|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Греческая Афина
по поводу времени: да, не подумала, что маленькая не поймет про "полчаса" (я так со старшим разговариваю, уже привыкла).
маленькой можно говорить: "только один мультик. второй будет после обеда" - чтобы знала, что это не конец света, а только перерыв, и следующий мультик обязательно будет, ведь мама обещала
Да. Количество понимают. И нам тоже помогает "нажми на паузу, завтра посмотришь еще".
-
Мега-элита
Сообщение от Греческая Афина
ардуино - некоторое время назад обсуждали (во втором топе, кажется)
я в руках сама еще не держала. пока морально готовлюсь...
про дочку: мне кажется, раз вы говорите, что играет - эту сферу надо дальше нащупывать... может, все-таки какую-нибудь игрушку/набор посуды или еще что - купить-таки? чтобы был стимул поиграть, раз оно новенькое?
у нашей из такого на какое-то время в фаворитах были деревянные игрушки-фрукты-овощи, которые разделены на дольки, а на дольках липучки - то есть вроде как целый плод, а потом его можно настоящим (деревянным) ножом на настоящей доске разрезать!
и набор посуды к этому всему, естественно - куда ж это складывать-то
еще у нас есть игрушка касса. даже с кнопочками, она пищит, когда по ней "проводишь" товаром (просто при нажатии кнопки, конечно, но ведь выглядит, как в магазине)
и по последнему:
я не очень понимаю.... неужели младшая настолько требовательна, что приходится ее слушать и НЕ читать при ней?
я в подобном случае говорю что-нибудь подобное: "если не хочешь слушать - можешь выйти из комнаты. а я тут твоему брату читаю. ну или, если хочешь побыть с нами, тогда не мешай маме читать. нам приятно проводить время вместе, за чтением. ты можешь либо присоединиться к нам, либо не присоединяться."
Про ардуино почитала немного, примерно понятно Вечером еще поизучаю. Спасибо за наводку, моему это может понравиться!
Игрушек и посудки у дочки много. Я ей как раз в Икее и накупила, когда она кухню просила. Сошлись тогда на посуде И еще в других магазинах взяли немного, так что игрушечной посуды теперь в доме больше, чем настоящей И фрукты-овощи, которые резать надо тоже есть - купила в Фикс Прайсе. Она играет со всем этим, но недолго.
И по поводу требовательности. Может, это я такая малодушная, конечно. Но, да, она требует не читать! Вырывает у меня из рук книгу или телефон (смотря, на чем я читаю)! Разговоры бессмысленны, она не слушает. Или слушает, а как только я замолчу, опять говорит: не надо читать. Я не знаю, как с этим бороться, мы пошли по пути наименьшего сопротивления
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Я думаю, это все из-за того, что я много времени за компом и с телефоном провожу. А дети же нас копируют, наши привычки, наше поведение... Вот она и насмотрелась на меня Найти, что ли, обычную работу и сдать всех в сад/школу...
-
с Луны
Сообщение от Happy_lucky
Я думаю, это все из-за того, что я много времени за компом и с телефоном провожу. А дети же нас копируют, наши привычки, наше поведение... Вот она и насмотрелась на меня Найти, что ли, обычную работу и сдать всех в сад/школу...
Я думаю, дело в Вашем отношении. Понятно, что хорошо, когда все хорошо, и сложно, когда идет не гладко.
Но здесь нужно понимать, что это медвежья услуга ребенку. И контент в таком кол-ве на мозг не сможет не повлиять, и взаимоотношения с другими людьми будет необходимо строить.
Почему в таком случае не рассматриваете детский сад? В конце концов нормальных садов и адекватных воспитателей немало, и занятия есть, и игры.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Не наш человек
Сообщение от Happy_lucky
Про сад неплохая идея. Моя, ровесница Вашей, летом похоже себя ведет. А в саду планшетов нет, поэтому нормальный ребенок и вечером тоже не просит, если при ней не сидеть.
Летом очень энергозатратно для мамы бодрую 3летку развлекать. Сама себя еще не очень умеет, вот и ноет, что ей скучно... А если маме надо поработать (или со старшей позаниматься), очень большой соблазн отделаться планшетом...
-
Наш человек
Сообщение от Happy_lucky
И как вы решали этот конфликт? Я так в прошлом году не могла старшему почитать книги по литературе. Он же сам не любит читать, но с удовольствием слушает, когда я ему читаю. Так нам приходилось ждать, пока младшая уснет
Поэтому наш вариант вам не подойдет.
-
Старожил
Сообщение от Happy_lucky
Здорово у вас! Я так не умею, я слишком мягкая, дети из меня веревки вьют:008:
Вот над этим и работайте. Правда, это не шутки. У детей истерики не закончатся, пока вы не перестанете их жалеть (лично до меня слишком долго доходило, очень жалею что тормозила). Я бы посоветовала консультацию психолога или психиатра, без детей, только вам, это может очень помочь.
-
Наш человек
Сообщение от Happy_lucky
Про ардуино почитала немного, примерно понятно Вечером еще поизучаю. Спасибо за наводку, моему это может понравиться!
Игрушек и посудки у дочки много. Я ей как раз в Икее и накупила, когда она кухню просила. Сошлись тогда на посуде И еще в других магазинах взяли немного, так что игрушечной посуды теперь в доме больше, чем настоящей И фрукты-овощи, которые резать надо тоже есть - купила в Фикс Прайсе. Она играет со всем этим, но недолго.
И по поводу требовательности. Может, это я такая малодушная, конечно. Но, да, она требует не читать! Вырывает у меня из рук книгу или телефон (смотря, на чем я читаю)! Разговоры бессмысленны, она не слушает. Или слушает, а как только я замолчу, опять говорит: не надо читать. Я не знаю, как с этим бороться, мы пошли по пути наименьшего сопротивления
если по ардуино какой-нибудь интересный ресурс найдете - пишите тут, мне взаимно тоже интересно будет )))
про игрушки - да, у нас тоже не сильно надолго хватает запала.
но у нас запал бывает на долгое сидение за столом, с раскрасками, за доской с фломастерами... еще железная (деревянная) дорога Икея тоже (иногда) занимает ребенка..
вот сейчас подумала - практически все, на чем она может относительно долго концентрироваться, было ей показано и было с нею проиграно. то есть своей фантазии у нее в этом плане не много, она в основном повторяет игру взрослых, которые с ней когда-то в это играли...
про требовательность. мне представить сложно, но буду думать, что просто дети есть очень разные в мире, и не все типажи мне встречались
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
Сообщение от Happy_lucky
Нам не помогает Ей или все, или ничего. Надо попробовать второй вариант. Сегодня уже скандалила, что будет есть с планшетом! Старший ей объяснял, что за столом мы только едим и ничего не смотрим, так она вопила опять на весь дом... Минут через 20 успокоилась и пошла есть все холодное
мне все же кажется, что позиция "все или ничего" не приводит к хорошему ((((
я за золотую середину. то есть запрет с заранее оговоренными исключениями (поправками). или, наоборот, разрешение с заранее оговоренными условиями.
ну и обратная сторона: заранее оговоренное выполнять железобетонно!
потому как границы ставит либо взрослый, либо ребенок. соответственно, решается вопрос, кто под кого подстраивается.
кстати, едим мы под мультики (или под обучающие видео). крамольного в этом ничего не вижу. считаю, что так совмещаю время, затрачиваемое на питание, и время, затрачиваемое на мультики. так дети быстрее насыщаются мультиками, им быстрее они надоедают (да, это не 5-10 минут, а больше, но ведь не бесконечно же). и отлипают от монитора, чтобы уже заняться чем-нибудь "в реальном мире".
это не рекомендации к действию. просто размышления. понимаю, что у всех свои разные исходные условия...
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.