|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
у нас флейта прокатная, вроде ничем не пахнет, ребёнок не жаловался. Ни разу не мыли за 2 года. Прямо вы меня в ступор вгоняете, боюсь испортить, буду брать солнышко у друзей теперь
-
Сообщение от Melody
Если вы нацелены на проф карьеру, то имейте ввиду, гобой - менее конкурентный инструмент. То есть с гобоем перспектив больше. Но для гобоя надо ещё зубы посмотреть. Нет ли особо режущих краев зубов и нет ли выдающихся кривых зубов? Иначе ребёнок будет очень травмировать губы изнутри и никакого удовольствия от учебы не получит.
У гобоя всегда есть расходные материалы - нужно покупать трости. Они, конечно не такие дорогие как у фагота, но тоже ничего!
Инструмент хороший и дорогой чаще всего покупается в самом конце муз школы (если вы идёте в профессию) или даже в училище. И играть на нем дальше можно всю жизнь. При заботливом и правильном уходе. Насколько хороший слух у ребёнка? Не абсолютник?
Силёнок хватит. На духовом инструменте не столько лёгкими играют, сколько диафрагмой))
Если в муз школе дадут инструмент, то я бы отдала ребёнка с удовольствием!
Поставьте записи нескольких произведений на флейте и гобое ребёнку на прослушивание. Пусть выберет по велению сердца и ушей))
Спасибо за подробный ответ. Слух у дочки не абсолютный. ( но у мамы его совсем нет)зубы немного кривоваты, к ортодонту еще не ходили. Обязательно еще раз поставлю произведения на гобое и на флейте. Пока она твердит что хочет учиться на двух инструментах. Но это от сложности выбора
-
Сообщение от Бамбара Чуфара
у нас флейта прокатная, вроде ничем не пахнет, ребёнок не жаловался. Ни разу не мыли за 2 года. Прямо вы меня в ступор вгоняете, боюсь испортить, буду брать солнышко у друзей теперь
Ну может я чокнутая, но то, что флейты реально могут вонять - факт. Еще ладно своя, а то Дуня говорит иной раз кто-то рядом играет - противненько бывает.
-
Сообщение от Ариана
Спасибо за подробный ответ. Слух у дочки не абсолютный. ( но у мамы его совсем нет )зубы немного кривоваты, к ортодонту еще не ходили. Обязательно еще раз поставлю произведения на гобое и на флейте. Пока она твердит что хочет учиться на двух инструментах. Но это от сложности выбора
Не получится совместить. Категорически. А то что у вас нет слуха - это не аксиома, способности часто выявляются в процессе обучения. И слух абсолютный - не такой уж подарок, если ребенок доучится хотя бы до музыкального училища, у абсолютников потом возникают свои, специфические проблемы и сложности.
-
Сообщение от ~perfect~
У нас есть Солнышко. Если на северах живёте - с удовольствием дадим.
У жены брата где-то в кладовке оказалось Солнышко. Пойду сегодня забирать, но за отзывчивость вам отдельное спасибо!
-
Сообщение от Тиран
Короче, Катерина. Я бы попробовала ахд - он неагрессивный. Если можно мыть, то уж побрызгать тем более...там очень мелкая дисперсия. Вилимо, Вы думаете, что это ужасный термоял, а я им все брызгаю...включая дочке уши, когда прокололи...(спирт закончился).
Просто не квасить, а брызнуть и промокнуть...
А подушки можно обойти? Как они шампунь выдерживают? Он тоже имеет особенности. Пленку оставляет.
Я не спорю, я предлагаю изучить вопрос.
П.С. Думается, что инструмент внутри не бывает сухим - дыхание и СО2 поддерживают постоянную влажность, если каждый день заниматься....
А есть еще, о боже, погуглила, "легкие волынщика". С летальным исходом. Угу.
Вот-вот, про легкие волынщика это вообще ужас. Но волынка в отличие от флейты плохо проветривается, поэтому там могут быть какие-то специфические организмы.
Конечно, влажность надо протирать сразу после занятий, но ведь надо это штука такая, хм...
А что такое АХД?
-
с Марса
Сообщение от Katarina
А что такое АХД?
Вам же ссылку выше дали
Сообщение от Тиран
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Спасибо!
У меня ум за разум заходит. Завтра экзамен, в среду в поездку... Сегодня вроде температуры хоть нет.
У нас пол лицея слегло или ходит на полусогнутых.
-
Хранитель
Катя, АХД2000
Дезинфектант такой. Он есть в спреях.
Я же давала ссылку на предыдущей странице.
http://www.lysoform.ru/ru/catalog/de...eptiki_27.html
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Ариана
Спасибо за подробный ответ. Слух у дочки не абсолютный. ( но у мамы его совсем нет )зубы немного кривоваты, к ортодонту еще не ходили. Обязательно еще раз поставлю произведения на гобое и на флейте. Пока она твердит что хочет учиться на двух инструментах. Но это от сложности выбора
Поговорите с преподавателем по гобою, покажите ему губы/зубы обязательно! Есть ещё некоторые нюансы, которые знает только педагог, он вам и даст окончательный совет - подходите вы с гобоем друг другу или нет😊🤓