Страница 4086 из 5758 « Первая 3086358639864036407640824083408440854086408740884089409040964136418645865086 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Ну, у меня папа-пианист в армии на тубе играл
    У меня сын со школьным хором и частными уроками фортепиано в анамнезе тоже в армии на тубе играл - уговаривали после службы остаться в оркестре на контракт

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    У меня сын со школьным хором и частными уроками фортепиано в анамнезе тоже в армии на тубе играл - уговаривали после службы остаться в оркестре на контракт
    Чего не остался?
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Пока научишься играть на этом гобое - семь потов сойдет. Сложный он в учении. И красивый звук только у продвинутых музыкантов. А у учеников он может быть просто жуткиий. Но зато в умелых руках он очень выразителен, здесь ему флейта уступает в душевности звучания, в выразительности звука. Так что есть и плюсы и минусы.
    Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Это да слышала учеников .....но когда профи - заслушаешься...ну и цены на гобои атомные просто
    Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Гобой очень ликвидный инструмент, зря вы... И соло гобоя много в оркестровых произведениях. Мне звук гобоя очень нравится, больше, чем кларнета однозначно
    Спасибо . Инструмент в школе дадут, а так взглянула я на цены- не по себе сталоменя смущает, что дочка худенькая - хватит ли силенок , у меня сложилось впечатление, что в гобой труднее дуть, сложнее звук извлечь , чем из флейты.

4. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Чего не остался? »
    Наш человек

Чего не остался?
    Предпочел в университет вернуться

5. ответ для zewaka , на сообщение « Предпочел в университет вернуться :) »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Предпочел в университет вернуться
    А надо было на гобой.
    "Очень ликвидный инструмент".
    )))
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ариана Посмотреть сообщение
    Спасибо . Инструмент в школе дадут, а так взглянула я на цены- не по себе сталоменя смущает, что дочка худенькая - хватит ли силенок , у меня сложилось впечатление, что в гобой труднее дуть, сложнее звук извлечь , чем из флейты.
    На гобое играют и вполне изящные девушки. Тут важнее не сила, а умение, тем более легкие со временем развиваются.
    Только пока научится играть - так будет гнусавить и гугнявить на всю квартиру - караул. Самый противный, ИМХО, ученический звук, именно у гобоя. Даже неумелая скрипка не так противна.

А шут его знает Твердит, что это самый старый инструмент в оркестре, что оркестр по нему настраивается, что девочкам лучше на гобое для дальнейшей профессии, чем на кларнете и ты.пы. Но пока не убедительно. У меня перед глазами красные морды гобоистов с натужным выражением и гнусавым звуком. А кларнет мне нравится и естественностью физиономии играющего и звук мне ухо ласкает. А ещё можно на саксофоне играть после или параллельно с кларнетом. Этим аргументом, в принципе, я мелкую и зацепила Ей на Синей птице очень девочка-саксофонистка понравилась.
    Вот и моя дочка твердит" гобой - самый главный инструмент в оркестре. На него все равняются" и ей нравится звук гобоя.чисто внешне, конечно, флейта выигрывает, изящный инструмент

8. ответ для Katarina , на сообщение « На гобое играют и вполне изящные... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    На гобое играют и вполне изящные девушки. Тут важнее не сила, а умение, тем более легкие со временем развиваются.
    Только пока научится играть - так будет гнусавить и гугнявить на всю квартиру - караул. Самый противный, ИМХО, ученический звук, именно у гобоя. Даже неумелая скрипка не так противна.
    Это хуже Папа у нас и так всегда просит заниматься подальше от него а долго учиться звук приличный извлекать?( как долго терпеть?)

9. ответ для Ариана , на сообщение « Это хуже:( Папа у нас и так всегда... »
    В перезагрузке

Это хуже Папа у нас и так всегда просит заниматься подальше от него а долго учиться звук приличный извлекать?( как долго терпеть?)
    Несколько лет. Как пойдет.

В перезагрузке

Вот и моя дочка твердит" гобой - самый главный инструмент в оркестре. На него все равняются" и ей нравится звук гобоя.чисто внешне, конечно, флейта выигрывает, изящный инструмент
    Только флейтистов - очень много среди учащихся и конкуренция выше. А гобоистов меньше. А хороших гобоистов - совсем немного. Среди деревянных флейта - самый популярный сейчас среди учащихся инструмент, и скорее всего, это самый популярный духовой. Смотрим всякие сборные конкурсы - флейтистов очень много.

Страница 4086 из 5758 « Первая 3086358639864036407640824083408440854086408740884089409040964136418645865086 Последняя »