Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 40 из 17035 « Первая 3036373839404142434450901405401040 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

1. ответ для Сoncrete , на сообщение « За 22-23 однухи сдают (по слухам, я не... »
    со звезды Аватар для Diamond777

Цитата Сообщение от Roller-Сoaster Посмотреть сообщение
    Как то я дошёл до того, что мой комфорт, спокойствие и удовлетворенность от жизни не зависят от цвета обоев и марки сантехники. Возможно это Ленинград так влияет :-).

А уж на тех кто тут родился как влияет...

Цитата Сообщение от GeorgPrim Посмотреть сообщение
    За 22-23 однухи сдают (по слухам, я не сдаю)
    Значит студии 19-20 (+ку).
    За 15 скорее мечты, хотя все может быть.
    Ну вот, а 2ха где-то 25 +ку д б. Я ее по цене студии купил...
    30-40 откуда нарисовались?

Элита Аватар для mite

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    Ну если жилье рассматривать исключительно как место где поспать и спрятаться от дождя - то да, Вы правы. Но у большинства людей все-таки отношение к жилью, как к дому, домашнему очагу, семейному гнезду, я не знаю. Если бы у нас в стране, как во многих других, была практика пожизненного съема, да еще и с "наследованием" этого права - то да, Ваш вариант был бы прекрасен со всех точек зрения. Но реальность такова, что среднее время проживания на съемной квартире - 1 год. При этом ты не можешь практически ничего там оборудовать по своему вкусу - ну разве что шторы поменять и полотенца с покрывалами для создания уюта.
    Вот сейчас посмотрела на аренде-питер варианты, которые меня устроили бы по локации и площади - средняя стоимость 60 т.р. в месяц. И по этой стоимости НИ ОДНОГО варианта, где бы я, судя по фото, хотела жить. Везде какие-то безумные диваны-ковры-портьеры и вообще все "боХато" настолько, что так и хочется спросить, почему унитаз не позолочен.
    Так я лучше доплачу 2 млн. за разницу в площади квартир + сделаю еще на столько же ремонт ПО СВОЕМУ вкусу и буду там жить долго и счастливо, менять все по своему усмотрению, вколачивать гвозди где хочу, отколупывать плитку и менять ее на кирпич, когда вдруг мне разонравилась первая и захотелось второго и не думать постоянно о том, что завтра может прийти хозяин и сообщить о том, что квартира ему самому нужна.
    То есть я плачу не за площадь, как таковую, а за свой комфорт, спокойствие, удовлетворенность от жизни и пр. Это если покупать "для жизни".

Вот в случае с инвестициями - тут вопрос сложнее, конечно. Просто в нашей стране исторически вера в бетон намного сильнее, чем в бумагу. Думаю, ближайшее будущее покажет, изменится ли тенденция, но пока что для меня лично бетон - это своеобразная "синица в руках".
    удовлетворённость от жизни можно получать от других материй, не мещанских.
    всё, что Вы описали, немного смахивает на предрассудки. совсем не сложно найти в Спб квартиру под себя и жить там долго и счастливо.
    Цитата Сообщение от Roller-Сoaster Посмотреть сообщение
    Жорж, я не делаю ничего такого, чего бы не делали ещё несколько тысяч человек в этом городе. Только они на форуме об этом не пишут, а само явление весьма распространено и будет только расти и шириться. Абсолютно рядовое явление.
    поддержу.
    я уже писала здесь, что многие мои друзья-знакомые с немаленькими доходами сдают свои квартиры и снимают более удобное жильё возле работы или возле нужной школы, например. я была у них в гостях, и эти съёмные квартиры просто загляденье. но это в основном люди, которые много поездили, пожили в других странах. с широким кругозором типа в Европе и США абсолютно нормально снимать. мои родственники в Норвегии тоже снимают, и относятся к этому спокойно. и я своим глазами наблюдала не раз, как помещение с голыми стенами очень быстро превращается в уютное семейное гнездо.

3. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    со звезды Аватар для Diamond777

Все, уматываю из +35 в +18 питерские...

4. ответ для lea2004 , на сообщение « Нефинансовый фактор (да не прогонит... »
    Элита Аватар для mite

Цитата Сообщение от lea2004 Посмотреть сообщение
    Нефинансовый фактор (да не прогонит Хрюндель за отклонение от темы) очень разнится.
    Даже при ставке 13% варианты аренды+накопления и ипотеки получаются сопоставимы, конкретно в моем случае.
    Зато, к примеру, есть вариант сейчас более-менее удобное снимать, за лет 8-10 копить на стартовое жилье для детей или что-то маленькое в рассрочку строить.
    Когда отпадет привязка к школам, хорошую маленькую квартиру в городе поменять на более просторную в пригороде.
    Безусловно изложенное - эконом-вариант.
    У меня у самой серьезный психологический барьер против арендного жилья, ибо намаялась. Но, говорят, сейчас эта ситуация несколько меняется, кроме того, сейчас уже думаю снимать не самое бюджетное жилье. Так может это будет легче
    нет, совсем не обязательно.

5. ответ для Diamond777 , на сообщение « :053: А уж на тех кто тут родился... »
    Космонавт Аватар для Сoncrete

Цитата Сообщение от Diamond777 Посмотреть сообщение

А уж на тех кто тут родился как влияет...
    30-40 откуда нарисовались?
    Выбрал бы поближе к центру и к метро, не всегда же на авто.

6. ответ для mite , на сообщение « нет, совсем не обязательно. »

Цитата Сообщение от mite Посмотреть сообщение
    нет, совсем не обязательно.
    Пожалуй да, но мне и "мещанский" вариант Senny симпатичен, только позволить себе не могу , а вышеописанный видится доступным

7. ответ для Сoncrete , на сообщение « Выбрал бы поближе к центру и к метро,... »

Ощущение своего жилья -чувство на основе инстинкта ,аренда -это мера дающая возможность ,оба хороши ,мне лично ближе первое а второе мне очень помогло в жизни

8. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    Banned

Всем спасибо за полуношные комменты по отношению к моему скромному анализу: кто виноват и что делать (хотя кто виноват не озвучено по причине запрета на полоскание имен великих и ужасных гудвинов в данном топике, впрочем, их имена всем известны)

В интересное время живем, товарищи! Еще бы за всем этим из партера наблюдать с холодным пивом и запрещенным малосольным лососем, тады и вовсе было бы суперски. Но, к сожалению, мы как раз на сцене, третий акт, и сейчас выстрелит ружье, что висело аккуратно на стеночке с первого акта. И, хоть вывесила инструкцию к применению, но на самом деле слова своей роли не очень хорошо знаю, и походу партнеры тоже забыли, шо за пьеса, каждый вспоминает кто Вильяма нашего Шекспира, кто Островского, а кто и вовсе из Пелевина шпарит. Театр абсурда, однако!

Да пребудет с нами сила!

9. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    ......... Аватар для Папаня

Цитата Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
    ...
    Для роста экономики нужны не слабые деньги а дешевые деньги. ....

Но я завидую твоему оптимизму (забыл в каком ты бизнесе, может у вас процветание планируется)))))
    Как быть с Китаем? Юань изначально загнан ниже плинтуса по отношению к "твердым валютам".

Еще раз напомню тебе про супер- монстра "Союзконтракт". Второй, наверное, после Газпрома был. В 98-м рубль рухнул, и не стало этого короля окороков и сахара. Не стало, т.к. успешно заменили своим, стало выгодно производить. Тот же Лисовский не вывел бабло за границу, а вложился в птицефабрики.
    В настоящее время в РФ действует 28 000 швейных производств. Ты видишь их продукцию на прилавках? Вряд ли. В провинции представлена напополам с Китаем. Весьма неплохого качества.
    С сельхозпродукцией та же история. Крестьяне с южных регионов плачутся, т.к. часть урожая гибнет из-за того что не попасть на прилавки сетей.
    Рухнет рубль + санкции - производители российские получат карт-бланш и начнут развиваться небывалыми темпами

ПС в бизнесе как раз стало плоховасто, т.к. наш софт и прочие услуги завязаны на ВЭД. Ну и хрен-то с ним. главное, чтобы за Державу не было обидно

10. ответ для Папаня , на сообщение « Как быть с Китаем? Юань изначально... »
    Небожитель Аватар для ava

Цитата Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
    Ну и хрен-то с ним. главное, чтобы за Державу не было обидно
    вот это +10000000000000000000000 !!!!!!!!
    « Есть хочется. Худеть хочется. Всё хочется... » (с)

Страница 40 из 17035 « Первая 3036373839404142434450901405401040 Последняя »