Страница 4091 из 5758 « Первая 3091359139914041408140874088408940904091409240934094409541014141419145915091 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

у нас флейта прокатная, вроде ничем не пахнет, ребёнок не жаловался. Ни разу не мыли за 2 года. Прямо вы меня в ступор вгоняете, боюсь испортить, буду брать солнышко у друзей теперь

2. ответ для Melody , на сообщение « Если вы нацелены на проф карьеру, то... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Если вы нацелены на проф карьеру, то имейте ввиду, гобой - менее конкурентный инструмент. То есть с гобоем перспектив больше. Но для гобоя надо ещё зубы посмотреть. Нет ли особо режущих краев зубов и нет ли выдающихся кривых зубов? Иначе ребёнок будет очень травмировать губы изнутри и никакого удовольствия от учебы не получит.
    У гобоя всегда есть расходные материалы - нужно покупать трости. Они, конечно не такие дорогие как у фагота, но тоже ничего!
    Инструмент хороший и дорогой чаще всего покупается в самом конце муз школы (если вы идёте в профессию) или даже в училище. И играть на нем дальше можно всю жизнь. При заботливом и правильном уходе. Насколько хороший слух у ребёнка? Не абсолютник?

Силёнок хватит. На духовом инструменте не столько лёгкими играют, сколько диафрагмой))
    Если в муз школе дадут инструмент, то я бы отдала ребёнка с удовольствием!
    Поставьте записи нескольких произведений на флейте и гобое ребёнку на прослушивание. Пусть выберет по велению сердца и ушей))
    Спасибо за подробный ответ. Слух у дочки не абсолютный. ( но у мамы его совсем нет)зубы немного кривоваты, к ортодонту еще не ходили. Обязательно еще раз поставлю произведения на гобое и на флейте. Пока она твердит что хочет учиться на двух инструментах. Но это от сложности выбора

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    у нас флейта прокатная, вроде ничем не пахнет, ребёнок не жаловался. Ни разу не мыли за 2 года. Прямо вы меня в ступор вгоняете, боюсь испортить, буду брать солнышко у друзей теперь
    Ну может я чокнутая, но то, что флейты реально могут вонять - факт. Еще ладно своя, а то Дуня говорит иной раз кто-то рядом играет - противненько бывает.

4. ответ для Ариана , на сообщение « Спасибо за подробный ответ. Слух у... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ариана Посмотреть сообщение
    Спасибо за подробный ответ. Слух у дочки не абсолютный. ( но у мамы его совсем нет)зубы немного кривоваты, к ортодонту еще не ходили. Обязательно еще раз поставлю произведения на гобое и на флейте. Пока она твердит что хочет учиться на двух инструментах. Но это от сложности выбора
    Не получится совместить. Категорически. А то что у вас нет слуха - это не аксиома, способности часто выявляются в процессе обучения. И слух абсолютный - не такой уж подарок, если ребенок доучится хотя бы до музыкального училища, у абсолютников потом возникают свои, специфические проблемы и сложности.

5. ответ для ~perfect~ , на сообщение « У нас есть Солнышко. Если на северах... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    У нас есть Солнышко. Если на северах живёте - с удовольствием дадим.
    У жены брата где-то в кладовке оказалось Солнышко. Пойду сегодня забирать, но за отзывчивость вам отдельное спасибо!

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Короче, Катерина. Я бы попробовала ахд - он неагрессивный. Если можно мыть, то уж побрызгать тем более...там очень мелкая дисперсия. Вилимо, Вы думаете, что это ужасный термоял, а я им все брызгаю...включая дочке уши, когда прокололи...(спирт закончился).
    Просто не квасить, а брызнуть и промокнуть...
    А подушки можно обойти? Как они шампунь выдерживают? Он тоже имеет особенности. Пленку оставляет.

Я не спорю, я предлагаю изучить вопрос.

П.С. Думается, что инструмент внутри не бывает сухим - дыхание и СО2 поддерживают постоянную влажность, если каждый день заниматься....
    А есть еще, о боже, погуглила, "легкие волынщика". С летальным исходом. Угу.
    Вот-вот, про легкие волынщика это вообще ужас. Но волынка в отличие от флейты плохо проветривается, поэтому там могут быть какие-то специфические организмы.
    Конечно, влажность надо протирать сразу после занятий, но ведь надо это штука такая, хм...
    А что такое АХД?

7. ответ для Тиран , на сообщение « Отчего попадут? От Ахд-2000?... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А что такое АХД?
    Вам же ссылку выше дали
    Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Отчего попадут? От Ахд-2000?
    http://www.lysoform.ru/ru/catalog/de...eptiki_27.html
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

В перезагрузке

Спасибо!
    У меня ум за разум заходит. Завтра экзамен, в среду в поездку... Сегодня вроде температуры хоть нет.
    У нас пол лицея слегло или ходит на полусогнутых.

Хранитель Аватар для Тиран

Катя, АХД2000
    Дезинфектант такой. Он есть в спреях.
    Я же давала ссылку на предыдущей странице.
    http://www.lysoform.ru/ru/catalog/de...eptiki_27.html

10. ответ для Ариана , на сообщение « Спасибо за подробный ответ. Слух у... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Ариана Посмотреть сообщение
    Поговорите с преподавателем по гобою, покажите ему губы/зубы обязательно! Есть ещё некоторые нюансы, которые знает только педагог, он вам и даст окончательный совет - подходите вы с гобоем друг другу или нет😊🤓

Страница 4091 из 5758 « Первая 3091359139914041408140874088408940904091409240934094409541014141419145915091 Последняя »