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии сезон 2019. »
    Гость Аватар для Yaya13

Доброго времени суток!
    Девочки, подскажите, пожалуйста, что это может быть?
    На нескольких сеянцах появились вот такие буро-фиолетовые края, болезни просмотрела, вроде особо не на что не похоже....

Находила информацию, что из-за нехватки железа появляются фиолетовые края......им только 12 дней с момента посева, грунт готовый покупала
    Спасибо.

2. ответ для Yaya13 , на сообщение « Доброго времени суток! Девочки,... »
    Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от Yaya13 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Девочки, подскажите, пожалуйста, что это может быть?
    На нескольких сеянцах появились вот такие буро-фиолетовые края, болезни просмотрела, вроде особо не на что не похоже....

Находила информацию, что из-за нехватки железа появляются фиолетовые края......им только 12 дней с момента посева, грунт готовый покупала
    Спасибо.
    КАК? Что-то тут не то.
    Я Светлана

3. ответ для sunna , на сообщение « КАК? Что-то тут не то. »
    Мега-элита Аватар для ДМВ

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    КАК? Что-то тут не то.
    Просто очень сильно увеличено, чтобы пятна разглядеть. \на самом деле один настоящий лист, по-моему. А пятна на семядолях

4. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии сезон 2019. »
    Гость Аватар для Yaya13

Да, пятна именно на семядольных листиках, из плошки на трех петуньках такие пятнышки, появились пару дней назад, я просто впервые что -либо посеяла, не совсем понимаю, как выглядеть должны и боюсь пропустить болезни

5. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии сезон 2019. »
    Мега-элита Аватар для laynk86

девочки отдам маточники после выходных
    все они требует срочной пересадки в больший объем, сейчас они в 150мл. это черенки укорененные с летних черенков. забирать из пушкина .

вот такая у меня выросла
    есть 2 шт

2 шт

росла в 16 литрах

название условное
    2 шт

2 шт

2 шт

2 шт

2 шт

6. ответ для Yaya13 , на сообщение « Да, пятна именно на семядольных... »
    Мега-элита Аватар для irishonok

Да, пятна именно на семядольных листиках, из плошки на трех петуньках такие пятнышки, появились пару дней назад, я просто впервые что -либо посеяла, не совсем понимаю, как выглядеть должны и боюсь пропустить болезни

Не могли немного подмерзнуть? Надо Ирину дождаться, она профи.

7. ответ для Yaya13 , на сообщение « Да, пятна именно на семядольных... »

я ни чего страшного не вижу,может чуть подмерзли или нехватка вроде фосфора, нашла в интернете он всесилен.
    При недостатке фосфора листья у петунии могут стать фиолетовыми. Если коревая хорошая, то причина не в этом.

При перепаде дневных и ночных температур зимой у петунии листья тоже могут стать фиолетовыми.

8. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии сезон 2019. »

Уважаемые коллеги! Возможно нашла ответ на свой вопрос: Почему листья и стебли у моей рассады петуний приобрели фиолетовый цвет.
    Причина – рассада “замерзла”. Дело в том, что при понижении температуры окружающей среды растения перестают усваивать фосфор из грунта. В результате стебли и листья этих культур, особенно с нижней стороны становятся фиолетового цвета (интернет хороший помощник).
    А у нас в Санкт- Петербурге погода в последнюю неделю довольно холодная, с минусовой температурой ночью. Кассеты с рассадой петунии стоят у самого стекла на подоконнике. Днем нормально, а ночью, видимо, ей там холодно. От перепада дневных и ночных температур ухудшилось усваивание фосфора и произошло замедление роста и изменение окраски стеблей и листьев.
    Возможно, есть другая причина. Буду благодарна за Ваши советы.

вот еще с форума по петуниям

Гость Аватар для Yaya13

Цитата Сообщение от laynk86 Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги! Возможно нашла ответ на свой вопрос: Почему листья и стебли у моей рассады петуний приобрели фиолетовый цвет.
    Причина – рассада “замерзла”. Дело в том, что при понижении температуры окружающей среды растения перестают усваивать фосфор из грунта. В результате стебли и листья этих культур, особенно с нижней стороны становятся фиолетового цвета (интернет хороший помощник).
    А у нас в Санкт- Петербурге погода в последнюю неделю довольно холодная, с минусовой температурой ночью. Кассеты с рассадой петунии стоят у самого стекла на подоконнике. Днем нормально, а ночью, видимо, ей там холодно. От перепада дневных и ночных температур ухудшилось усваивание фосфора и произошло замедление роста и изменение окраски стеблей и листьев.
    Возможно, есть другая причина. Буду благодарна за Ваши советы.

вот еще с форума по петуниям
    Спасибо

Не знаю даже, вроде подмерзнуть не могла, на стеллаже, далеко от окна, ниже 23 сложно даже понизить температуру, но может быть кто из домашних балконную дверь приоткрыл на время
    Буду наблюдать!

10. ответ для Yaya13 , на сообщение « Спасибо:flower: Не знаю даже, вроде... »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Спасибо

Не знаю даже, вроде подмерзнуть не могла, на стеллаже, далеко от окна, ниже 23 сложно даже понизить температуру, но может быть кто из домашних балконную дверь приоткрыл на время
    Буду наблюдать!
    Они нежные , присоединюсь к мнению , что чуток подмерзли .это ничего страшного, тем более семядоли. А так росточеи у вас очень хорошенькие!
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

Страница 40 из 191 « Первая 303637383940414243445090140 Последняя »