Страница 4082 из 5758 « Первая 3082358239824032407240784079408040814082408340844085408640924132418245825082 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Тиран , на сообщение « Ариана, без обид. Странно... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Ариана, без обид.
    Странно ориентироваться в таком деле на советы...
    Даже если есть объективные причины выбора.
    Музыка - это эмоции, чувства )
    Не знаю.
    Как раз у гас все на эмоциях я относилась к занятиям музыкой просто для удовольствия. Но ребенок хочет заниматься ( даже сказала, что хочет стать музыкантом) я до сих пор немножко в шоке меня мучает - что лучше?

2. ответ для Ариана , на сообщение « Девушки, можно к вам с вопросом из... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ариана Посмотреть сообщение
    Девушки, можно к вам с вопросом из кустов? Дочка сейчас играет на блокфлейте, в следующем году надо переходить на поперечную флейту, но ее зовут на гобой. Я от музыки далека совсем. Куда лучше идти?Изначально, ей нравилась именно флейта, а теперь сомневается. Хочет и то и то. Но выбрать то надо. Может посоветуете.
    Поинтересуйтесь мотивацией. Может быть у ребенка прикус, например, не очень подходит для флейты, или губы не совсем нужной формы. Бывает, такое, что ребенку не очень попказана флейта чисто по физиологическим критериям.
    Если дело не в прикусе, губах, и тп, я бы на вашем месте с флейты не уходила. А если предложат кларнет - я бы перевела.
    Такой вот у меня противоречивый ответ.
    Совмещать флейту и гобой невозможно на 100%, и вообще совмещать никакие духовые не получится. Так что решайтесь.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Поинтересуйтесь мотивацией. Может быть у ребенка прикус, например, не очень подходит для флейты, или губы не совсем нужной формы. Бывает, такое, что ребенку не очень попказана флейта чисто по физиологическим критериям.
    Если дело не в прикусе, губах, и тп, я бы на вашем месте с флейты не уходила. А если предложат кларнет - я бы перевела. Полное ИМХО.
    Кларнет не предлагали( его в нашей школе нет) ,мне кларнет самой нравится- с выбором было бы проще Преподователи про губы, прикус ничего не говорили

В перезагрузке

Спасибо большое за фотографию наших композиторов!
    Очень любопытно.
    Еще добавлю, что видела в Лире книжечку, посвященнную жизни и творчеству Фадеева. Я не купила, но почитала прямо в магазине, любопытно, надо сказать.

5. ответ для Ариана , на сообщение « Девушки, можно к вам с вопросом из... »
    Элита Аватар для @lika

Я как мама флейтистки (7 класс) советую флейту..
    Как сольный инструмент гобой употребляется сравнительно редко, скорее для симфонических оркестров...

6. ответ для Тиран , на сообщение « Ариана, без обид. Странно... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Ариана, без обид.
    Странно ориентироваться в таком деле на советы...
    Даже если есть объективные причины выбора.
    Музыка - это эмоции, чувства )
    Не знаю.
    Музыка - это не только чувства и эмоции, но и профессия.
    Если бы я могла предположить, что ребенка потянет учиться в сторону профессии, я бы не предложила ей флейту.
    Кроме того, у взрослых есть голова и разумные аргументы в пользу того или иного инструмента.И это нормально, как мне кажется, узнать все плюсы и минусы.
    А эмоции и чувства будут на любом инструменте. И инструменты, надо сказать, несколько различаются по своим краскам и возможностям.
    Есть более богатые инструменты, а есть инструменты со своей спецификой, с несколько ограниченным "языком".

Девочки, а я спрошу про виолончель, неожиданно быстро мы выросли из 1/8, ищу 1/4
    в прошлый раз совершенно волшебным образом мы очень быстро решили вопрос с покупкой восьмушки благодаря топу, может и сейчас повезет?

8. ответ для Katarina , на сообщение « Музыка - это не только чувства и... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Музыка - это не только чувства и эмоции, но и профессия.
    Если бы я могла предположить, что ребенка потянет учиться в сторону профессии, я бы не предложила ей флейту.
    Кроме того, у взрослых есть голова и разумные аргументы в пользу того или иного инструмента.И это нормально, как мне кажется, узнать все плюсы и минусы.
    А эмоции и чувства будут на любом инструменте. И инструменты, надо сказать, несколько различаются по своим краскам и возможностям.
    Есть более богатые инструменты, а есть инструменты со своей спецификой, с несколько ограниченным "языком".
    А что бы предложили? Я тоже не уверена насчёт флейты, хотя сейчас, когда вернулись к прежнему педагогу, "поперло" и звук неплохой

9. ответ для @lika , на сообщение « Я как мама флейтистки (7 класс) советую... »

Цитата Сообщение от @lika Посмотреть сообщение
    Я как мама флейтистки (7 класс) советую флейту..
    Как сольный инструмент гобой употребляется сравнительно редко, скорее для симфонических оркестров...
    Гобой очень ликвидный инструмент, зря вы... И соло гобоя много в оркестровых произведениях. Мне звук гобоя очень нравится, больше, чем кларнета однозначно

10. ответ для Katarina , на сообщение « Мы , видимо, будем менять свой... »

Мы , видимо, будем менять свой инструмент, флейту, на более продвинутый, появилась такая возможность, пока новый инструмент себе не присмотрели, но это вопрос отноительно небольшого времени, поэтому отрекламирую наш инструмент, Санкьо этюд, серебряная голова, до колено, текущие ремонты делали регулярно, стартовая цена 60 тыс. Если кому интересно - пишите.
    А что брать будете ? Мурамацу?

Страница 4082 из 5758 « Первая 3082358239824032407240784079408040814082408340844085408640924132418245825082 Последняя »