|
|
СНЕЖИНОК ДРУЖНЫЙ ХОРОВОД ВСЕХ АПРЕЛЯТ( 2016) С СОБОЙ ЗОВЕТ
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Anastasik
а кто в курсе как обстоят дела с частными садиками сейчас? что по чем?
Коллеги на севере в районе Энгельса водили 2 года назад - около 30.
В Пушкине знакомая сейчас водит на полдня - 35 тыщ
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Вообще, все зависит от заведующей. Она должна знать, что полагается и выбивать то, что недодали. Безусловно, можно что-то подарить или чем-то помочь. Но это должно быть решение родителей, а не в виде списка и требования со стороны детского сада. Я только против этого.
-
Элита
 Сообщение от Аленушка-солнышко
Коллеги на севере в районе Энгельса водили 2 года назад - около 30.
В Пушкине знакомая сейчас водит на полдня - 35 тыщ
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
мда...не весело...
-
Элита
Сходили на ТО, Егору послезавтра 7, вес 7150, 67. Очень маленький, прибавил 350, сказали кашу обязательно!!! Как, какую, не ест он. Осталось попробовать Флер альпин и с яблоком.... Он реально под вечер уже голодный совсем((
-
Элита
 Сообщение от loila
Вообще, все зависит от заведующей. Она должна знать, что полагается и выбивать то, что недодали. Безусловно, можно что-то подарить или чем-то помочь. Но это должно быть решение родителей, а не в виде списка и требования со стороны детского сада. Я только против этого.
Нет, у нас все добровольно. В саду все сдавали, в школе 2-3 не сдают.
-
Наш человек
 Сообщение от loila
Ну это шутка конечно была  а какая разница какая зарплата? У меня такое ощущение, что школы и сады остались жить в 90х когда не было никакого финансирования и кто что мог тряс с родителей. Сейчас на все деньги выделяют. И на уборку в том числе. Какие субботники, какие занавески??
Просто много знакомых, плюс им проще дать эти пять тысяч и не думать, другими заботами люди живут.
 Сообщение от loila
Я уж не помню, то ли тут кто-то писал, то ли подруга мне рассказывала - в школе выдали родителям список подарков для учителей ко дню учителя - там планшеты, телефоны - это как вообще????
А ключи для от трехкомнатной квартиры с деньгами не попросили?
 Сообщение от Ekaterinka85
Воспитатели в курсе, кто где работает))) при зачислении в сад все пишется)))
Я и на субботник ходила, мне не сложно, в этот сад ходит мой ребенок. И как я написала у нас не оборзевший садик. Списки не выдают, все у них есть, и канцелярка и бытхим. На день воспитателя дарила от себя двум воспиталкам и нянечке по коробке конфет. И врачам на праздники ношу комплиментики. С меня не убудет, зато я в любое время могу позвонить нашей педе или медсестре с вопросом сос) Короче я за разумный и душевный подход к людям, которым я доверяю своих детей)
Вот кстати да, разумный подход нужен во всем! Особенно что касается детей
 Сообщение от loila
Откуда такая информация? Я пару лет назад с ужасом узнала о том, что на каждого ребенка-сироту выделяется по 55-90 тысяч в месяц, в зависимости от региона. И внимание вопрос: сколько денег доходит до детских домов и сколько еще из них оседает в кармане директора этого дома, что дети ходят в обносках и едят бог знает что? А памперсы и одежду собирают. Вы никогда не задумывались, почему одежду и игрушки только новые берут, с бирками? Потому что их можно провести как купленные. Тоже самое и в детских садах. У меня знакомая работает в саду на кухне. Посудомойкой простой. Так они продукты домой не покупают. Вообще. Это простая посудомойка в саду лен.области.
Это все ИМХО разумеется.
Конечно, в подавляющем большинстве дд так обстоят дела, но вот у мамы работают подруги в нескольких, так они с обидой немного говорят о том, что детдомовские лучше одеты и питаются далеко не так, как свои детки. И боль от того, что ты ребёнку материальную составляющую такую дать не можешь.. Но зато у него семья есть..
Ирина - мама Максика, ко мне на ты

-
Элита
 Сообщение от NutaD
Сходили на ТО, Егору послезавтра 7, вес 7150, 67. Очень маленький, прибавил 350, сказали кашу обязательно!!! Как, какую, не ест он. Осталось попробовать Флер альпин и с яблоком.... Он реально под вечер уже голодный совсем((
Попробуй флер альпин кукуруза, её хвалят что детки кушают, я вот начала, тоже вредна моя не хочет кашу а надо , она реально вкусная. Мне педя сказала сразу яблоко 20 ,30 гр добавить, но насильно не кормить если что
-
Элита
 Сообщение от Kukunjka
Нееее, это ж....., каждую неделю поделку, а еще и остальные 5 уроков нужно делать вместе ( большинство), и младшая, и домашние дела, ну его на фиг!!!!!!
У меня в школе поделок на дом не было!
 Сообщение от Egoza_spb
О, у нас у друзей на НГ для всех (ребёнок-воспиталки-столовая-директор) по 5000 сдавали. Я прям так и осела.. А если их двое у тебя? А если трое? Так львиная доля зп неизвестно куда уходит.. А вот подружка в Карелии живёт, у них пупер сад какой-то - 3000 в месяц, но никогда ни на что больше не собирают. Но это Питеру так повезло с оплатой садов, по стране вообще адовые цены 
А если не сдавать? Говорить, что, нап-р, денег нет?
-
Мега-элита
 Сообщение от loila
Я уж не помню, то ли тут кто-то писал, то ли подруга мне рассказывала - в школе выдали родителям список подарков для учителей ко дню учителя - там планшеты, телефоны - это как вообще????
эт поборы уже, можно спокойно жаловаться в рано, я соотою в род комитете, в садике правда только
я Александра

-
 Сообщение от NutaD
Нет, у нас все добровольно. В саду все сдавали, в школе 2-3 не сдают.
Ну все равно получается добровольно-принудительно... тебе говорят надо то-то и то-то. И тут уж как бы добровольно сдаешь-не сдаешь.
Вот просто к слову о моей той же знакомой. Они продукты у детей не воруют, в прямлм смысле слова. Дети прекрасно питаются. Но на покупку этих продуктов было потрачено больше, чем могло бы быть, т.к. их заведомо с избытком покупают чтобы хватило не только детям. Вот и весь расклад. А на эти деньги можно было бы купить туалетную бумагу и полотенца.