| |
|
Декабрята подросли! С позитивом в сад пошли! -= Декабрята 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от mama_yulia
Тоже удивлена, что в логосад можно попасть, если старший туда ходит.... Надо спросить у наших воспитателей, а то вдруг Сереге повезет ))) и да... Тоже знаю, что все логосады с 4-х лет. Может быть Света имеет ввиду не логосад, а логопедические группы в обычном саду? Такое тоже есть.
Совсем мелких и с тяжелыми диагнозами вроде алалии берут еще на Чапыгина 13
У подруги младшая попала в логосад вслед за старшей, хотя нет показаний. Осенью 2015.
-
Элита
А я сегодня посмотрела меню в нашем саду, сосисок не увидела, сок есть))а вообще меню разнообразное, отдельно для яслей, для средних групп и для детей-аллергиков,в яслях сплошь паровое все)))
-
Хранитель
 Сообщение от mama_yulia
Тоже удивлена, что в логосад можно попасть, если старший туда ходит.... Надо спросить у наших воспитателей, а то вдруг Сереге повезет ))) и да... Тоже знаю, что все логосады с 4-х лет. Может быть Света имеет ввиду не логосад, а логопедические группы в обычном саду? Такое тоже есть.
Совсем мелких и с тяжелыми диагнозами вроде алалии берут еще на Чапыгина 13
девочки, как раз у вас на Академке есть логосад, причем он просто логосад, там с яслей!!! у меня девочка неговорящая вообще была и они с яслей в этом саду. но там ТОЛЬКО комиссия!!!
а девочка уже во втором классе и все ок!!!
но знаю, что сад отличный и там занятий не один два в неделю точно, сейчас спрошу и напишу
я-ЛЕНА, ко мне на ты 
-
Мега-элита
 Сообщение от большая мамаша
В лого попадают если там старший? Я думала основной пункт - если есть показания, выявленные комиссий.
Когда я была на приеме в бехтеревке, там много было неговорящих деток. И мамочки говорили, с каким скрипом им удалось прорваться в логосад.
Сколько я не обзванивала лого сады, сейчас впервые слышу про ясеньки. везде: только с 4-х лет. Еще в прошлом году с 3-х брали, а в этом все саду только с 4-х берут. Ничего не понимаю...
Я за логосад готова платить любые сборы, потому что показания действительно есть.
Конечно, если вам эти 2 занятия в неделю не особо и нужны - зачем туда рваться?...
нет-нет. Света имеет в виду то, что написала.
у нас конкретный лого сад рядом. Полностью.
Только при нем есть ясельки (скорее всего НЕ ПРИ ВСЕХ есть младшие группы и ясельки!!!) и туда как раз можно попасть, так понимаю, только таким путем. Т.к. лого-группы - это от 4 лет, действительно. Возможно, есть какая-то общая группа обычная в итоге для таких деток.
Еще знаю, что в этом нашем логосаду есть группы сборные, где дети не по возрасту (средняя, младшая), а по дефектам что ли.. То есть там есть и 4-5 летние дети и также подготовишки. в рамках ОДНОЙ садиковской группы. Это мне странно, но тем не менее. Разновозрастная. Как раз в такой сын той самой мамочки и есть.
-
Хранитель
вот, 24 сад Калининского р-а, он даже не лого, а коррекционный, Аня, мне кажется, что тебе с Кирюшей точно туда надо сходить узнать
у меня и еще у одной знакомой мальчик ходил туда, как заговорил, перевелись, там комиссия каждый год вроде
-
 Сообщение от AdeLka
Наташа, спасибо за поздравление!
Ага, почитываю иногда
Поживаем хорошо, Тёмик болтает без умолку, причем ему не всегда собеседник нужен: просто сам с собой размышляет, действия озвучивает. Инскренне удивляюсь каждый раз, когда он выдает в тему услышанное раньше словечко. У нас начался, как у многих, период "не хочу", и еще какая-то ерунда с дневным сном последнее время. Ах да, я вышла работать с декабря на полдня, Тёмик остается со свекровью. Денежек маловато на неполный день, но если выходить на полный, то вообще ребенка буду видеть часа 1,5 в день, не могу решиться на это. Такие дела
Ира, с днем рождения!! 
И с выходом на работу!!
А как у вас с местом в садик?
планируете с сентября??
 Сообщение от mukesha
Поздравляю с Днём Рождение!!!
У тебя прям с моей мамой в один день.
и маму с днемрожденькой!!
 Сообщение от hropa
Ну да. А что это не считается отказом?
Не думаю что мы там появимся, если сейчас не начать действовать.
начинайте действовать, правда!
А как ты узнала, что вас нет в списках?
Обзванивала сады?
 Сообщение от большая мамаша
ох, как я хочу в лого кирюшу определить!
но не в любой, а в конкретный!
а они только с 4-х берут, да и вообще, все лого сейчас только с 4-х.
чтобы такого сделать, чтобы попасть в нацеленный сад?
Так по комиссии вроде попадают, блин, раньше с трех брали.
Лого сад это весч, Кирюша обязательно туда попадет, но раньше трех и действительно нечего нам делать...ведь они выполняют там в саду задания.
короче до лого сада надо чуть подрасти!
У вас сейчас шикарно получается с занятиями и если еще получится психолога задействовать в саду! Вообще хорошо будет!
И ведь, действительно!
Как я сама-то могла забыть.
Съездите на Чапыгина 13
там занятия ни каждый день
И кстати бесплатные ( по крайней мере так было раньше )
У меня ж Даня там до сих пор числится, но на отделении неврозов.
Я про ваш диагноз не знала, есть ли нам такое отделение, но вот почти 100% что есть
Телефон погуглить в интернете
 Сообщение от Vespa
К Чудновского приписаны дома с Коллонтай( наш в том числе), так что на него я бы не рассчитывала. У нас своих тут много бесхозных по домам сидит)))
Блин, я то подам когда нибудь заявление в сад?
У меня родственнице вчера позвонили и пригласили дочку в сад, говорят очередь подошла ничего так, что девочка уже в 1 класс пошла Живут они в Озерках
я плакал
-
Старожил
 Сообщение от Vespa
К Чудновского приписаны дома с Коллонтай( наш в том числе), так что на него я бы не рассчитывала. У нас своих тут много бесхозных по домам сидит)))
Блин, я то подам когда нибудь заявление в сад😂?
У меня родственнице вчера позвонили и пригласили дочку в сад, говорят очередь подошла 😂 ничего так, что девочка уже в 1 класс пошла 🙈 Живут они в Озерках
я на него и не рассчитываю) Я рассчитываю что часть очереди туда уйдет и нам хотя бы в нашем районе сад дадут)
-
Элита
 Сообщение от nutella1
А я сегодня посмотрела меню в нашем саду, сосисок не увидела, сок есть))а вообще меню разнообразное, отдельно для яслей, для средних групп и для детей-аллергиков,в яслях сплошь паровое все)))
Не поняла?? У вас висит все все меню? Или на день?
И че вы так к этим сосискам прикапались)) как будто тут писали что ими постоянно кормят к некоторых садах. У нас бывает не чаще 1 раза в две недели, и только на полдник, на обед всегда мясо/рыба/печень.
-
Элита
 Сообщение от mukesha
Поздравляю с Днём Рождение!!!💐
У тебя прям с моей мамой в один день.
Катя, ты с мамой помирилась?
-
Элита
 Сообщение от bonito
Не поняла?? У вас висит все все меню? Или на день?
И че вы так к этим сосискам прикапались)) как будто тут писали что ими постоянно кормят к некоторых садах. У нас бывает не чаще 1 раза в две недели, и только на полдник, на обед всегда мясо/рыба/печень.
Я и дома сосиски даю финские (не жреТЬ) и даже, о Боже, готовые фрикадельки. Не вижу ничего смертельного.
А вот сок не даю и не собираюсь, и в чай сахар не кладу, но тут было дело мы проводили опыты со льдом и водой, а папа наш догадался ребёнку показать, как растворяется кусок сахара в воде, теперь ребь требует сахарной воды 😂 но как мать-ехидна на один кусок тростникового сахара я наливаю 1,5 стакана воды, чтоб ей жизнь раем не казалась 😂