|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Ну, у меня папа-пианист в армии на тубе играл
У меня сын со школьным хором и частными уроками фортепиано в анамнезе тоже в армии на тубе играл - уговаривали после службы остаться в оркестре на контракт
-
с Марса
Сообщение от zewaka
У меня сын со школьным хором и частными уроками фортепиано в анамнезе тоже в армии на тубе играл - уговаривали после службы остаться в оркестре на контракт
Чего не остался?
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Сообщение от Katarina
Пока научишься играть на этом гобое - семь потов сойдет. Сложный он в учении. И красивый звук только у продвинутых музыкантов. А у учеников он может быть просто жуткиий. Но зато в умелых руках он очень выразителен, здесь ему флейта уступает в душевности звучания, в выразительности звука. Так что есть и плюсы и минусы.
Сообщение от ~perfect~
Это да слышала учеников .....но когда профи - заслушаешься...ну и цены на гобои атомные просто
Сообщение от ~perfect~
Гобой очень ликвидный инструмент, зря вы... И соло гобоя много в оркестровых произведениях. Мне звук гобоя очень нравится, больше, чем кларнета однозначно
Спасибо . Инструмент в школе дадут, а так взглянула я на цены- не по себе сталоменя смущает, что дочка худенькая - хватит ли силенок , у меня сложилось впечатление, что в гобой труднее дуть, сложнее звук извлечь , чем из флейты.
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Чего не остался?
Предпочел в университет вернуться
-
Хранитель
Сообщение от zewaka
Предпочел в университет вернуться
А надо было на гобой.
"Очень ликвидный инструмент".
)))
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Сообщение от Ариана
Спасибо . Инструмент в школе дадут, а так взглянула я на цены- не по себе стало меня смущает, что дочка худенькая - хватит ли силенок , у меня сложилось впечатление, что в гобой труднее дуть, сложнее звук извлечь , чем из флейты.
На гобое играют и вполне изящные девушки. Тут важнее не сила, а умение, тем более легкие со временем развиваются.
Только пока научится играть - так будет гнусавить и гугнявить на всю квартиру - караул. Самый противный, ИМХО, ученический звук, именно у гобоя. Даже неумелая скрипка не так противна.
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А шут его знает Твердит, что это самый старый инструмент в оркестре, что оркестр по нему настраивается, что девочкам лучше на гобое для дальнейшей профессии, чем на кларнете и ты.пы. Но пока не убедительно. У меня перед глазами красные морды гобоистов с натужным выражением и гнусавым звуком. А кларнет мне нравится и естественностью физиономии играющего и звук мне ухо ласкает. А ещё можно на саксофоне играть после или параллельно с кларнетом. Этим аргументом, в принципе, я мелкую и зацепила Ей на Синей птице очень девочка-саксофонистка понравилась.
Вот и моя дочка твердит" гобой - самый главный инструмент в оркестре. На него все равняются" и ей нравится звук гобоя.чисто внешне, конечно, флейта выигрывает, изящный инструмент
-
Сообщение от Katarina
На гобое играют и вполне изящные девушки. Тут важнее не сила, а умение, тем более легкие со временем развиваются.
Только пока научится играть - так будет гнусавить и гугнявить на всю квартиру - караул. Самый противный, ИМХО, ученический звук, именно у гобоя. Даже неумелая скрипка не так противна.
Это хуже Папа у нас и так всегда просит заниматься подальше от него а долго учиться звук приличный извлекать?( как долго терпеть?)
-
Сообщение от Ариана
Это хуже Папа у нас и так всегда просит заниматься подальше от него а долго учиться звук приличный извлекать?( как долго терпеть?)
Несколько лет. Как пойдет.
-
Сообщение от Ариана
Вот и моя дочка твердит" гобой - самый главный инструмент в оркестре. На него все равняются" и ей нравится звук гобоя.чисто внешне, конечно, флейта выигрывает, изящный инструмент
Только флейтистов - очень много среди учащихся и конкуренция выше. А гобоистов меньше. А хороших гобоистов - совсем немного. Среди деревянных флейта - самый популярный сейчас среди учащихся инструмент, и скорее всего, это самый популярный духовой. Смотрим всякие сборные конкурсы - флейтистов очень много.