|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Olechka_=)
А с чем вы ели котлетки?
я обычно такие котлетки делаю с мяском(бестроганами с подливочкой)но мясо это не бюджетно конечно....
-
Элита
Сообщение от zosja
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Мои мужики все смолотили за один раз! Я, правда, еще чуть чуть грибов обжаренных кусочками добавила. Думаю, за рамки бюджета вышла совсем немного, грамм 100 шампиньонов для запаха не сильно ударит по кошельку!
а с грибами очень вкусная запеканка из гречки
вот рецептик:
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. поджарить нарезанный репчатый лук, добавить грибы(чуть-чуть)пожарить немного.добавить вареное куриное мясо. Залить сметаной, посолить, поперчить. Потушить несколько минут. Половину готовой гречневой каши выложить в форму, посыпать тертым сыром.
Поверх выложить слой смеси грибов и курицы, посыпать тертым сыром. Покрыть оставшейся кашей. Смешать 2-3 яйца со стаканом сметаны, и залить этой смесью запеканку.выпекать в духовке минут 30-40. очень советую.попробуйте.очень вкуснеько.можно место курицы мясо положить....у меня муж любит такую запеканку
-
Хранитель
Сообщение от лимоннка
вот рецептик:
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. поджарить нарезанный репчатый лук, добавить грибы(чуть-чуть)пожарить немного.добавить вареное куриное мясо. Залить сметаной, посолить, поперчить. Потушить несколько минут. Половину готовой гречневой каши выложить в форму, посыпать тертым сыром.
Поверх выложить слой смеси грибов и курицы, посыпать тертым сыром. Покрыть оставшейся кашей. Смешать 2-3 яйца со стаканом сметаны, и залить этой смесью запеканку.выпекать в духовке минут 30-40. очень советую.попробуйте.очень вкуснеько.можно место курицы мясо положить....у меня муж любит такую запеканку
я нечто подобное делала с перловкой. в мульте её предварительно варила.
Я обещала быть хорошей. Но если услышите стрельбу- у меня не получилось
порой в карман за словом лезешь
а вынимаешь пистолет
-
Элита
Сообщение от Мечта Сбывается
я нечто подобное делала с перловкой. в мульте её предварительно варила.
о надо попробовать с перловкой.я как раз люблю перловку вареную
-
Мега-элита
Сообщение от Mermaid-Catherin
Девченки, а что можно сделать с куриной печенью, кроме традиционного (ну у меня по крайней мере так) с морковкой, луком и пюре?? Может есть что-то более оригинальное??? И не дорого....
Я делаю так:
куриную печень соломкой режу,лук полукольцами. обжариваю слегка на сковородке, потом болгарский перец соломкой, чуть-чуть тушу,минуты 2 и ложку сметаны. Для меня странно,но печень с перцем очч сочетается
Либо мелко-мелко печенку+ лук мелко+ чутть крахмала (и + если есть ложку-две майонеза)посолить,поперчить. Пусть постоит часик и можно жарить как оладьи
Старшему-11,младшему-3
-
Наш человек
Сообщение от Olechka_=)
А с чем вы ели котлетки?
Салатик зеленый с помидорками. И соус сделала - сметана+кетчуп+чеснок. Обошлось без мяса- муж доволен, пробует худеть и блюдо оценил! Иногда можно и без мяса, тем более если в составе грибы (белок).
-
Наш человек
Сообщение от лимоннка
вот рецептик:
Спасибо, попробую!
-
Наш человек
Сообщение от Кошка сама по себе
Я делаю так:
куриную печень соломкой режу,лук полукольцами. обжариваю слегка на сковородке, потом болгарский перец соломкой, чуть-чуть тушу,минуты 2 и ложку сметаны. Для меня странно,но печень с перцем очч сочетается
Либо мелко-мелко печенку+ лук мелко+ чутть крахмала (и + если есть ложку-две майонеза)посолить,поперчить. Пусть постоит часик и можно жарить как оладьи
АА..просветите меня пста, а что дает крахмал, так часто встречаемый мною в рецептах?
-
Мега-элита
Сообщение от zosja
АА..просветите меня пста, а что дает крахмал, так часто встречаемый мною в рецептах?
если я не ошибаюсь загустение
Я настоящий кактус - вся зелёная, пью редко... и расту рядом с компьютером..
-
Ветеран
Сообщение от Кошка сама по себе
Я делаю так:
вопрос, конечно, наверное, глупый, но ... пленку с куриной печени нужно снимать?
ни разу ее не готовила, а мнения слышала разные. не представляю, как это возможно
— Нет, спорить я не люблю.
— Это хорошо.
— Но могу укусить.
(Ринат Валиуллин, "В каждом молчании своя истерика")