|
|
***LEGO*** Хвастаемся, делимся опытом ))
| |
|
|
|
-
Девушки, подскажите, плиз, может кто-то брал набор Лего Классик 10695(мелкое лего), как интересен он деткам или все таки сюжетные наборы более интересно брать? у нас Дупло пока немного играется, но больше интересуют персонажи и машинки, а вот по части строительства пока не очень, т.е. сам не охотно строит.А мне вроде бы для знакомства с мелким Лего этот наборчик понравился. т.е. не сложный .Вот и думаю заказать или не стоит?
-
Наш человек
Мне кажется уже много раз отвечали на похожие вопросы. Или я со своими подругами делюсь советом. Короче, по мне так брать сюжетный набор. Кубики со временем сами наберуться, зато вместе с ними и фигурки и разные атрибуты типа лопат, пил, молотков, кружек, стульчиков и прочей мелочи, чего в наборе просто кубиков нет.
-
Мега-элита
Я брала классик, но поменьше, нам понравилось! Там тоже есть книжечка с вариантами сборки, модели животных, ракета и пр. Ребенку нравится собирать их по книжке)
-
Наш человек
Сообщение от мнительный жираф
я наконец-то собрала себе Деда Мороза и мы сегодня купили себе щеночка
А щеночка с рук купили или в магазине таких продают? Мне котяток надо....
-
Сообщение от murlyca
Я брала классик, но поменьше, нам понравилось! Там тоже есть книжечка с вариантами сборки, модели животных, ракета и пр. Ребенку нравится собирать их по книжке)
Я Дупло сразу начала сюжетные наборы покупать, т.е. у нас даже не было периода игры просто в кубики, может поэтому ребенок и не строит ничего сам или же просто не строитель оказался...как-то не могу понять...поэтому смневаюсь, может стоит купить сначала набор кубиков, чтобы как-то увлечь именно конструированием, что и с кубиков можно много чего построить, тем более с мелким больше для полета фантазии, чем в Дупло, а потом уже перейти к сюжетным...как-то даже не знаю.
А есть у кого-то детки , которые не строят вообще из кубиков или просто нужно время и потом они к этому прийдут?
-
Сообщение от Зайчище
Мне кажется уже много раз отвечали на похожие вопросы. Или я со своими подругами делюсь советом. Короче, по мне так брать сюжетный набор. Кубики со временем сами наберуться, зато вместе с ними и фигурки и разные атрибуты типа лопат, пил, молотков, кружек, стульчиков и прочей мелочи, чего в наборе просто кубиков нет.
А я за золотую середину. Одни наборы - плохо (мало универсальных деталей), один Классик - тоже плохо (мало интересностей).
Классик идеален, если у вас уже есть N наборов. И если ребёнок уже начал креативить и собирать всякую лично придуманную всячину без схем. Вот тогда Классик хорошо подходит. А интересности-атрибуты и фигурки берутся из наборов.
У нас Сити и Криэйтора штук 10, вот к ним в комплект отлично пошли здоровенные пластины и чемодан деталей Классик на 800шт. Теперь хватает на двоих детей, оба заняты и не ругаются из-за деталей. Я регулярно с ними тоже собираю.
Ну и Техник - наше все. Уже денег нет на него, а им все мало
Кстати, у меня и младший ребёнок 3,3г собирает без схем креативный Техник Вот уж не подумала бы никогда, что Техник заинтересует девицу 3 лет. Собирает всякие типа лесенки, башенки, качельки, просто нанизывает на крестовины одинаковые детали, но разных цветов, типа синий-красный-жёлтый и так рядами по цветам. Старший собирает, вот и ей надоть.
Я, конечно, рада, что так рано её интересует Техник и, главное, получается с подсказками даже по схемам собирать части простых машин. Но удивляюсь. Все же Техник рассчитан на младшую школу.
-
Кстати, у меня оба обошлись вообще без Дупло, сразу стали собирать мелочь (сити).
Старшему было не интересно до 5 лет, Дупло нафиг (был один подаренный малюсенький наборчик), а потом сразу прорвало на Сити, тк стал понимать по схемам. Сейчас почти 7лет, признает только Сити, Криэйтор и Техник. Никаких чим, звёздных войн, драконов и пр. Ну мне еще и проще.
А младшая сразу с ним стала играть в мелочь, примерно с 2,5 лет делает "коврики" - на пластинку сама крепит плоские полоски, сеточки, огоньки-фары и тп. Щас вот в 3,3г любит делать газон - на зеленой пластинке все заставлено плоскими цветками и фарами. И делает на большой пластине речку с лесом - синяя полоса из толстеньких классиков, вокруг тоже толстенькие зеленые разной конфигурации. Так может полностью сама залепить всю пластину 32*32 штырька. Фигурки туда сажает - этот плавает, этот в лесу гуляет и тп. Я только помогаю искать детали в большом ящике.
Вот такой у нас креатив ))
-
одним набором конструктора не обойтись, это точно. Буду пробовать начать с Классика, посмотрю что будет креативить, а там дальше видно будет. Все таки у Лего однозначно качество и разнообразие на высоте.
-
Элита
Сообщение от мнительный жираф
я купила своему подарок на ДР
60047
где купили, если не секрет?Такие цены на него сейчас...сын тоже на д.р. просит.
-
Хранитель
Какие дети пошли продвинутые, техник в 3 года. Ну у нас старших детей нет перед глазами, топим в дупло и думаю, еще долго будем. Не покупаю мелкого лего, наоборот развиваю "парк" дупло. Ребенку будет 4 и мне кажется для мелкого этому ребенку еще очень далеко. Только-только начала строить простые конструкции и вообще играть. Конечно сюжетные детали очень важны. каждую - а я покупаю по деталям - рассматривает, вводит в игру, придумывает сюжеты под них.