|
|
Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?
- Проголосовавшие
- 414. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
 Сообщение от ПризракБелойДамы
А причем тут форма? СДВГ от наличия белой рубашки с галстуком не пропадет. А читающий от того, что придет в школу в трикотажных штанах, читать не разучится.
Да просто еще один пункт в сторону самовыражения
-
с орбиты
 Сообщение от ulia-varia
Слушайте, а почему никто не бунтует против одинаковой формы для занятий хореографией или спортом?
Скидываются на одинаковую форму с логотипом коллектива, не спорят с цветом купальника, трико, тренировочных костюмов?
Не вспоминают тут про индивидуальность?
Потому что в этом есть здравое зерно. Они и выступают ВМЕСТЕ, и зрителю, как и судье, удобнее оценивать выступление, если его внимание сконцентрировано на действе, а не на пестроте одежды команды. Школьники отвечают и выполняют задания индивидуально и фраза: "2А сегодня получил 5 по русскому и 2 по математике" немного режет слух, не правда ли? Тогда как фраза: "Команда Синие перья заняла второе место" слух не режет. Форма коллективов показывает их общность, не мнимую как в школе, а реальную, они все вместе идут к победе и в этой победе они все равны. Они все получают первое, второе или сто второе место.
-
Небожитель
 Сообщение от ulia-varia
Это уже не по теме, но...
Все так носятся со своей индивидуальностью, что просто-напросто уже забыли, что такое коллектив.
Вот сидят 30-35 первоклашек и ОДИН учитель должен ВСЕХ ВСЕГДА понимать.Сделать так, чтобы ВСЕГДА было интересно ВСЕМ. При этом:
один - бегло читает, другой языка не знает, третий с СДВГ, четвертый уже знаком со всей программой началки - и все-все-все ТРЕБУЮТ индивидуального подхода...
Все - уникумы, с мамами, всегда готовыми прийти на выручку...
И все жалуются на подавление и требуют, требуют, требуют...
В таких условиях будут нормальные люди в школе работать?
Знаете, а я ведь именно в школе работаю. И мне всё равно, сидят дети в форме или без нее
.
-
 Сообщение от Enni
Потому что в этом есть здравое зерно. Они и выступают ВМЕСТЕ, и зрителю, как и судье, удобнее оценивать выступление, если его внимание сконцентрировано на действе, а не на пестроте одежды команды. Школьники отвечают и выполняют задания индивидуально и фраза: "2А сегодня получил 5 по русскому и 2 по математике" немного режет слух, не правда ли? Тогда как фраза: "Команда Синие перья заняла второе место" слух не режет. Форма коллективов показывает их общность, не мнимую как в школе, а реальную, они все вместе идут к победе и в этой победе они все равны. Они все получают первое, второе или сто второе место.
А я про обычные занятия,рядовые репетиции и тренировки, а не про выступления и соревнования(тут-то все понятно).
-
со звезды
 Сообщение от Enni
Да, куда угодно. Просто по городу погулять, почему нет? .
Если бы у нас зимы были приличные- не вопрос. Но с нашей "полузимой с вечным снегодождем -ну очень специфический предмет одежды.
-
 Сообщение от Amatum
Знаете, а я ведь именно в школе работаю. И мне всё равно, сидят дети в форме или без нее
.
Я работала в школе пару лет назад.Мне, как учителю, тоже было все равно. НО
Это была сельская школа. Без дресс-кода на тот момент.
Старшеклассницы ходили в джинсах из-под которых торчали трусы, прозрачных блузках, туфлях на шпильках, сетчатых колготах и мини-юбках.
Мальчики учиться не могли...
Дресс код ввели.Стало легче.(Пытались и форму, но по итогу ее надевают только на торжественные случаи)
Но хотя бы прекратили провокационную одежду носить.
В младших классах форма - спасение для детей из необеспеченных семей, в деревне расслоение более заметно в одежде.
-
со звезды
 Сообщение от ПризракБелойДамы
Те, кто любит шубы, говорят, что куда угодно. Я мех не люблю, поэтому придумала только светский прием и Мариинский театр
Мех оставила только в качестве опушки.хотя девочки в шубках мне нравятся (в реальности не видекла ни разу, но думаю,что очень мило)
-
с орбиты
 Сообщение от ulia-varia
А я про обычные занятия,рядовые репетиции и тренировки, а не про выступления и соревнования(тут-то все понятно).
По этому поводу ничего сказать не могу, но как я выше писала, в этом лично я хотя бы улавливаю смысл. Возможно, тренироваться легче именно в том в чем потом выступать будешь. Не знаю, сама не спортсменка и дочка тоже. А в школьной форме я не улавливаю никакого смысла. Ничем рациональным не обоснованная необходимость купить десяток минимум предметов одежды, без которых с легкостью можно было бы обойтись.
-
Мега-элита
 Сообщение от zewaka
У меня девочка (причем довольно аккуратная - не такая, какой я была в детстве  ) - и одно время их пожилая учительница настаивала на белых колготках. Они приходили в чудовищное состояние уже к середине дня (достаточно было поставить на коленки портфель, повалявшийся перед тем на полу, особенно в гардеробе, поползать под партой в поисках упавшей ручки или просто где-то упасть) - а серединой день не заканчивается, после школы, как правило, еще что-то - вот и приводишь, скажем, в музыкалку из школы ребенка, на которого смотреть стыдно. Или надо таскать кроме своих сумок, ее нот и сменки - еще комплект одежды - и где-то в туалете переодевать. Удобнее некуда! Кстати, рукава белых блузок тоже к концу дня вызывали мало умиления. Да и отстирывать все это не всегда удавалось с первого раза.
У нас форму одевают в школе и после последнего урока снимают- переодеваются в удобную одежду, в ней же гуляют, ходят на кружки и тд. Так что в гардеробе в ней не ползают))) форма хранится в шкафу около класса, поло забираем конечно стирать, после 1-2 дней носки
-
со звезды
 Сообщение от Enni
По этому поводу ничего сказать не могу, но как я выше писала, в этом лично я хотя бы улавливаю смысл. Возможно, тренироваться легче именно в том в чем потом выступать будешь. .
Нет. тренируются не в тех костюмах,а в одинаковых, унылого черного цвета как правило.