Страница 409 из 4280 « Первая 3093593994054064074084094104114124134194595099091409 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Тиран умная и хитрая: на нее никогда не кричала мама в детстве, кстати.
    Тиран объяснила, что мы вынуждены ввести дежурство (собрать/разобрать посудомойку), потому что иначе я трачу много времени на посуду, или папа. А это значит, что мы не можем пойти гулять пораньше и вообще время съедается важное у меня, как родителя-ресурса. Как-то уговаривать не пришлось, не знаю. Напоминать приходится и сейчас, кто дежурный. Младшая ждет, когда ей тоже доверять 2 дня (пока у старших по 3 через день, в вс родители). Ясно, что мы с мужем тоже убираем, сковородки там всякие моем, домработница 2 дня снимает проблему до ужина.
    Но я, зато, вчера фиг знает куда за этими крысами ездила, в тьму-таракань-черный район )
    У нас, короче, по ресурсам зачет, - я им все, что нужно и хотят, они в обмен выполняют обязанности.
    А мои мне помогают, чтобы мне было приятно

2. ответ для Мурысь , на сообщение « Я вам завидую, если ваши девочки... »

Цитата Сообщение от Мурысь Посмотреть сообщение
    Я вам завидую, если ваши девочки принимают ваши правила безоговорочно. Честно.
    У меня не так. Договариваемся, идём друг другу на компромиссы, в исключительных случаях приходится повышать голос.
    Да обычные дети - капризы, прощупывания границ, нихачухи, моя усталость - это всё бывает. Но это нормально по возрасту. И они послушные. Мы на них не повышаем голос, но воспитываем. Удивительно как они открыты к диалогу. Я это отношу не к чистым случайностям, а к тому что над этим много работают взрослые в том числе - их педагоги прекрасные. Я вижу их работу и очень им благодарна. Ну и мы с мужем в том же ключе работаем, чтоб не портить эффект.

И это не нечто особенное, вокруг меня большинство так живет и учится. Может не все, но нормой считается именно это. Надо еще постараться найти родителя или тем более воспитателя, который скажет «ну а что, иногда надо повысить голос». И логично, что эта обстановка на ранних этапах развития дитя помогает и в будущем минимизировать маргинальные и прочие выходки, а не увеличить их кол-во.

Тиран объяснила, что мы вынуждены ввести дежурство
    Тирану повезло, она не встречала детей которым пофиг (пишу по правилам форума эпитет ) на ее дежурство.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

4. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Да я как раз об этом. Я, на самом... »

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Да я как раз об этом.

Я, на самом деле, не понимаю и вообще резко против каких-то систем воспитания только потому, что мы все люди, и система может сломаться в любой момент.
    Даже тот человек, родитель, ребенок, который где-то сдержит сильный эмоции, потом где-то все это дело сублимирует.
    Нельзя жить одним разумом.
    И мы никогда не знаем, насколько наш взгляд (уж его-то точно, если это не игра на публику) аукнется сильнее, чем шлепок.
    Отсутсвие ора и физических наказаний я бы не назвала системой. Мне кажется это просто вредные привычки))
    А система - это сложившиеся в обществе реалии взаимодействия людей между собой. Ор в школе, например, это не система сама по себе, это лишь один из характерных ее признаков.

Тиран умная и хитрая: на нее никогда не кричала мама в детстве, кстати.
    Тиран объяснила, что мы вынуждены ввести дежурство (собрать/разобрать посудомойку), потому что иначе я трачу много времени на посуду, или папа. А это значит, что мы не можем пойти гулять пораньше и вообще время съедается важное у меня, как родителя-ресурса. Как-то уговаривать не пришлось, не знаю. Напоминать приходится и сейчас, кто дежурный. Младшая ждет, когда ей тоже доверять 2 дня (пока у старших по 3 через день, в вс родители). Ясно, что мы с мужем тоже убираем, сковородки там всякие моем, домработница 2 дня снимает проблему до ужина.
    Но я, зато, вчера фиг знает куда за этими крысами ездила, в тьму-таракань-черный район )
    У нас, короче, по ресурсам зачет, - я им все, что нужно и хотят, они в обмен выполняют обязанности.
    Я примерно так и представляла. Ну видите, Мурысь. Наговаривали вы на Тирана)))

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

AnnyG,
    Не то, чтобы мы большие любители животных, но детям они явно нужны. На кошек у меня аллергия, собаку тут заводить не будем из уважения к нашей, которую пришлось оставить знакомым.
    Остается небольшой выбор, зато его легко кормить и можно оставить и уехать в отпуск.

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Я примерно так и представляла. Ну видите, Мурысь. Наговаривали вы на Тирана)))
    Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Тирану повезло, она не встречала детей которым пофиг (пишу по правилам форума эпитет ) на ее дежурство.

8. ответ для Мурысь , на сообщение « А мои мне помогают, чтобы мне было... »

А мои мне помогают, чтобы мне было приятно
    И мои.

9. ответ для Мурысь , на сообщение « :ded: »

Совершенно случайно ей повезло, да)) Не орала, а они слушаются

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Отсутсвие ора и физических наказаний я бы не назвала системой. Мне кажется это просто вредные привычки))
    А система - это сложившиеся в обществе реалии взаимодействия людей между собой. Ор в школе, например, это не система сама по себе, это лишь один из характерных ее признаков.
    Я не про ор, я про любые системы.

Страница 409 из 4280 « Первая 3093593994054064074084094104114124134194595099091409 Последняя »