Страница 41 из 94 « Первая 313738394041424344455191 Последняя »

Тема: Банально, затёрто, но про не любофф.

Активный участник

Девочки я поныть , сегодня, увидел, что все меня поздравляют , и не он центр внимания, я получила по полной, всё с чем боролась на то и напоролась . Не могу понять, почему именно ко мне такая реакция, такое отношение, у меня ощущение, что он меня ненавидит. За что только?

Вот такой праздник весны.

Частый гость

Анна, а никто из старших в семье не подумал о том, чтобы Виталик сам сделал Вам подарок? Вот тогда все было бы, как надо: он бы его подарил, Вы бы периодически напоминали о том, какой он молодец и как Вам приятно... Может, еще сейчас не поздно или завтра с утра? Даже сами сядьте с ним, пусть хоть какую-нибудь чепухляндию слепит или нарисует, Вы бурно порадуетесь - и будет вам всем немного хорошего настроения. Деть получит такое необходимое ему ощущение собственной значимости, причем документально подтвержденное. Может, это станет тем мостиком, который приведет в нужную сторону?
    И девочки совершенно справедливо писали о том, что у Вас все-таки завышенные требования к Виталику. Представьте себя в сходной ситуации, только вообразите, что Вас, например, из родного дома выдернули в какую-нибудь иную реальность, где Вам незнакомо практически ничего. Все, о чем Вас просят - чуждо и непонятно, при этом Вас заставляют делать все быстро, очень быстро и еще быстрее. Ах, да, этих странных существ нужно не просто слушаться, но еще и любить с постоянными песнопениями и битьем в барабан (ну, так они понимают выражение позитивных эмоций). А Вы умеете только плакать и улыбаться, что существ крайне раздражает. А они долго и нужно объясняют, что они сердятся и почему именно... В общем, что-то в таком духе. Просто примерьте ситауцию на себя. 5 месяцев - это, в сущности, очень и очень мало. Кстати, Вам было бы, возможно, даже сложнее: все-таки разница между 5-ю месяцами и 4 годами гораздо меньше, чем с Вашим возрастом.
    Как педагог с большим стажем могу сказать: чем больше видишь в ребенке, даже самом неприятном, хорошего (пусть даже в мелочах), тем с каждым разом все легче и легче с ним общаться. И наконец всегда наступает момент, когда все устаканивается именно так, как нужно.
    Поздравляю Вас с праздником весны. Не бойтесь меняться сами - и тогда мир вокруг тоже изменится. Пусть с этого дня начнется Ваше с Виталиком движение в одну сторону. Просто подойдите к нему, встаньте рядом и начинайте идти в одном направлении в одном темпе, проживая каждый момент вместе с ним, а не отстраненно. Думаю, у Вас все обязательно получится.

3. ответ для esse , на сообщение « Анна, а никто из старших в семье не... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от esse Посмотреть сообщение
    Анна, а никто из старших в семье не подумал о том, чтобы Виталик сам сделал Вам подарок? Вот тогда все было бы, как надо: он бы его подарил, Вы бы периодически напоминали о том, какой он молодец и как Вам приятно... Может, еще сейчас не поздно или завтра с утра? Даже сами сядьте с ним, пусть хоть какую-нибудь чепухляндию слепит или нарисует, Вы бурно порадуетесь - и будет вам всем немного хорошего настроения. Деть получит такое необходимое ему ощущение собственной значимости, причем документально подтвержденное. Может, это станет тем мостиком, который приведет в нужную сторону?
    И девочки совершенно справедливо писали о том, что у Вас все-таки завышенные требования к Виталику. Представьте себя в сходной ситуации, только вообразите, что Вас, например, из родного дома выдернули в какую-нибудь иную реальность, где Вам незнакомо практически ничего. Все, о чем Вас просят - чуждо и непонятно, при этом Вас заставляют делать все быстро, очень быстро и еще быстрее. Ах, да, этих странных существ нужно не просто слушаться, но еще и любить с постоянными песнопениями и битьем в барабан (ну, так они понимают выражение позитивных эмоций). А Вы умеете только плакать и улыбаться, что существ крайне раздражает. А они долго и нужно объясняют, что они сердятся и почему именно... В общем, что-то в таком духе. Просто примерьте ситауцию на себя. 5 месяцев - это, в сущности, очень и очень мало. Кстати, Вам было бы, возможно, даже сложнее: все-таки разница между 5-ю месяцами и 4 годами гораздо меньше, чем с Вашим возрастом.
    Как педагог с большим стажем могу сказать: чем больше видишь в ребенке, даже самом неприятном, хорошего (пусть даже в мелочах), тем с каждым разом все легче и легче с ним общаться. И наконец всегда наступает момент, когда все устаканивается именно так, как нужно.
    Поздравляю Вас с праздником весны. Не бойтесь меняться сами - и тогда мир вокруг тоже изменится. Пусть с этого дня начнется Ваше с Виталиком движение в одну сторону. Просто подойдите к нему, встаньте рядом и начинайте идти в одном направлении в одном темпе, проживая каждый момент вместе с ним, а не отстраненно. Думаю, у Вас все обязательно получится.
    Да, конечно он с папой сделал мне открытку, я снизила уже планку до минимума, ниже не бывает.

Частый гость Аватар для МарияРу

а что он такого сделал???отчего у вас возникло это ощущение?? в какой момент?

Наш человек

Цитата Сообщение от Анна мария Посмотреть сообщение
    Девочки я поныть , сегодня, увидел, что все меня поздравляют , и не он центр внимания, я получила по полной, всё с чем боролась на то и напоролась . Не могу понять, почему именно ко мне такая реакция, такое отношение, у меня ощущение, что он меня ненавидит. За что только?
    Два варианта - во-первых, детей в ДР окружают только и исключительно женщины, так что у детей весь негатив, который формируется, относится к лицам женского пола (я так понимаю, что ни к папе, ни к брату с сестрой у Виталика нет такого негатива, как к Вам?). Простите, но вдруг Вы ему напоминаете какую-то личность из прошлого? У меня дочь год просто ненавидела одну нашу знакомую, даже в комнату не заходила, когда та там сидела - видимо, какие-то ассоциации были. Во-вторых, это может быть стремление "прощупать на прочность" человека, который начинает становиться значимым. Т.е. он как-то начинает выделять именно Вас и "выдает" всё, на что способен.

6. ответ для Danio , на сообщение « Два варианта - во-первых, детей в ДР... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от МарияРу Посмотреть сообщение
    а что он такого сделал???отчего у вас возникло это ощущение?? в какой момент?
    Все истерики, все недовольства, только в моём присутствии, когда меня нет, другой человек.

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    Два варианта - во-первых, детей в ДР окружают только и исключительно женщины, так что у детей весь негатив, который формируется, относится к лицам женского пола (я так понимаю, что ни к папе, ни к брату с сестрой у Виталика нет такого негатива, как к Вам?). Простите, но вдруг Вы ему напоминаете какую-то личность из прошлого? У меня дочь год просто ненавидела одну нашу знакомую, даже в комнату не заходила, когда та там сидела - видимо, какие-то ассоциации были. Во-вторых, это может быть стремление "прощупать на прочность" человека, который начинает становиться значимым. Т.е. он как-то начинает выделять именно Вас и "выдает" всё, на что способен.
    Я , думаю, что именно это выделение меня и концерты для определенного зрителя. Хотя ему очень не нравятся мои волосы, может и вправду на кого то похожа, тогда сто делать? Волосы я уже убираю под ободок , если без него боится меня, я когда иду его укладывать спать, кочаю его, всегда одевал или обод ок или заколку , без этого не подходи, сразу носом в подушку. Блин, ну что же мне сделать, каждый день новости.

Активный участник

На био я не похожа, у неё рыжие волосы, а у меня черные.

Наш человек Аватар для Bopovka

Все истерики, все недовольства, только в моём присутствии, когда меня нет, другой человек.

.
    Я про свою кровную дочь то же могу сказать. Без меня-тихая, адекватная девочка. Очень умная и послушная. При мне - гоблин, крушащий все вокруг и визжащий в голос. Я понимаю, что она скучает. Хочет, чтобы я дала ей максимум " сильного" внимания. Хоть криком, хоть как... Люблюша моя. Если бы так, как она, вели себя другие дети, я бы уже вызвала психиатра( и себе тоже).А Ясю я чувствую. Чувствую и понимаю, чего она своими действиями добивается. Думаю, ваш сын добивается того же
    Живи сегодня. Ведь вчера и завтра - не так важны в земном календаре.

Настяка и Денис
    и Тонечка
    Катюша - лапуша

9. ответ для Bopovka , на сообщение « Я про свою кровную дочь то же могу... »
    Хранитель Аватар для Гулечка

Цитата Сообщение от Bopovka Посмотреть сообщение
    Я про свою кровную дочь то же могу сказать. Без меня-тихая, адекватная девочка. Очень умная и послушная. При мне - гоблин, крушащий все вокруг и визжащий в голос.
    да очень похоже на моих в этом возрасте. ))))))

как перед мамой то не поизголяться.....А тем более не одному а сразу вдвоем.....Иногда хотелось убежать бегом. ))))
    А так замечательные дети. В саду хвалили )))).
    Знакомые говорили - наговариваю ))))

Наш человек

На био я не похожа, у неё рыжие волосы, а у меня черные.
    Скорее, ребенка может пугать сходство с каким-то не очень приятным воспитателем, врачом (например, воспитательница жестко обходилась с детьми или медсестра ставила болезненные уколы), а не с биологической матерью. Мать же отказалась от него, вряд ли он запомнил какое-то жестокое обращение с ее стороны.

Если есть болезненная реакция на какую-то деталь внешности, я бы все-таки предположила неприятную ассоциацию из прошлого. Вы совершенно правильно поступаете, устраняя сходство, постепенно ассоциация должна стереться и замениться пониманием, что Вы мама, а не тот неприятный человек.

Ну, и концертирование на определенную аудиторию тут нельзя отрицать. Радуйтесь, это уже какая-то степень доверия и признание Вашей исключительности

Страница 41 из 94 « Первая 313738394041424344455191 Последняя »