|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ну а что делать-то? Мне не нравится,что ребенок после трахеита будет дуть в инфицированную дудку. Что можно сделать кроме УФО?
-
Хранитель
-
Хранитель
А чем чистят в мастерских?
Мне кажется снаружи потемнение точно мельхиором можно. Или гои самой мелкой.
-
Хранитель
Давайте рассуждать логически. Это м еталл посеребренный. Почему ему от спирта должно быть плохо?
-
Хранитель
Катя! А если Вы в поликлинику в манипуляционную снесете разобранную флейту, когда они ультрафиолетят....Вам не откажут.
-
Да я поищу по знакомыым лампу Солнышко. Я нашу комму-то отдала, это УФО в домашнем лайт-варианте, но вполне нормально работает.
Пастами точно не пользуются. Я читала какие-то ужасы на форуме, когда-то давно еще, как кто-то решил отполировать флейту какой-то пастой. но напрочь убил покрытие.
А вот изнутри, мне кажется вполне можно пробовать, там и не видно, и от спирта или хлоргексидина ничего не должно испортится, а даже если пойдет какими-то пятнами - все равно не видно. Меня ведь потроха интересуют. А снаружи я не буду трогать от греха подальше.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Тиран
А чем чистят в мастерских?
Мне кажется снаружи потемнение точно мельхиором можно. Или гои самой мелкой.
В мастерских промывают с шампунем максимум. Деревянные духовые. Никакой стерилизации не проводят. Любые агрессивные средства вредят подушкам из натуральной кожи. Вы их промыть и просушить как следует , не разбирая полностью механизм не сможете - их поведёт, или раздует , или покоробит/усохнут = будут плохо крыть, начнётся свист, киксы и др "приятности".
Достаточно после занятий протирать внутренности тряпочкой с грузиком или у флейт - шомполом с петелькой для тряпочки на конце.
Медные вообще редко протирают, да и не советуют - металл портится. Но тряпочки с грузиком тоже есть)) У медных промывают мундштуки с мылом. Этого достаточно. Сам корпус промывают редко, замачивая в шампуне ненадолго и промывая под струей воды.
Вирусы и бактерии на сухих поверхностях не выживают долго.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Да я поищу по знакомыым лампу Солнышко. Я нашу комму-то отдала, это УФО в домашнем лайт-варианте, но вполне нормально работает.
Пастами точно не пользуются. Я читала какие-то ужасы на форуме, когда-то давно еще, как кто-то решил отполировать флейту какой-то пастой. но напрочь убил покрытие.
А вот изнутри, мне кажется вполне можно пробовать, там и не видно, и от спирта или хлоргексидина ничего не должно испортится, а даже если пойдет какими-то пятнами - все равно не видно. Меня ведь потроха интересуют. А снаружи я не буду трогать от греха подальше.
У нас есть Солнышко. Если на северах живёте - с удовольствием дадим.
-
Хранитель
Короче, Катерина. Я бы попробовала ахд - он неагрессивный. Если можно мыть, то уж побрызгать тем более...там очень мелкая дисперсия. Вилимо, Вы думаете, что это ужасный термоял, а я им все брызгаю...включая дочке уши, когда прокололи...(спирт закончился).
Просто не квасить, а брызнуть и промокнуть...
А подушки можно обойти? Как они шампунь выдерживают? Он тоже имеет особенности. Пленку оставляет.
Я не спорю, я предлагаю изучить вопрос.
П.С. Думается, что инструмент внутри не бывает сухим - дыхание и СО2 поддерживают постоянную влажность, если каждый день заниматься....
А есть еще, о боже, погуглила, "легкие волынщика". С летальным исходом. Угу.