|
|
Купить квартиру в Москве: мечта или реальность???
| |
|
|
|
-
Наш человек
у нас такие варианты были
квартиры примерно одинаковые по метражу, но убитые или не очень убитые, с консьержками или без них, ну и удаленность от метро
хорошо, у нас агент отличный был, очень помогал, правда у нас и сделка сложная была, с ипотекой в другом городе..
разница в цене при этом до 600 тыс
-
Ветеран
 Сообщение от Компасик
какие сайты смотрели?
Хоть вопрос и не ко мне, но отвечу 
Циан, Соб.ру, Гдеэтотдом.ру, Авито, ИРР. Ну и сайты АН
-
 Сообщение от Чайная соня
Спасибо!
Какие подробности интересуют? Я честно говоря, вдруг почувствовала опустошение какое-то. Я не верила вообще, что это завершится благополучно. Теперь бы с банком рассчитаться.
Мы квартиру эту планируем сдавать, а жить так и продолжать в двушке. Туда я пропишусь с детьми, и в дальнейшем у меня не будет проблем с пропиской и регистрацией. Платеж по ипотеке получился больше, чем платеж за аренду, конечно. Наша цель их максимально сблизить.
Какие еще моменты?
Искали долго, так как искали по нижнему ценовому сегменту, но при этом не хотели бирюлево, капотню, выхино, первые этажи отметали. Пока искали, цены пошли вверх. Пришлось увеличивать размер собственных средств 
Ипотека в втб 24. Работа менеджеров не понравилась. Подход - вас много, а я одна. И это у меня еще риэлтер была, я избавлена была от общения непосредственного.
В итоге взяли однушку, второй этаж, дом 17 этажей (п-44), рядом с люблинским парком. Состояние - ремонт десятилетней давности. Двери, окна, электрика - с момента постройки дома.
Ну, как-то так.
Поздравляю! У нас тоже П -44, только треха. Мне кажется, что неплохие планировки там, плюс квартир на этаже всего 4, мусоропровод отдельно, квартиры можно отделить от лифтов дверью.
Тоже брали в ВТб24и и тоже сначала думала однуху купить, была возможность без ипотеки
это сделать. В тех же целях - регистрация нормальная и тд. Но решили подождать и продать что - то в Питере плюс ипотека и вышли на треху. Пока еще не ощутили радости приобретения - делаем ремонт. В квартире ремонта н было- цать лет, но это ситуация доя Москвы нормальная, из всех посмотренных мной квартир только парочка была в нормальном состоянии, остальные - полный ахтунг. И как в них люди живут, вроде нормальные, с детьми.
-
 Сообщение от Виви
Хоть вопрос и не ко мне, но отвечу 
Циан, Соб.ру, Гдеэтотдом.ру, Авито, ИРР. Ну и сайты АН
Я смотрела яндекснедвижимость, там сбор со всех этих сайтов, и показано откуда какое объявление. Мне показалось , что там самая полная подборка.
-
Элита
 Сообщение от Catchy
Ну, может в одном варианте, консьерж, отремонтированный подъезд, приличные соседи и супер-ремонт, а в другом полная противоположность и ремонт со дня постройки дома не делался. Кому-то надо срочно продать и люди хорошо уступают в стоимости, такое тоже бывает.
Дома строились одновременно, лет 5 назад, вместо пятиэтажек. Подезды везде нормальные. А вот цена разная. Сколько я ни смотрела квартир муниципальных, практически везде люди живут с муниципальным ремонтом. Сейчас видимо еще "сезон" для рынка недвижимости.
-
 Сообщение от Компасик
Дома строились одновременно, лет 5 назад, вместо пятиэтажек. Подезды везде нормальные. А вот цена разная. Сколько я ни смотрела квартир муниципальных, практически везде люди живут с муниципальным ремонтом. Сейчас видимо еще "сезон" для рынка недвижимости.
Иногда людям надо срочно продать и они ставят цену ниже рынка, а кому- то не срочно, они могут и год продавать, хотят " своего" покупателя , которому будет надо и он купит за эту цену. Можно позвонить и прямо спросить " а почему, собственно? "
-
Мега-элита
 Сообщение от мишутка2
Иногда людям надо срочно продать и они ставят цену ниже рынка, а кому- то не срочно, они могут и год продавать, хотят " своего" покупателя
а вы на какого покупателя попали?и Если можно, ответьте через агента покупали?
-
Мега-элита
А вообще, молодцы ,поздравляю трешку купить,от всей души поздравляю
-
 Сообщение от Lena_lison'ka
а вы на какого покупателя попали?и Если можно, ответьте через агента покупали?
Агента я взяла на оформление самой сделки и проверку. Мне ее порекомендовали. Искала квартиру сама и так лучше кмк, ибо только я сама знаю, что нам нужно и какие приоритеты. Потом сначала я искала двуху. Когда стало ясно, что нас ждет пополнение, стали приглядываться к трехам. Тем более, что зимой и весной все плоховато продавалось, к лету цены просели и мы немного дешевле купили, тысяч на 300-400. Разница между двушкой и трешкой в одинаковых домах рядом составила где - т 1,5 млн, разница в метрах- 17. Так что решили трешку.
У нас продавцов было много, пятеро, по приватизации, среди их один н/летний плюс бабуля старенькая зарегистрирована. Много документов, опека, условия банка и тд. С агентом было легче, хотя я сама тоже все проверяла, вопросы задавала и пр. Но у меня тогда был еще такой токс, что я думала умру и не въеду в новую квартирку
Часто разногласия с агентом возникают на этапе, когда идет поиск, агент дает варианты, вам не нравится, агент начинает возмущаться, когда поиск затягивается и давить на Вас. Мы искади изначально в двух районах - Сокол и Строгино, я ездила, смотрела места, квартиры, разговаривала с соседями и пр. По итогу остановились на Строгино. Я тоже читала форум по району, искала хороши школы, определила круг домов, относящихся к выбранной школе. Мне еще важно, чтобы была чистая, незахламленная лестничная клетка и адекватные продавцы. Чтобы в Квартире мне было нормально находиться. Ну какой агент мне это обеспечит
-
 Сообщение от Lena_lison'ka
А вообще, молодцы ,поздравляю трешку купить,от всей души поздравляю 
Большое спасибо