Результаты опроса: Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?

Проголосовавшие
414. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

75 18.12%
  • Нет

339 81.88%
Страница 41 из 59 « Первая 3137383940414243444551 Последняя »

Цитата Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
    А причем тут форма? СДВГ от наличия белой рубашки с галстуком не пропадет. А читающий от того, что придет в школу в трикотажных штанах, читать не разучится.
    Да просто еще один пункт в сторону самовыражения

2. ответ для ulia-varia , на сообщение « Слушайте, а почему никто не бунтует... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от ulia-varia Посмотреть сообщение
    Слушайте, а почему никто не бунтует против одинаковой формы для занятий хореографией или спортом?
    Скидываются на одинаковую форму с логотипом коллектива, не спорят с цветом купальника, трико, тренировочных костюмов?
    Не вспоминают тут про индивидуальность?
    Потому что в этом есть здравое зерно. Они и выступают ВМЕСТЕ, и зрителю, как и судье, удобнее оценивать выступление, если его внимание сконцентрировано на действе, а не на пестроте одежды команды. Школьники отвечают и выполняют задания индивидуально и фраза: "2А сегодня получил 5 по русскому и 2 по математике" немного режет слух, не правда ли? Тогда как фраза: "Команда Синие перья заняла второе место" слух не режет. Форма коллективов показывает их общность, не мнимую как в школе, а реальную, они все вместе идут к победе и в этой победе они все равны. Они все получают первое, второе или сто второе место.

3. ответ для ulia-varia , на сообщение « Это уже не по теме, но... Все так... »
    Небожитель Аватар для Amatum

Это уже не по теме, но...
    Все так носятся со своей индивидуальностью, что просто-напросто уже забыли, что такое коллектив.
    Вот сидят 30-35 первоклашек и ОДИН учитель должен ВСЕХ ВСЕГДА понимать.Сделать так, чтобы ВСЕГДА было интересно ВСЕМ. При этом:
    один - бегло читает, другой языка не знает, третий с СДВГ, четвертый уже знаком со всей программой началки - и все-все-все ТРЕБУЮТ индивидуального подхода...
    Все - уникумы, с мамами, всегда готовыми прийти на выручку...
    И все жалуются на подавление и требуют, требуют, требуют...
    В таких условиях будут нормальные люди в школе работать?
    Знаете, а я ведь именно в школе работаю. И мне всё равно, сидят дети в форме или без нее
    .

4. ответ для Enni , на сообщение « Потому что в этом есть здравое зерно.... »

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Потому что в этом есть здравое зерно. Они и выступают ВМЕСТЕ, и зрителю, как и судье, удобнее оценивать выступление, если его внимание сконцентрировано на действе, а не на пестроте одежды команды. Школьники отвечают и выполняют задания индивидуально и фраза: "2А сегодня получил 5 по русскому и 2 по математике" немного режет слух, не правда ли? Тогда как фраза: "Команда Синие перья заняла второе место" слух не режет. Форма коллективов показывает их общность, не мнимую как в школе, а реальную, они все вместе идут к победе и в этой победе они все равны. Они все получают первое, второе или сто второе место.
    А я про обычные занятия,рядовые репетиции и тренировки, а не про выступления и соревнования(тут-то все понятно).

5. ответ для Enni , на сообщение « Да, куда угодно. Просто по городу... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Да, куда угодно. Просто по городу погулять, почему нет? .
    Если бы у нас зимы были приличные- не вопрос. Но с нашей "полузимой с вечным снегодождем -ну очень специфический предмет одежды.

6. ответ для Amatum , на сообщение « Знаете, а я ведь именно в школе... »

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    Знаете, а я ведь именно в школе работаю. И мне всё равно, сидят дети в форме или без нее
    .
    Я работала в школе пару лет назад.Мне, как учителю, тоже было все равно. НО
    Это была сельская школа. Без дресс-кода на тот момент.
    Старшеклассницы ходили в джинсах из-под которых торчали трусы, прозрачных блузках, туфлях на шпильках, сетчатых колготах и мини-юбках.
    Мальчики учиться не могли...
    Дресс код ввели.Стало легче.(Пытались и форму, но по итогу ее надевают только на торжественные случаи)
    Но хотя бы прекратили провокационную одежду носить.
    В младших классах форма - спасение для детей из необеспеченных семей, в деревне расслоение более заметно в одежде.

Цитата Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
    Те, кто любит шубы, говорят, что куда угодно. Я мех не люблю, поэтому придумала только светский прием и Мариинский театр
    Мех оставила только в качестве опушки.хотя девочки в шубках мне нравятся (в реальности не видекла ни разу, но думаю,что очень мило)

8. ответ для ulia-varia , на сообщение « А я про обычные занятия,рядовые... »
    с орбиты Аватар для Enni

А я про обычные занятия,рядовые репетиции и тренировки, а не про выступления и соревнования(тут-то все понятно).
    По этому поводу ничего сказать не могу, но как я выше писала, в этом лично я хотя бы улавливаю смысл. Возможно, тренироваться легче именно в том в чем потом выступать будешь. Не знаю, сама не спортсменка и дочка тоже. А в школьной форме я не улавливаю никакого смысла. Ничем рациональным не обоснованная необходимость купить десяток минимум предметов одежды, без которых с легкостью можно было бы обойтись.

9. ответ для zewaka , на сообщение « У меня девочка (причем довольно... »
    Мега-элита Аватар для vlas777

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    У меня девочка (причем довольно аккуратная - не такая, какой я была в детстве ) - и одно время их пожилая учительница настаивала на белых колготках. Они приходили в чудовищное состояние уже к середине дня (достаточно было поставить на коленки портфель, повалявшийся перед тем на полу, особенно в гардеробе, поползать под партой в поисках упавшей ручки или просто где-то упасть) - а серединой день не заканчивается, после школы, как правило, еще что-то - вот и приводишь, скажем, в музыкалку из школы ребенка, на которого смотреть стыдно. Или надо таскать кроме своих сумок, ее нот и сменки - еще комплект одежды - и где-то в туалете переодевать. Удобнее некуда! Кстати, рукава белых блузок тоже к концу дня вызывали мало умиления. Да и отстирывать все это не всегда удавалось с первого раза.
    У нас форму одевают в школе и после последнего урока снимают- переодеваются в удобную одежду, в ней же гуляют, ходят на кружки и тд. Так что в гардеробе в ней не ползают))) форма хранится в шкафу около класса, поло забираем конечно стирать, после 1-2 дней носки

10. ответ для Enni , на сообщение « По этому поводу ничего сказать не могу,... »

По этому поводу ничего сказать не могу, но как я выше писала, в этом лично я хотя бы улавливаю смысл. Возможно, тренироваться легче именно в том в чем потом выступать будешь. .
    Нет. тренируются не в тех костюмах,а в одинаковых, унылого черного цвета как правило.

Страница 41 из 59 « Первая 3137383940414243444551 Последняя »