| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Читатель
 Сообщение от Olgicca
Ну тут вводных много. Где гнал мальчик? Где гуляли вы?
У нас около дома площадка для постарше деток, там дети так носятся, что мелким там просто не место. Вокруг дорожки для великов, самокатов. Там вообще снесут.
Ловлю в пути, т к ходит везде, где не надо.
Имхо, забей. Кто прав, кто виноват не разобрать. Лови своего, если видишь, что рядом на самокате, на качели и т д. Дети не могут предвидеть развитие ситуации. А родители не могут заранее каждый момент предугадать и заранее, каждый раз выходя на площадку, все проговариватт своим уже подросшим детям.
P.S. Ненавижу площадки. Эту чужую технику. Эти войны в песочнице
+1
-
Мега-элита
Девочки, спасибо за поддержку и мнения.
Чувствую, что это самое-самое начало волнующих ситуаций
-
30.09.2019, 18:13
ответ для Т@та , на сообщение « +1 »
Наш человек
 Сообщение от Nafanja
Мы гуляли как раз на малышковой площадке-там и горка такая, мини. Точнее две горки, обе очень низенькие . И карапузов много.
Мой съехал с горки и обходил ее -шел подниматься. Я да, стояла рядом и не среагировала.
А два мальчика как раз неслись мимо горки - объезжали ее.
Вообще да, стараюсь своего уводить в другую часть площадки, если гоняют, а тут из-за горки этих не увидела
Это ж не нарочно получилось. Но очень неприятно, конечно. Пусть у вас обойдётся!
Я сегодня девочку лет 5 отчирикала, тк была не в духе. Да, права воспитывать чужих детей я не имею, но пришлось сказать, что так делать нельзя. Ситуация: моя играет в свои игрушки, приходит девочка, забирает у нее уже наполненное песком ведро, вытряхивает (я в это время говорю, что брать без спроса нехорошо), убегает черпать воду из лужи. Следом подтягивается её младшая сестра, забирает часть наших игрушек, убегает за сестрой. Их мама в это время ковыряется в багажнике машины. В итоге игрушки раскидали по соседней (скейт) площадке. Пришлось сказать девочке, что так делать нехорошо. На что она мне ответила, что мама ей так разрешает.
Лучше гулять в своём дворе
-
Мега-элита
 Сообщение от LediM
Это ж не нарочно получилось. Но очень неприятно, конечно. Пусть у вас обойдётся!
Я сегодня девочку лет 5 отчирикала, тк была не в духе. Да, права воспитывать чужих детей я не имею, но пришлось сказать, что так делать нельзя. Ситуация: моя играет в свои игрушки, приходит девочка, забирает у нее уже наполненное песком ведро, вытряхивает (я в это время говорю, что брать без спроса нехорошо), убегает черпать воду из лужи. Следом подтягивается её младшая сестра, забирает часть наших игрушек, убегает за сестрой. Их мама в это время ковыряется в багажнике машины. В итоге игрушки раскидали по соседней (скейт) площадке. Пришлось сказать девочке, что так делать нехорошо. На что она мне ответила, что мама ей так разрешает.
Конечно, не специально. Ну хоть бы какое-то сожаление выразил по поводу инцидента. Или дети в таком возрасте еще не способны на такое
По поводу игрушек -ничего себе.
Мне до сих пор попадались адекватнейшие родители, мгновенно вмешивающиеся и объясняющие своим чадам где тут чужое/общее и т.д.
Видимо, я тут неоправданно привыкла к хорошему 😂
Маша 
В юном месяце апреле с старом парке тает снег...
-
Элита
 Сообщение от Nafanja
Девочки, сегодня на площадке на сына наехал мальчик на самокате, лет трех наверное. Неспециально-разогнался неподалеку, а мой неожиданно поменял траекторию. Наехал на моего, тот упал, товарищ на самокате спокойно поехал дальше.
Вы как действуете в подобных ситуациях?
Я просто своего успокаивала, он упал и сильно плакал.
Теперь думаю, может, надо было с мамой самокатчика поговорить, она еще и с коляской гуляла и всего этого не видела кажется.. или это бесполезно?
Чего-то прямо не по себе
Сейчас пока таких ситуаций не было. Но со старшим в таких случаях всегда разговаривала. (когда явно понятно, кто обидчик Если мой виноват, то с ним, если другой ребенок, то с обидчиком. Спокойно объясняла. С родителями - никогда.
-
Читатель
 Сообщение от Nafanja
Девочки, спасибо за поддержку и мнения.
Чувствую, что это самое-самое начало волнующих ситуаций
Отращивай дзен, дальше будет сад и школа
-
Читатель
 Сообщение от LediM
Мы один раз пришли на площадку без игрушек, так получилось. Котя рванул к песочнице где сидела девочка лет 3-х, рядом стояла ее бабушка и трындела по телефону. Как только мой протянул, внимание протянул, руку к ведерку девочки, бабушка завизжала на весь двор чтобы он не смел трогать чужие игрушки! Я даже "мяу" не успела произнести, а хотела ведь просто спросить можно ли нам взять поиграть? Мой, естественно, испугался и пулей вылез из песочницу. Я ребенка успокоила и повела кататься на качелях. Но это не все ... Через пять минут нам прилетело ведёрко, с которым играла девочка, эта бабушка сказала девочки отдать нам его, "пусть подавятся!"
После этого я предпочитаю гулять на площадках где либо нет детей, либо наши соседи гуляют.
А лучше гулять на своей площадке, собственной[emoji1]
-
Мега-элита
 Сообщение от Т@та
Отращивай дзен, дальше будет сад и школа 
А потом армия 😂
Маша 
В юном месяце апреле с старом парке тает снег...
-
Читатель
 Сообщение от Nafanja
А потом армия [emoji23]
Я один раз этот этап прошла[emoji16]
-
Наш человек
Наташа, ничего себе! Ну бабка жгёт!!!