|
|
Купить квартиру в Москве: мечта или реальность???
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от мишутка2
Агента я взяла на оформление самой сделки и проверку. Мне ее порекомендовали. Искала квартиру сама и так лучше кмк, ибо только я сама знаю, что нам нужно и какие приоритеты. Потом сначала я искала двуху. Когда стало ясно, что нас ждет пополнение, стали приглядываться к трехам. Тем более, что зимой и весной все плоховато продавалось, к лету цены просели и мы немного дешевле купили, тысяч на 300-400. Разница между двушкой и трешкой в одинаковых домах рядом составила где - т 1,5 млн, разница в метрах- 17. Так что решили трешку.
У нас продавцов было много, пятеро, по приватизации, среди их один н/летний плюс бабуля старенькая зарегистрирована. Много документов, опека, условия банка и тд. С агентом было легче, хотя я сама тоже все проверяла, вопросы задавала и пр. Но у меня тогда был еще такой токс, что я думала умру и не въеду в новую квартирку
Часто разногласия с агентом возникают на этапе, когда идет поиск, агент дает варианты, вам не нравится, агент начинает возмущаться, когда поиск затягивается и давить на Вас. Мы искади изначально в двух районах - Сокол и Строгино, я ездила, смотрела места, квартиры, разговаривала с соседями и пр. По итогу остановились на Строгино. Я тоже читала форум по району, искала хороши школы, определила круг домов, относящихся к выбранной школе. Мне еще важно, чтобы была чистая, незахламленная лестничная клетка и адекватные продавцы. Чтобы в Квартире мне было нормально находиться. Ну какой агент мне это обеспечит 
Вот я тоже рассчитываю весной искать квартиру, может цены чутка упадут . А мы уже так за 3 года привыкли к Речному вокзалу, что даже другие районы не рассматриваю, хотя наверно надо. У нас сейчас здесь активная стройка идет вместо пятиэтажек, но хорошей школы нет.
А вы писали выше, что в Питере продавали недвижимость, это вы делали тоже сами, т.е. искали покупателей?Сколько у вас ушло на это времени?
Какую вы школу выбрали в Строгино?
Я как представлю, что мне надо мужа и детей сначала выписать, потом найти покупателей, а потом еще и сделку провести при нынешних разнообразных взаиморасчетах. И все это надо сделать, находясь в Москве. Хорошо сейчас многие гос.службы работают по субботам. А потом еще и найти подходящий вариант в Москве.
-
Частый гость
тоже вот планируем заниматься поиском трешки, пока даже не знаю, с чего начать, какие школы в Москве престижные??? )))
я пока на 3м месяце беременности, но прекрасно понимаю, что потом уже, если купим сейчас в ипотеку треху, вряд ли куда-то уже в другой район удастся сорваться.
ветераны покупок, помогите, плиз, с чего начать??? )))
Последний раз редактировалось УрДжина; 17.09.2013 в 12:55.
-
Есть рейтинг 300 лучших школ Москвы, поищите в инэте, там они по округам указаны
А так смотрите, что ближе к работе наверное, ну вернее ветку метро удобную...
-
Частый гость
спасибо большое!
нужно начинать выбирать
-
 Сообщение от Компасик
Вот я тоже рассчитываю весной искать квартиру, может цены чутка упадут  . А мы уже так за 3 года привыкли к Речному вокзалу, что даже другие районы не рассматриваю, хотя наверно надо. У нас сейчас здесь активная стройка идет вместо пятиэтажек, но хорошей школы нет.
А вы писали выше, что в Питере продавали недвижимость, это вы делали тоже сами, т.е. искали покупателей?Сколько у вас ушло на это времени?
Какую вы школу выбрали в Строгино?
В
Я как представлю, что мне надо мужа и детей сначала выписать, потом найти покупателей, а потом еще и сделку провести при нынешних разнообразных взаиморасчетах. И все это надо сделать, находясь в Москве. Хорошо сейчас многие гос.службы работают по субботам. А потом еще и найти подходящий вариант в Москве. 
Простите, не увидела вопросы сразу
Продавала нам квартиры местный лв- шный агент. Если надо - в личку порекомендую, ибо мотаться с детьми нет никакой возможности, тем более ладно сделка, а просмотры? Их может быть очень много... И сделка может сорваться как раз когда Вы считаете, чт все ОК. У нас та было, муж поехал на продажу, се было обговорено - дооворено, и вот в день сделки та сторона изменила условия получения денег. Пришлось отказаться.
Одна квартира продалась за месяц, это на все про все, пришло сразу трое покупателей и мы выбрали самых симпатичных но она была ликвидна.
Вторая новостройка чутка подзависла, месяца четыре - пять на все, но продалась нормально. Кажется тысяч на 50 скинули ценникти дело пошло быстрее.
В Строгино пока выбрали гимназию Цветаевой, она рядом с домом, потом будем посмотреть
-
Элита
мишутка2 
На счет агента подумаю. Нам тоже надо 2 квартиры продавать. За продажу 2-х квартир сколько с вас взяла агент?
-
 Сообщение от Компасик
мишутка2 
На счет агента подумаю. Нам тоже надо 2 квартиры продавать. За продажу 2-х квартир сколько с вас взяла агент?
В личку напишу
-
Элита
Статейку сегодня на рбк написали, как купить квартиру в Москве и как сэкономить на аренде http://realty.rbc.ru/articles/30/09/...mpaign=glavnoe
-
Наш человек
 Сообщение от Компасик
Бредятина какая. Хотя, мужик, молодец, конечно. Но предлагать это как вариант...
-
Мега-элита