Страница 4098 из 4614 « Первая 309835983998404840884094409540964097409840994100410141024108414841984598 Последняя »
  1. ответ для ksunia , на сообщение « Девочки, а можно вопрос вот у кого... »
    Мечтательница Аватар для Katyonok

Цитата Сообщение от ksunia Посмотреть сообщение
    Девочки, а можно вопрос вот у кого атопия больше не от продуктов, а на нервной почве, как вы это выявили?Я подозреваю, что наша атопия спровоцированна школой и нагрузкой эмоциональной. Совпало жуткое обострение в 7 лет, после того как пошли в школу. Что делать ума не приложу, куда бежать?
    Как выявили? Стресс - ответ на коже. Причем стресс проявляется не в истерика ребенка, а в нервозном состоянии, напряжении внутреннем. От состояния в семье много зависит. Ребенок все чувствует. И ему очень хорошо передается мое напряжение.

2. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Мега-элита Аватар для ksunia

Просто у нас такая ситуация, 6 лет ребенок жил нормально, питался практически без ограничений, долго не ели молочное, но после 3х лет и это начали есть. Вообщем в жизни ничего не поменялось , но вот 1 сентября, он радостно пошел в школу, а через месяц начались слезы и первые не хочу. И начались наши проблемы, всю зиму мы ходили в школу и чесались, было ужасно. И сейчас вот лето, но все проходит очень медленно, хотя вроде и стресса уже нет. Вот к кому обращаться к невропатологу или психологу или вообще никто не поможет?

3. ответ для ksunia , на сообщение « Просто у нас такая ситуация, 6 лет... »

Просто у нас такая ситуация, 6 лет ребенок жил нормально, питался практически без ограничений, долго не ели молочное, но после 3х лет и это начали есть. Вообщем в жизни ничего не поменялось , но вот 1 сентября, он радостно пошел в школу, а через месяц начались слезы и первые не хочу. И начались наши проблемы, всю зиму мы ходили в школу и чесались, было ужасно. И сейчас вот лето, но все проходит очень медленно, хотя вроде и стресса уже нет. Вот к кому обращаться к невропатологу или психологу или вообще никто не поможет?
    Не хочу расстраивать, но да, вообще никто не поможет. У старшего проблемы со стулом на нервной почве и очень трескаются подушечки пальцев. Купируем проблему, отвлекаемся от темы. Сейчас большой уже, сам научился так не акцентировать внимание. Как в кино каком-то помните - подняли руку повыше, да и фиг с ним с плащем (текущей проблемой).

4. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

Да в том то и дело, что от школы не абстрогируешься и стресса там навалом. А психолог, как думаете, то же деньги на ветер?

5. ответ для ksunia , на сообщение « Да в том то и дело, что от школы не... »
    Ветеран Аватар для Vitaminkina_

Да в том то и дело, что от школы не абстрогируешься и стресса там навалом. А психолог, как думаете, то же деньги на ветер?
    Мне кажется хороший семейный психолог мог бы помочь и ребенку и родителям научиться стресс от школы снижать. Или как то ситуацию корректировать.
    Но где такого искать?
    Меня зовут Надя

Цитата Сообщение от Vitaminkina_ Посмотреть сообщение
    Мне кажется хороший семейный психолог мог бы помочь и ребенку и родителям научиться стресс от школы снижать. Или как то ситуацию корректировать.
    Но где такого искать?
    Вот в том и вопрос. Мы со старшим были у трех и с младшим у одного. Кроме отъема денег больше эффекта нет.

7. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

Да, вот и я к ним не спешу, врачей вообще мало хороших и думающих и помогающих.

8. ответ для Katyonok , на сообщение « Вот в том и вопрос. Мы со старшим были... »
    Ветеран Аватар для Vitaminkina_

Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Вот в том и вопрос. Мы со старшим были у трех и с младшим у одного. Кроме отъема денег больше эффекта нет.
    Мне встречалось два семейства.
    В одном девочке сейчас 12, и у нее в периоды контрольных то ли панические атаки, то ли астма, ей становится душно, раскалывается голова. Когда в младших классах мама делала с ней уроки - превращалась в мегеру. Повышала голос, делала замечания по поводу почерка. Девочка левша, и бабушка там охает по этому поводу, мол запустили ребенка, ничего путного из левшей не выходит. Мама бабушке сопротивляется, но из-за почерка реально переживала, хотя вроде современный человек. У меня было ощущение, что мама, заставляя ребенка учиться хорошо доказывает бабушке, что левша - это не приговор.
    Во второй семье мама с папой иногода уходят в запой и привозят девочку бабушке, очень ответственно. Это все было много лет назад, я тогда была студенткой, девочка была во втором классе и я согласилась с ней поделать уроки. За пару месяцев девочка из двоек вышла в четверки. С ней просто никто до меня не садился один на один уроки поделать. А у нее самоорганизации не хватало.
    Обе эти семьи могли бы помочь своим детям, если бы хороший психолог смог а) рассказать что делать б)наколдовать волшебной палочкой мотивацию маме с папой
    Меня зовут Надя

Наш человек Аватар для nastq

Цитата Сообщение от Vitaminkina_ Посмотреть сообщение
    Но где такого искать?
    в давнишнем топе аллергиков в разделе здоровье топикстартером была РомАня. у нее ребенок был очень тяжелым аллергиком с инвалидностью, что она только не прошла за многие годы, в итоге окончательно уйти в ремиссию ей помогла именно психологич. составляющая, да так помогла, что она сама пошла учиться на психолога и недавно набирала "опытную группу". я поучаствовала в тренинге, мне здорово помогло, детям, разумеется, тоже. попробуйте ей написать, может, она что подскажет.

10. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

Постараюсь ее найти, спасибо

Страница 4098 из 4614 « Первая 309835983998404840884094409540964097409840994100410141024108414841984598 Последняя »