|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Элита
Девченки, а что можно сделать с куриной печенью, кроме традиционного (ну у меня по крайней мере так) с морковкой, луком и пюре?? Может есть что-то более оригинальное??? И не дорого....
Большая удача-найти человека,чтобы было приятно смотреть,интересно
слушать,не тягостно молчать,искренне смеяться и с нетерпением
ждать-ждать следующей встречи.
Всё будет так ,как надо, даже если будет иначе!!!!
Я Катя, ко мне на ты!!!
![](http://lines.chudetstvo.ru/im/20882_usx0.png)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SОЛЯнка
мдя... я немного замоталась, совсем не было времени на интернет - сейчас напишу
2 литра молока 2,5%
400 гр сметаны ( я не помню жирность, 15 или 20%) - можно заменить кефиром
6 мелких яиц, либо 4 крупных
2 ст.л. соли
по вкусу: укроп, тмин
молоко вскипятить с солью, убавить огонь на мин. Сметану взбить с яйцами, влить тонкой струйкой в молоко постоянно помешивая, довести до отделения массы от сыворотки (она как голубая вода), проварить 10 мин. Комки должны полностью отделиться, превратиться в белые на вид твёрдые комочки, плавающие в голубой (не мутной с белыми прожилками) воде. Дуршлаг выстелить марлей, так что бы концы свисали, что бы можно было потом сверху закрутить содержимое. Я клала в 4 слоя марлю. Дуршлаг я ставлю на кастрюлю! ( что бы сохранить сыворотку) если будет ещё время или желание для теста) и постепенно половником выливаю всё.
мне очень понравился вариант: чут-чуть больше соли положить в начале варки и выливая в дуршлаг через 1-2 половника посыпать сушёный укроп. Получается очень нежный солёненький душистый сыр. (мужики под водку весь смолотили)
тмин можно класть и во время варки
можно вместо молока взять ряженку. Получается сливочный воздушный нежный сыр, почти не солёный (это я для сына варю)
Когда всё выльется в дуршлаг, закрыть краями верх, поставить под гнёт. Я кладу обычно между 2-х досок (пластиковых, деревянные могут размокнуть-испортиться - жалко). Только сыворотка ещё будет вытекать, по этому в раковину ставлю.
Всё, через 4 часа можно есть.
я обычно беру всё в 2 раза больше, что бы больше получилось.
Когда были с мужем в командировке, он целый день на работе, мы с сыном развлеклись - из сыворотки налепили бантиков и пельменей (ну я конечно , он "помогал" ). Получилось обычное классное тесто, только чуть жесткова-то для лепки, но не страшно, и потом, готовая свареная еда, если в холодильник поставить, темнеет. Это из-за цвета сыворотки. До на вкус не влияет . С этого теста я начала давать сыну мучное (учитывая ещё что из домашних яиц наисвежайших сделано ). Он тааааак уплетал эти бантики ! А потом ещё и до пельменей варёных добрался . Ну маленькими кусочками собственного приготовления я разрешила ему в его 1,4 года.
Вообщем ели мы ели, устали уже есть, а бантики эти остались ещё, и пельмешек еле осилили - 5 дней ели.
как приготовить тесто:
2,5 - 3 скатана муки
1 стакан сыворотки ( в оригинале рецепта кефир, это "кефирное тесто для пелменей")
1 не крупное яйцо
сода на кончике ножа
сколько душа и кол-во фарша позволит наваять пельмешек, остальное "бантики".
вымесить тесто (я просеивала муку), раскатать в 3 мм толщиной. Нарезать тесто вдоль 1 см, поперёк 2 см. Посередине прищепнуть. Получаются бантики.
Либо я делала: прямоугольники около 2-3 см шириной, около 5-9 см длинной (кому какой размерчик больше нра). Посередине вдоль делается разрез не большой, далее в этот разрез продевается один из концов и вытягивается до конца. Получается эдакая финтифлюшка ![3](images/smilies/051.gif) . Мне мама так детстве делала, мне так больше нра.
Варить в кипятке около 10 минут до готовности.
Вылавливаем порционно шумовкой, можно сахаром ребёнку посыпать, со сметанкой. Девочки кто-то с ягодами, вареньем, йогуртом подавал.
вообщем вот так. Сорри за длинное сообщение - ну не умею писать кратко
ПС: да! забыла добавить - сыр получается не как из магазина твёрдый жёлтый, а беленький, полегче. Но нарезать его вполне можно от 1 мм включительно. Похож на Литовский, в СССР продавали его, с тмином.
Ух ты! Как здорово! Всё!!! В выходные делаю сыр и приглашаю гостей) СПАСИБО!!!!!
Большая удача-найти человека,чтобы было приятно смотреть,интересно
слушать,не тягостно молчать,искренне смеяться и с нетерпением
ждать-ждать следующей встречи.
Всё будет так ,как надо, даже если будет иначе!!!!
Я Катя, ко мне на ты!!!
![](http://lines.chudetstvo.ru/im/20882_usx0.png)
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mermaid-Catherin
Девченки, а что можно сделать с куриной печенью, кроме традиционного (ну у меня по крайней мере так) с морковкой, луком и пюре?? Может есть что-то более оригинальное??? И не дорого....
я омлет делала![065](images/smilies_more/065.gif)
печень обжарила, выложила в форму, залила яйцом с молоком и специями
из обычной печенки иногда котлетки делаю, рецепт типа как выше для свинины писали.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Настурция
я омлет делала ![065](images/smilies_more/065.gif)
печень обжарила, выложила в форму, залила яйцом с молоком и специями
из обычной печенки иногда котлетки делаю, рецепт типа как выше для свинины писали.
ММММ, здорово!!! А еще что ?
Большая удача-найти человека,чтобы было приятно смотреть,интересно
слушать,не тягостно молчать,искренне смеяться и с нетерпением
ждать-ждать следующей встречи.
Всё будет так ,как надо, даже если будет иначе!!!!
Я Катя, ко мне на ты!!!
![](http://lines.chudetstvo.ru/im/20882_usx0.png)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mermaid-Catherin
Девченки, а что можно сделать с куриной печенью, кроме традиционного (ну у меня по крайней мере так) с морковкой, луком и пюре?? Может есть что-то более оригинальное??? И не дорого....
из нее получается очень вкусный паштет!
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....
Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
из нее получается очень вкусный паштет!
Рецепт в студию, плиз!
Большая удача-найти человека,чтобы было приятно смотреть,интересно
слушать,не тягостно молчать,искренне смеяться и с нетерпением
ждать-ждать следующей встречи.
Всё будет так ,как надо, даже если будет иначе!!!!
Я Катя, ко мне на ты!!!
![](http://lines.chudetstvo.ru/im/20882_usx0.png)
-
Элита
Мой любимый салат! Вроде не дорого!! Итак: куриная грудка вареная 2шт (я имею ввиду от одной особи), лук репчатый ( если крупная луковица, то 2/3, среднюю-целую), лук режим мелко-мелко, маринованные огурцы. я беру корнишоны(банку),корень сельдерея трем на крупной терке, заправка-майонез, правда из-за сухости надо не мало...ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!! Сельдерей в этом сочитании ингридиентов дает привкус какоса))
Большая удача-найти человека,чтобы было приятно смотреть,интересно
слушать,не тягостно молчать,искренне смеяться и с нетерпением
ждать-ждать следующей встречи.
Всё будет так ,как надо, даже если будет иначе!!!!
Я Катя, ко мне на ты!!!
![](http://lines.chudetstvo.ru/im/20882_usx0.png)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mermaid-Catherin
Рецепт в студию, плиз! ![6](images/smilies/006.gif)
Печеночный куриный паштет![1](images/smilies/033.gif)
Берём кило печени, моем хорошенько её.
Режем также килограмм лука. Можно морковку на тёрке, но я не кладу, иначе сладко будет. Но кто любит - добавляйте![8](images/smilies/003.gif)
Лук жарим до прозрачности в глубокой сковороде, потом туда печень (можно не резать) , так проще. Жарим всё вместе. Солим, перчим.. ну и добавляем другие любимые специи. Потом когда печень обжарилась, но внутри ещё осталась сырая - добавляем сливки (лучше 20%), так чтобы они только покрыли печень.
Закрываем крышкой и .. забываем до готовности минут на 10-15. Если крови не осталось - то точно готова![3](images/smilies/051.gif)
Ну и всю эту благоухающую красоту запихиваем в мясорубку. В миску, в которую этот фаршик-месиво будет вываливаться кладём сливочного масла хорошего пачку 200 гр. Чтобы сразу таяло от горячей массы![073](images/smilies_more/073.gif)
Ну а потом тщательно перемешиваем и кладём в форму, закрываем плёнкой и убираем остывать.
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....
Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
Печеночный куриный паштет
Берём кило печени, моем хорошенько её.
Режем также килограмм лука. Можно морковку на тёрке, но я не кладу, иначе сладко будет. Но кто любит - добавляйте ![8](images/smilies/003.gif)
Лук жарим до прозрачности в глубокой сковороде, потом туда печень (можно не резать) ![12](images/smilies/018.gif) , так проще. Жарим всё вместе. Солим, перчим.. ну и добавляем другие любимые специи. Потом когда печень обжарилась, но внутри ещё осталась сырая - добавляем сливки (лучше 20%), так чтобы они только покрыли печень.
Закрываем крышкой и .. забываем до готовности ![020](images/smilies/020.gif) минут на 10-15. Если крови не осталось - то точно готова ![3](images/smilies/051.gif)
Ну и всю эту благоухающую красоту запихиваем в мясорубку. В миску, в которую этот фаршик-месиво будет вываливаться кладём сливочного масла хорошего пачку 200 гр. Чтобы сразу таяло от горячей массы
Ну а потом тщательно перемешиваем и кладём в форму, закрываем плёнкой и убираем остывать. ![019](images/smilies/019.gif)
Ай, спасибо, хорошо! Один тапок у компа, другой у холодильника)) Ушла в печень) СПАСИБО!
Большая удача-найти человека,чтобы было приятно смотреть,интересно
слушать,не тягостно молчать,искренне смеяться и с нетерпением
ждать-ждать следующей встречи.
Всё будет так ,как надо, даже если будет иначе!!!!
Я Катя, ко мне на ты!!!
![](http://lines.chudetstvo.ru/im/20882_usx0.png)
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mermaid-Catherin
Девченки, а что можно сделать с куриной печенью, кроме традиционного (ну у меня по крайней мере так) с морковкой, луком и пюре?? Может есть что-то более оригинальное??? И не дорого....
Я из куринной печени делаю оболденные оладьи, очень вкусно и питательно.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки