|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Сообщение от Папаня
Как быть с Китаем? Юань изначально загнан ниже плинтуса по отношению к "твердым валютам"...
Рухнет рубль + санкции - производители российские получат карт-бланш и начнут развиваться небывалыми темпами...
главное, чтобы за Державу не было обидно
В Китае основное население связано с производством, неважно чего, но там количество нахлебников обратнопропорционально количеству производящих реальную продукцию, которую можно есть, носить и проч.
У нас совершенно другая картина. Дисбаланс между условными дармоедами и реальными производителями. Спасибо природным богатствам, они держали нас на плаву, одновременно являясь иглой, с которой сложно слезть и которая и стала причиной того, с чем мы сейчас столкнулись. Пить жижу не очень вкусно, да и неудобоваримо. Есть тоже. Обменивать (ну, на круг ведь так и получается, бартер жижы на всё остальное, чего мы сами производить не можем или не хотим, а список тот огромен), благодаря решению властей, стало не на что. Разве что на фантики, и дальше их куда?
Российские производителя всегда в результате получают только одно - детородный орган! Потому что политика партии и правительства никогда не было на них ориентирована (опять же исключаем газмяс и мясгаз). Плюс нестабильность во всех сферах, начиная от банковской и заканчивая пенсионной. И кто захочет вкладываться в туманное будущее. Отсюда постоянные временщики. А на сельском хозяйстве бабла из воздуха не сделаешь. Вот и нету там альтруистов, все уже поумнели, научила страна за эти годы, как надо родину любить. И откуда, спрашивается, сейчас вдруг народятся богатыри земли русской? Вывод печален. Вы же не пойдете землю пахать? И я не пойду. Потому что грязно, физически тяжело, материально не понятно, да и дожди скоро начнутся. Куда как лучше в тырнете перетирать, прально?
А за державу да, обидно, и уже давно. И что-то подсказывает, что и впредь гордится будет нечем. Только вот делать-то что?
-
.........
Сообщение от Случайная
...
. А на сельском хозяйстве бабла из воздуха не сделаешь. Вот и нету там альтруистов, все уже поумнели, научила страна за эти годы, как надо родину любить. И откуда, спрашивается, сейчас вдруг народятся богатыри земли русской? Вывод печален. Вы же не пойдете землю пахать? И я не пойду. Потому что грязно, физически тяжело, материально не понятно, да и дожди скоро начнутся. Куда как лучше в тырнете перетирать, прально?
....
Мне кажется, что вы не желаете видеть картину в целом, т.е. чуть дальше собственного носа. Например, Вам известно, что только на личных дачных участках (не в колхозах и прочих сельхоз предприятиях!) производится картофеля в 10 раз больше, чем ввозится через таможню? А с вашей точки зрения страна помрет без импорта )))
Вы что, еще и женщина?!!! Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР
-
Сообщение от Папаня
Мне кажется, что вы не желаете видеть картину в целом, т.е. чуть дальше собственного носа. Например, Вам известно, что только на личных дачных участках (не в колхозах и прочих сельхоз предприятиях!) производится картофеля в 10 раз больше, чем ввозится через таможню? А с вашей точки зрения страна помрет без импорта )))
У наших рулевых сейчас основная идея - удержать инфляцию. Зачем - Бог весть.
-
Немного позитива.
Не знаю каким чудом, но может случиться так, что мы будем с финскими продуктами.
По сегодняшним новостям финляндия хочет дружить с нами и работает в этом направлении изо всех сил.
1. "Организация CMI, основанная финским нобелевским лауреатом мира, экс-президентом Мартти Ахтисаари, участвует в урегулировании украинского кризиса...По словам директора CMI Вилле Бруммера, финны имеют хорошую репутацию миротворцев, так как Финляндию считают нейтральной стороной в конфликте...Урегулированием ситуации на Украине занимается также международная контактная группа во главе с президентом ПА ОБСЕ Илккой Канерва." http://fontanka.fi/articles/16245/
2. Президент Финляндии Саули Ниинисте 15 августа посетит Сочи с рабочим визитом по приглашению главы российского государства Владимира Путина...
"В ходе переговоров глав государств планируется обсудить состояние и перспективы двустороннего сотрудничества России и Финляндии. Имеется в виду уделить внимание и международной проблематике. Среди вопросов - содействие мирному урегулированию острого внутриполитического кризиса на Украине, преодолению гуманитарной катастрофы", - говорится в сообщении пресс-службы.http://www.interfax.ru/russia/391338
-
Космонавт
Сообщение от Случайная
Всем спасибо за полуношные комменты по отношению к моему скромному анализу: кто виноват и что делать (хотя кто виноват не озвучено по причине запрета на полоскание имен великих и ужасных гудвинов в данном топике, впрочем, их имена всем известны)
Так можно в личку им и "озвучить", завершить анализ...
-
Элита
Сообщение от Touch
Немного позитива.
Не знаю каким чудом, но может случиться так, что мы будем с финскими продуктами.
По сегодняшним новостям финляндия хочет дружить с нами и работает в этом направлении изо всех сил.
1. "Организация CMI, основанная финским нобелевским лауреатом мира, экс-президентом Мартти Ахтисаари, участвует в урегулировании украинского кризиса...По словам директора CMI Вилле Бруммера, финны имеют хорошую репутацию миротворцев, так как Финляндию считают нейтральной стороной в конфликте...Урегулированием ситуации на Украине занимается также международная контактная группа во главе с президентом ПА ОБСЕ Илккой Канерва." http://fontanka.fi/articles/16245/
2. Президент Финляндии Саули Ниинисте 15 августа посетит Сочи с рабочим визитом по приглашению главы российского государства Владимира Путина...
"В ходе переговоров глав государств планируется обсудить состояние и перспективы двустороннего сотрудничества России и Финляндии. Имеется в виду уделить внимание и международной проблематике. Среди вопросов - содействие мирному урегулированию острого внутриполитического кризиса на Украине, преодолению гуманитарной катастрофы", - говорится в сообщении пресс-службы. http://www.interfax.ru/russia/391338
Норвегия тоже хочет дружить. По крайней мере, их нарот очень возбуждался накануне введения санкций и всячески возражал против них.
Пока это ничего не дало, но там власть имущие ближе к народу, чем где бы то ни было. Интересно, как будут развиваться события дальше.
-
Сообщение от Папаня
Нос у меня длинный (кто видел, знает), так что вижу достаточно далеко, плюс опыт проживания в данной стране не располагает к позитиву.
Впрочем, будущее нас рассудит. А оно ни разу не далекое, буквально пару недель в лучшем случае, в худшем - любой четверг августа. Таки уже традиция! (кстати, вот сегодня четверг)
Пысы: сегодня уезжали очередные посуточники - из Беларуси. Приглашали к себе на побывку. Записала все телефоны. Вдруг пригодится... для продуктовых туров и "на пожрать", тем более батька сразу подсуетился (маладца) и предложил испорченные недовезенные до России продукты переработать на территории своей страны. Дальновидно: создание дополнительных рабочих мест, продукция за копейки, которую, переработав в те же консервы, можно продать нам же уже задорага, бизнесмен, ёшки матрешки! И вроде он ни на чьей стороне. И с нами в дружбанах, и Европе - помощничек. Вот это я понимаю - унутренняя и унешняя политика!
Сообщение от Touch
Немного позитива.
Не разделяю позитива, хоть и жаль. Не пойдут финны против штатов и своей же гейропы. Да и не дадут. Они ж единым фронтом выступают. Другое дело, если фронт развалится. Но тут уж с прогнозами сложно...
А так - одна болтовня. Было бы прикольно, если бы встреча не в Сочи была, а в Крыму...
-
Сообщение от GeorgPrim
Так можно в личку им и "озвучить", завершить анализ...
Путину? А он разве зарегин на лв? Какой ник? Уже строчу...
-
Хранитель
Сообщение от Roller-Сoaster
Senny, у Вас совершенно другой уровень. И стартовые условия, и доход, и запросы. Конечно я веду речь о простых потребностях, а не о престижном потреблении, самовыражении и прочем. У меня тоже был запал в своё время по поводу уютного семейного гнезда и проч, но сейчас я к этой идее поостыл. Слишком высока цена такого варианта в текущих условиях. В сложившихся условиях я вынужден мыслить рационально, чтобы минимизировать ущерб, который наносит мне этот город и максимизировать ништяки, получаемые от него :-). Как то я дошёл до того, что мой комфорт, спокойствие и удовлетворенность от жизни не зависят от цвета обоев и марки сантехники. Возможно это Ленинград так влияет :-).
Уровень тут не при чем. Я точно также рассуждала, когда покупала свою первую студию на выселках 24 м кв общей площади. До этого я снимала квартиру. Съем тогда стоил 13 тр в месяц, ипотека у меня была 20,5 тр, первый взнос - 15%.
По поводу ништяков. Просто для вас они одни, а для меня - другие. И в том числе это цвет обоев, удобство, комфорт. В принципе, для физиологического удовлетворения потребностей достаточно геркулеса и койко-места в общаге. По большому счету все остальное (кроме разве что здоровья, но не будем брать критические ситуации) - это и есть те самые ништяки, за которые мы платим. В этом свете проценты по ипотеке мне, например, не кажутся ничем более неправильным, чем, скажем, увлечение горными лыжами или коллекционирование марок. Еще большой вопрос - какой из ништяков дороже и приносит больше удовольствия.
-
Сообщение от mite
Норвегия тоже хочет дружить. По крайней мере, их нарот очень возбуждался накануне введения санкций и всячески возражал против них.
Пока это ничего не дало, но там власть имущие ближе к народу, чем где бы то ни было. Интересно, как будут развиваться события дальше.
Да, время покажет. Но я верю, что с финляндией и их продуктами придумать что-то можно, на то она и политика. Как у хорошего адвоката (юриста) - все равно что-нибудь придумает.