|
|
любимая сказка в детстве
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ciperus
Девочки, скажите, что не я одна эту книгу в детстве читала! Кого не спрошу - никто не помнит.
Ю.Томин "Карусели над городом" по мальчика-инопланетянина в спортивном лагере. Он был совсем-совсем как обычный мальчик, но у него не было пупка  Вот такая книга:

такую не читала, но напомнило Три страны, которых нет на карте Льва Кассиля, где в одной из повестей был индийский принц, приехавший в советский пионерлагерь и не разрешавший наступать на свою тень, но потом, само собой, перевоспитавшийся
-
Небожитель
 Сообщение от ТИША
Увы! Не могу присоединиться к Вам - только сейчас увидела эту книгу. Никогда не читала.
 Сообщение от Шитик
Я тоже никогда о такой не слышала.
 Сообщение от ntyomkina
Не слышала, надо своим подсунуть если найду
Так, продолжим поиски единомышленников.
Девочки, "Карусели над городом" интересная книга в жанре фантастики. Там 12-летний мальчик, его чудаковатый учитель(физики или математики) и к ним прилетает мальчик-инопланетянин, которого они пытаются всем представить как своего друга или родственника, но при этом приходится его прятать от медосмотра, парикмахера и других взрослых, которые могут что-то заподозрить.Дело происходит в летнем спортивном лагере.
Сейчас нигде не вижу эту книгу. Может с другими иллюстрациями издают?
-
Давно я здесь
 Сообщение от _Медея_
такую не читала, но напомнило Три страны, которых нет на карте Льва Кассиля, где в одной из повестей был индийский принц, приехавший в советский пионерлагерь и не разрешавший наступать на свою тень, но потом, само собой, перевоспитавшийся 
у нас на окне лежит - всё думаю читать детям или нет
-
Небожитель
 Сообщение от ciperus
Девочки, скажите, что не я одна эту книгу в детстве читала! Кого не спрошу - никто не помнит.
Ю.Томин "Карусели над городом" по мальчика-инопланетянина в спортивном лагере. Он был совсем-совсем как обычный мальчик, но у него не было пупка  Вот такая книга:

я кино такое помню
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Если в жизни стало туго,
Стукни табуреткой друга
-
Хранитель
 Сообщение от Шитик
Над Симбирском заливаются жаворонки...
Мама нагнулась над колыбелью...
Ане шесть лет, Саше - четыре...
На антресолях в семье Ульяновых поселился секрет....
Да да да
Она!
Тиша, круто! Очень круто!!!
-
Ветеран
Здравствуйте, я в поиске, не могу найти любимицу, ни автора ни названия не помню. О жуке Зучке, друг у него был хомяк. Могли играть в классики, и попадать в прошлое - это запомнилось. Автор вроде бы издавался в 80-х, а вдруг кто вспомнит подскажет)
-
Небожитель
Я такой не помню, к сожалению.
-
Участник
Летние впечатления о планете Z фильм про мальчика без пупка)
-
Наш человек
-
Хранитель
А ещё смутно вспоминаю книжку " голубая бусина". Помню, что нравилась очень.