|
|
Поговорим про ортодонтов
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Марге
Я к тому, что на приеме у остеопата обязательно скажите про брекеты.
возможно, что к тому времени уже поставим
-
Небожитель
Сообщение от kuzy
Ничего подобного, моя сестра брекеты относила когда они тут только появились, то есть лет 15-20 назад. Ничего не разъехалось, она о них даже не вспоминает.
А я, например, без исправления прикуса практически сточила себе передние зубы....
Дело в другом. Я тоже носила брекеты более 20 лет назад. Сейчас ношу повторно. И дело не в том, что зубы разъехались, а в том, что раньше неправильно лечили. Только начиналось это направление лечения в нашей стране. Например, спереди худо-бедно зубной ряд выравнивали (клыки и резцы), а прикус оставался неисправленным. И боковые зубы не смыкались так, как надо. Смешно сказать. Мне 20 лет назад не стали разворачивать нижний премоляр, а сейчас легко развернули за пару месяцев: появилось внезапно свободное место на нижней челюсти. А тогда, просто наклонили нижние резцы вперед, чтобы "исправить" скученность. А если учесть, что верхние резцы были стянуты и немного наклонены назад, то понятно, что результат был не самым оптимальным. Сейчас, надеюсь, все косяки будут исправлены.
-
Наш человек
Сообщение от Blade Runner
Дело в другом. Я тоже носила брекеты более 20 лет назад. Сейчас ношу повторно. И дело не в том, что зубы разъехались, а в том, что раньше неправильно лечили. Только начиналось это направление лечения в нашей стране. Например, спереди худо-бедно зубной ряд выравнивали (клыки и резцы), а прикус оставался неисправленным. И боковые зубы не смыкались так, как надо. Смешно сказать. Мне 20 лет назад не стали разворачивать нижний премоляр, а сейчас легко развернули за пару месяцев: появилось внезапно свободное место на нижней челюсти. А тогда, просто наклонили нижние резцы вперед, чтобы "исправить" скученность. А если учесть, что верхние резцы были стянуты и немного наклонены назад, то понятно, что результат был не самым оптимальным. Сейчас, надеюсь, все косяки будут исправлены.
Интересно, а через 20 лет, будет все еще более продвинуто?
-
с орбиты
Сообщение от sv_berry
Интересно, а через 20 лет, будет все еще более продвинуто?
Несомненно))
хотите подождать?))
-
с орбиты
-
Я тут поговорила со знакомой ,которая сказала,что 8(восемь!)лет относила брекеты(ей сейчас за 30)и зубы снова съехали в кучку через 2-3года.У кого-то были подобные вещи?
-
Сообщение от Марге
Как я поняла, каждый орт рекомендует то, с чем работает ))))
Интересно, а нам только что в ДентИдеале озвучили, что выбор брекет-системы - дело вкуса и кошелька клиента. "Что выберете, с тем и буду работать". И при этом "лучше возьмите российскую, чем самую дешевую из забугорных по акции". Я как-то даже прониклась - российская-то совсем недорогая.
-
с орбиты
Сообщение от Ladycat
Интересно, а нам только что в ДентИдеале озвучили, что выбор брекет-системы - дело вкуса и кошелька клиента. "Что выберете, с тем и буду работать". И при этом "лучше возьмите российскую, чем самую дешевую из забугорных по акции". Я как-то даже прониклась - российская-то совсем недорогая.
я поспрашивала, кто такую же как мы ставим относил - нареканий нет. расскажите потом, плиз, если будете ставить отечественную, что-как с ними.
-
с Луны
Ну вот и мы сходили. Были у Булатова и у Тихонова. Второй понравился больше Оба сказали, что ставить что-либо рано. Наблюдаться будем у Тихонова, отпустил нас до НГ.
-
Элита
Сообщение от mama veronika
Я тут поговорила со знакомой ,которая сказала,что 8(восемь!)лет относила брекеты(ей сейчас за 30)и зубы снова съехали в кучку через 2-3года.У кого-то были подобные вещи?
Мне знакомая стоматолог сняла ретейнеры с нижних зубов через пять лет как брекеты относила - тоже поехали, так что - если ретейнеры не снимать - не поедут, если снять - не факт что так все останется.
Мама Леся, сына Темонёк