Страница 4073 из 5758 « Первая 3073357339734023406340694070407140724073407440754076407740834123417345735073 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для _helga_ , на сообщение « О, да! У нас тоже разговоры на тему... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    О, да! У нас тоже разговоры на тему "буду как мама", но получается - как мама сейчас, а не как мама в музшколе занималась.
    Решила я, что выберу себе на каникулах сложных пьес, и буду демонстративно дома их учить. Вот
    Ну, меня сдерживает воспоминание, что сама я в муз.школе тоже больше 15 минут в день перед уроком за инструментом не задерживалась Вся "пахота" пришлась на училище. Пытаюсь, чтобы дочка не повторила моих ошибок, но, видать, лень- наше семейное качество
    Только у неё всё усугубляется гуманитарным складом ума. Мне хоть учёба легко давалась, а эта звезда тащится в троечниках всю среднюю школу.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

2. ответ для AnnyG , на сообщение « У нас только самое начало этого... »
    Наш человек Аватар для Белая

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    У нас только самое начало этого сложного периода. Самое "интересное" меня ожидает впереди... Учитывая строптивый характер дочки я даже не знаю, что мне поможет. Только если персен и выдыхать...
    У нас тоже этот период. Не знаю, как пережить и не сдаться. За инструмент не загнать. А дальше будет хуже.

Наш человек

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Ну, меня сдерживает воспоминание, что сама я в муз.школе тоже больше 15 минут в день перед уроком за инструментом не задерживалась Вся "пахота" пришлась на училище. Пытаюсь, чтобы дочка не повторила моих ошибок, но, видать, лень- наше семейное качество
    Только у неё всё усугубляется гуманитарным складом ума. Мне хоть учёба легко давалась, а эта звезда тащится в троечниках всю среднюю школу.
    Ого! Не думала, что так бывает... и чтобы потом в Консерваторию! Круто.
    А гуманитарии - это не те, кто забивает на математику Говорю как филолог, закончивший 30-ку

4. ответ для zewaka , на сообщение « Ого! Не думала, что так бывает... и... »
    Мега-элита

у меня был аналогичный режим занятий
    Но, насколько я про свое детство знаю, моя учительница не верила моей маме, которая жаловалась, что я не занимаюсь -"наверное, вы просто не слышите, как она играет, это невозможно" , а дочка, если не занимается каждый день или не поиграет в день специальности до урока - выглядит, как вообще не занимающаяся. Поэтому не могу расслабиться, и пинаю-пинаю-пинаю за уроки...

В перезагрузке

У нас капитальный сдвиг в понимании всей сложности задачи произошел только в середине 7 класса. До это занималась, конечно, но как-то так, без фанатизма. А в середине прошлого года ее прямо перемкнуло, поняла как играют другие, продвинутые дети, и как она от них отстает. Вот теперь догоняет.

6. ответ для zewaka , на сообщение « Ого! Не думала, что так бывает... и... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    А гуманитарии - это не те, кто забивает на математику Говорю как филолог, закончивший 30-ку
    Абсолютно согласна.

В перезагрузке

Может быть кому-то нужна хорошая флейта пикколо? ПРодается пикколо, цена около тысячи долларов.

8. ответ для Katarina , на сообщение « У нас капитальный сдвиг в понимании... »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Ого! Не думала, что так бывает... и чтобы потом в Консерваторию! Круто.
    Не сразу же в Консерваторию Сначала меня мама запихала в училище, а там уже некуда было деваться с подводной лодки и пришлось впахивать.
    А вообще в мои детские планы не входило быть музчкантом, я хотела связать себя с математикой.
    Не, она забивает не только на математику, а на всё, что хоть как-то связано с точными науками. Даже на труде, если надо что-то сделать рационально и основываясь на какие-то правила, сразу ступор.
    Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    у меня был аналогичный режим занятий
    Но, насколько я про свое детство знаю, моя учительница не верила моей маме, которая жаловалась, что я не занимаюсь -"наверное, вы просто не слышите, как она играет, это невозможно" , а дочка, если не занимается каждый день или не поиграет в день специальности до урока - выглядит, как вообще не занимающаяся. Поэтому не могу расслабиться, и пинаю-пинаю-пинаю за уроки...
    Я не занималась и моего педагога очень это бесило, т.к. я приходила заниматься на уроках, а ей не особо хотелось со мной ноты ковырять. На мне природа отдыхала Теперь та же самая природа отдыхает на моей дщери
    Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У нас капитальный сдвиг в понимании всей сложности задачи произошел только в середине 7 класса. До это занималась, конечно, но как-то так, без фанатизма. А в середине прошлого года ее прямо перемкнуло, поняла как играют другие, продвинутые дети, и как она от них отстает. Вот теперь догоняет.
    Вот в том-то и проблема, что она ни от кого особо не отстаёт. Да, не лучшая, но выше среднего. Поэтому мои все увещевания приводят к высказываниям типа: "Но я же вторая в классе по оценкам, а первой мне не обязательно быть, меня и так всё устраивает".

В перезагрузке

Ну так вопрос не в оценках, а в ощущении своего уровня. Возможно, что у нас есть уникальная девочка, которая уже в 5 классе играла училищную программу. Поэтому тут даже если ребенок по возрасту играет прилично - есть пример того, что есть к чему тянуться.

10. ответ для Katarina , на сообщение « Ну так вопрос не в оценках, а в... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну так вопрос не в оценках, а в ощущении своего уровня. Возможно, что у нас есть уникальная девочка, которая уже в 5 классе играла училищную программу. Поэтому тут даже если ребенок по возрасту играет прилично - есть пример того, что есть к чему тянуться.
    Я, наверно, сама виновата, но привила ей с детства, что никогда не надо смотреть на других, надо смотреть, что ТЫ конкретно сделала и смогла. Она знает, что может, и ей этого знания достаточно. Доносить до других и мериться успехами - ей не интересно.

Страница 4073 из 5758 « Первая 3073357339734023406340694070407140724073407440754076407740834123417345735073 Последняя »