|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Спасибо за фамилию. А контакты подскажите, пожалуйста.
-
Небожитель
Сообщение от АннаМалия
А можно подробнее? С какого возраста можно ребенка вести . Это Елена Константиновна?
Она. Мы водили в 6,5.
-
Небожитель
Сообщение от Глория
В таком возрасте, на мой взгляд,очень рано относить ребенка к технарям или гуманитариям. Обычно в профконсультировании вообще ближе к старшей школе делается.
Склад ума можно определить. Но профориентацию соглашусь, рано. Ребенок может быть замечательным технарем и просто хорошим гуманитарием. Если выбор между гимназией и лицеем, есть смысл. А если планы на жизнь, то рано.
Сообщение от yozh3
Спасибо за фамилию. А контакты подскажите, пожалуйста.
Ой, мы давно были. Погуглите. Принимала в Юбилейном квартале.
-
Сообщение от yozh3
Расскажите, пожалуйста, кто нибудь водил ребенка к психологу для определения направленности ребенка (технарь/гуманитарий)? Посоветуйте хорошего психолога. И как считаете стоит ли вообще проводить такой тест или это не попоказательно в таком возрасте? Пытаюсь выбрать между 254 школой и 378 лицеем. Склоняюсь к 378, так как мальчик, и я сама хорошо знаю английский, если потребуется, смогу сына сама научить. Но мучают сомнения, что вдруг сын "махровый" гуманитарий, и ему сложно будет в 378.
Технические способности не определяются в 7 лет. Это по физиологии невозможно, так как не развиты нужные для технических наук структуры мозга.
Семилетнего «технаря» быть не может. Все дети пока гуманитарии. Независимо от того, до сколько он считает и как собирает Лего.
Все эти тесты сродни определения способности к музыке в утробе мамы по тому, как ребёнок в животе под музыку толкается.
-
Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Водили к популярной на форуме Хритовой. Тест имхо показательный. Она всё объяснила. Младшую хотим попробовать протестировать сами.
А как сами тестировать будете? Научите )))
-
Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Склад ума можно определить. .
Как? Как определить склад того, чего физически нет?
-
Небожитель
Сообщение от yozh3
А как сами тестировать будете? Научите )))
Прям научить я не смогу. Дочку тестировали на общую готовность к школе. Хочу поискать один из тестов. Там несколько картинок. Они похожи по форме, но по сути разные. Технарь их легко запоминает, т.к. видит эту общую форму. Для гуманитария каждая фигура особенная. Ребенку дали несколько секунд посмотреть. Потом попросили назвать. Технарь назовет, гуманитарий нет. Старшая гуманитарий. Это и так видно. Танцует, поет, рисует вообще супер. Вся такая творческая. Все что-то мастерит, придумывает. Но это не мешает получать по математике пятерки и участвовать в математических олимпиадах.
-
Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Прям научить я не смогу. Дочку тестировали на общую готовность к школе. Хочу поискать один из тестов. Там несколько картинок. Они похожи по форме, но по сути разные. Технарь их легко запоминает, т.к. видит эту общую форму. Для гуманитария каждая фигура особенная. Ребенку дали несколько секунд посмотреть. Потом попросили назвать. Технарь назовет, гуманитарий нет. Старшая гуманитарий. Это и так видно. Танцует, поет, рисует вообще супер. Вся такая творческая. Все что-то мастерит, придумывает. Но это не мешает получать по математике пятерки и участвовать в математических олимпиадах.
Как интересно про старшую! Есть ли вообще тогда смысл в тестах? Может в моем случае лучше не усложнять, а сразу отдавать в 378 ... Кстати, может кто нибудь может сравнить 254 и 378 и посоветовать, где лучше? )))
-
Небожитель
Сообщение от Bишня
Как? Как определить склад того, чего физически нет?
Я выше написала. Склонность к чему-то определить можно. Но планировать из этого жизнь нет. Человек может быть гениальным технарем, а гуманитарием просто хорошим. И выбрать гуманитарную профессию, и приуспеть в ней. А может быть технарем на троечку, а гуманитарием на двоечку. Да, он больше технарь. Но такой посредственный, что никому не нужен.
-
Небожитель
Сообщение от yozh3
Как интересно про старшую! Есть ли вообще тогда смысл в тестах? Может в моем случае лучше не усложнять, а сразу отдавать в 378 ... Кстати, может кто нибудь может сравнить 254 и 378 и посоветовать, где лучше? )))
В таком возрасте вижу смысл только для любопытства. Мы ездили к психологу не за этим. Просто как доп информация.