Страница 399 из 1182 « Первая 299349389395396397398399400401402403409449499899 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

  1. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    #3981
    Элита Аватар для DJC
    Регистрация
    27.10.2008
    Адрес
    ЮЗ
    Сообщений
    1 643

    Девченки, а что можно сделать с куриной печенью, кроме традиционного (ну у меня по крайней мере так) с морковкой, луком и пюре?? Может есть что-то более оригинальное??? И не дорого....
    Большая удача-найти человека,чтобы было приятно смотреть,интересно
    слушать,не тягостно молчать,искренне смеяться и с нетерпением
    ждать-ждать следующей встречи.
    Всё будет так ,как надо, даже если будет иначе!!!!
    Я Катя, ко мне на ты!!!

  2. #3982
    Элита Аватар для DJC
    Регистрация
    27.10.2008
    Адрес
    ЮЗ
    Сообщений
    1 643

    Цитата Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение
    мдя... я немного замоталась, совсем не было времени на интернет - сейчас напишу


    2 литра молока 2,5%
    400 гр сметаны ( я не помню жирность, 15 или 20%) - можно заменить кефиром
    6 мелких яиц, либо 4 крупных
    2 ст.л. соли
    по вкусу: укроп, тмин

    молоко вскипятить с солью, убавить огонь на мин. Сметану взбить с яйцами, влить тонкой струйкой в молоко постоянно помешивая, довести до отделения массы от сыворотки (она как голубая вода), проварить 10 мин. Комки должны полностью отделиться, превратиться в белые на вид твёрдые комочки, плавающие в голубой (не мутной с белыми прожилками) воде. Дуршлаг выстелить марлей, так что бы концы свисали, что бы можно было потом сверху закрутить содержимое. Я клала в 4 слоя марлю. Дуршлаг я ставлю на кастрюлю! ( что бы сохранить сыворотку) если будет ещё время или желание для теста) и постепенно половником выливаю всё.

    мне очень понравился вариант: чут-чуть больше соли положить в начале варки и выливая в дуршлаг через 1-2 половника посыпать сушёный укроп. Получается очень нежный солёненький душистый сыр. (мужики под водку весь смолотили)
    тмин можно класть и во время варки
    можно вместо молока взять ряженку. Получается сливочный воздушный нежный сыр, почти не солёный (это я для сына варю)

    Когда всё выльется в дуршлаг, закрыть краями верх, поставить под гнёт. Я кладу обычно между 2-х досок (пластиковых, деревянные могут размокнуть-испортиться - жалко). Только сыворотка ещё будет вытекать, по этому в раковину ставлю.

    Всё, через 4 часа можно есть.

    я обычно беру всё в 2 раза больше, что бы больше получилось.

    Когда были с мужем в командировке, он целый день на работе, мы с сыном развлеклись - из сыворотки налепили бантиков и пельменей (ну я конечно, он "помогал" ). Получилось обычное классное тесто, только чуть жесткова-то для лепки, но не страшно, и потом, готовая свареная еда, если в холодильник поставить, темнеет. Это из-за цвета сыворотки. До на вкус не влияет. С этого теста я начала давать сыну мучное (учитывая ещё что из домашних яиц наисвежайших сделано). Он тааааак уплетал эти бантики! А потом ещё и до пельменей варёных добрался. Ну маленькими кусочками собственного приготовления я разрешила ему в его 1,4 года.
    Вообщем ели мы ели, устали уже есть, а бантики эти остались ещё, и пельмешек еле осилили - 5 дней ели.

    как приготовить тесто:

    2,5 - 3 скатана муки
    1 стакан сыворотки ( в оригинале рецепта кефир, это "кефирное тесто для пелменей")
    1 не крупное яйцо
    сода на кончике ножа

    сколько душа и кол-во фарша позволит наваять пельмешек, остальное "бантики".

    вымесить тесто (я просеивала муку), раскатать в 3 мм толщиной. Нарезать тесто вдоль 1 см, поперёк 2 см. Посередине прищепнуть. Получаются бантики.
    Либо я делала: прямоугольники около 2-3 см шириной, около 5-9 см длинной (кому какой размерчик больше нра). Посередине вдоль делается разрез не большой, далее в этот разрез продевается один из концов и вытягивается до конца. Получается эдакая финтифлюшка. Мне мама так детстве делала, мне так больше нра.
    Варить в кипятке около 10 минут до готовности.
    Вылавливаем порционно шумовкой, можно сахаром ребёнку посыпать, со сметанкой. Девочки кто-то с ягодами, вареньем, йогуртом подавал.


    вообщем вот так. Сорри за длинное сообщение - ну не умею писать кратко

    ПС: да! забыла добавить - сыр получается не как из магазина твёрдый жёлтый, а беленький, полегче. Но нарезать его вполне можно от 1 мм включительно. Похож на Литовский, в СССР продавали его, с тмином.
    Ух ты! Как здорово! Всё!!! В выходные делаю сыр и приглашаю гостей) СПАСИБО!!!!!
    Большая удача-найти человека,чтобы было приятно смотреть,интересно
    слушать,не тягостно молчать,искренне смеяться и с нетерпением
    ждать-ждать следующей встречи.
    Всё будет так ,как надо, даже если будет иначе!!!!
    Я Катя, ко мне на ты!!!

  3. ответ для DJC , на сообщение « Девченки, а что можно сделать с куриной... »
    #3983

    Цитата Сообщение от Mermaid-Catherin Посмотреть сообщение
    Девченки, а что можно сделать с куриной печенью, кроме традиционного (ну у меня по крайней мере так) с морковкой, луком и пюре?? Может есть что-то более оригинальное??? И не дорого....
    я омлет делала
    печень обжарила, выложила в форму, залила яйцом с молоком и специями

    из обычной печенки иногда котлетки делаю, рецепт типа как выше для свинины писали.

  4. #3984
    Элита Аватар для DJC
    Регистрация
    27.10.2008
    Адрес
    ЮЗ
    Сообщений
    1 643

    Цитата Сообщение от Настурция Посмотреть сообщение
    я омлет делала
    печень обжарила, выложила в форму, залила яйцом с молоком и специями

    из обычной печенки иногда котлетки делаю, рецепт типа как выше для свинины писали.
    ММММ, здорово!!! А еще что ?
    Большая удача-найти человека,чтобы было приятно смотреть,интересно
    слушать,не тягостно молчать,искренне смеяться и с нетерпением
    ждать-ждать следующей встречи.
    Всё будет так ,как надо, даже если будет иначе!!!!
    Я Катя, ко мне на ты!!!

  5. ответ для DJC , на сообщение « Девченки, а что можно сделать с куриной... »
    #3985
    Небожитель Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Самый низ карты
    Сообщений
    13 183

    Цитата Сообщение от Mermaid-Catherin Посмотреть сообщение
    Девченки, а что можно сделать с куриной печенью, кроме традиционного (ну у меня по крайней мере так) с морковкой, луком и пюре?? Может есть что-то более оригинальное??? И не дорого....
    из нее получается очень вкусный паштет!


    Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....


    Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь

  6. Элита Аватар для DJC
    Регистрация
    27.10.2008
    Адрес
    ЮЗ
    Сообщений
    1 643

    Цитата Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
    из нее получается очень вкусный паштет!
    Рецепт в студию, плиз!
    Большая удача-найти человека,чтобы было приятно смотреть,интересно
    слушать,не тягостно молчать,искренне смеяться и с нетерпением
    ждать-ждать следующей встречи.
    Всё будет так ,как надо, даже если будет иначе!!!!
    Я Катя, ко мне на ты!!!

  7. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    #3987
    Элита Аватар для DJC
    Регистрация
    27.10.2008
    Адрес
    ЮЗ
    Сообщений
    1 643

    Мой любимый салат! Вроде не дорого!! Итак: куриная грудка вареная 2шт (я имею ввиду от одной особи), лук репчатый ( если крупная луковица, то 2/3, среднюю-целую), лук режим мелко-мелко, маринованные огурцы. я беру корнишоны(банку),корень сельдерея трем на крупной терке, заправка-майонез, правда из-за сухости надо не мало...ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!! Сельдерей в этом сочитании ингридиентов дает привкус какоса))
    Большая удача-найти человека,чтобы было приятно смотреть,интересно
    слушать,не тягостно молчать,искренне смеяться и с нетерпением
    ждать-ждать следующей встречи.
    Всё будет так ,как надо, даже если будет иначе!!!!
    Я Катя, ко мне на ты!!!

  8. ответ для DJC , на сообщение « Рецепт в студию, плиз!:flower: »
    #3988
    Небожитель Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Самый низ карты
    Сообщений
    13 183

    Цитата Сообщение от Mermaid-Catherin Посмотреть сообщение
    Рецепт в студию, плиз!
    Печеночный куриный паштет

    Берём кило печени, моем хорошенько её.
    Режем также килограмм лука. Можно морковку на тёрке, но я не кладу, иначе сладко будет. Но кто любит - добавляйте
    Лук жарим до прозрачности в глубокой сковороде, потом туда печень (можно не резать), так проще. Жарим всё вместе. Солим, перчим.. ну и добавляем другие любимые специи. Потом когда печень обжарилась, но внутри ещё осталась сырая - добавляем сливки (лучше 20%), так чтобы они только покрыли печень.
    Закрываем крышкой и .. забываем до готовности минут на 10-15. Если крови не осталось - то точно готова
    Ну и всю эту благоухающую красоту запихиваем в мясорубку. В миску, в которую этот фаршик-месиво будет вываливаться кладём сливочного масла хорошего пачку 200 гр. Чтобы сразу таяло от горячей массы

    Ну а потом тщательно перемешиваем и кладём в форму, закрываем плёнкой и убираем остывать.


    Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....


    Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь

  9. #3989
    Элита Аватар для DJC
    Регистрация
    27.10.2008
    Адрес
    ЮЗ
    Сообщений
    1 643

    Цитата Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
    Печеночный куриный паштет

    Берём кило печени, моем хорошенько её.
    Режем также килограмм лука. Можно морковку на тёрке, но я не кладу, иначе сладко будет. Но кто любит - добавляйте
    Лук жарим до прозрачности в глубокой сковороде, потом туда печень (можно не резать), так проще. Жарим всё вместе. Солим, перчим.. ну и добавляем другие любимые специи. Потом когда печень обжарилась, но внутри ещё осталась сырая - добавляем сливки (лучше 20%), так чтобы они только покрыли печень.
    Закрываем крышкой и .. забываем до готовности минут на 10-15. Если крови не осталось - то точно готова
    Ну и всю эту благоухающую красоту запихиваем в мясорубку. В миску, в которую этот фаршик-месиво будет вываливаться кладём сливочного масла хорошего пачку 200 гр. Чтобы сразу таяло от горячей массы

    Ну а потом тщательно перемешиваем и кладём в форму, закрываем плёнкой и убираем остывать.
    Ай, спасибо, хорошо! Один тапок у компа, другой у холодильника)) Ушла в печень) СПАСИБО!
    Большая удача-найти человека,чтобы было приятно смотреть,интересно
    слушать,не тягостно молчать,искренне смеяться и с нетерпением
    ждать-ждать следующей встречи.
    Всё будет так ,как надо, даже если будет иначе!!!!
    Я Катя, ко мне на ты!!!

  10. ответ для DJC , на сообщение « Девченки, а что можно сделать с куриной... »
    #3990
    Старожил Аватар для kolpino235
    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Колпино- Пролетарская
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Mermaid-Catherin Посмотреть сообщение
    Девченки, а что можно сделать с куриной печенью, кроме традиционного (ну у меня по крайней мере так) с морковкой, луком и пюре?? Может есть что-то более оригинальное??? И не дорого....
    Я из куринной печени делаю оболденные оладьи, очень вкусно и питательно.

Страница 399 из 1182 « Первая 299349389395396397398399400401402403409449499899 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena