|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
А "как я" это как?
Извините, не в курсе.
-
Наш человек
Народ, приблежается новый год. Как поздравлять педагогов - мужчин?🙄
-
Ветеран
О,рыдания. Вот только едва успокоила. Играла на конкурсе. Спрашиваю: "Что тебе не понравилось?" "всё!".
С одной стороны хорошо, что такая требовательность у себе у детей , с другой - нервительно все это.
Причём сегодня сердце моё стучало весьма спокойно, так что гипотеза о передаче нервяка от родителя ребёнку,как то не подтвкрдилось.
Завтра ещё ансамблевая часть. практически авантюра, поскольку совместных репетиций было очень мало.
-
с Марса
Сообщение от Тиран
А "как я" это как?
Извините, не в курсе.
В Консерватории с вокалистами я концертмейстером работаю, непосредственно предмет "оперная студия" (театр).
Она видит, что всё легко и непринуждённо, сижу я такая за роялем, партии со студентами учу, репетиции играю, видимого труда для меня это не составляет. Но ЧТО было ДО того, как я стала работать и наработала ту "лёгкость", она не понимает и не хочет понимать.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
У меня соседка концертмейстером в консерватории работает с духовиками, так дома и рояль, и фортепиано, на котором она занимается по ночам, когда дети спят, заложив струны пеленками. Звука нет, одни клавиши.
Отправлено с моего 4009D через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А у нас 4+ стала стабильной оценкой....
Вот не понимаю я, что у ребёнка в бошке происходит. Говорит, что хочет быть как я, но пальцем о палец не ударяет для этого. Вообще не понимаю, как она хорошие оценки получает при полном отсутствии присутствия за инструментом... видать талант всё же есть
Аналогично) ВЫше 4 и не надеемся уже несколько лет как. Зато вдруг в этом году Даню стали хвалить (ага, выпускной класс- как раз вовремя проснулся). Не то чтобы стал заниматься, но появилось свое личное отношение к музыке. У нас, в общем-то это и было целью. Это в вашей музыкальной семье все серьезно. Проснется ваша барышня. Вот только гормоны перестанут играть Тем более, что талант на месте - кто бы сомневался!
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
В Консерватории с вокалистами я концертмейстером работаю, непосредственно предмет "оперная студия" (театр).
Она видит, что всё легко и непринуждённо, сижу я такая за роялем, партии со студентами учу, репетиции играю, видимого труда для меня это не составляет. Но ЧТО было ДО того, как я стала работать и наработала ту "лёгкость", она не понимает и не хочет понимать.
[emoji3]
И вокалисты говорят: ну, ты же просто пальцами перебираешь, а мы-поем[emoji106]
Ааа! [emoji23]
-
Сообщение от Женька*
Аналогично) ВЫше 4 и не надеемся уже несколько лет как. Зато вдруг в этом году Даню стали хвалить (ага, выпускной класс- как раз вовремя проснулся). Не то чтобы стал заниматься, но появилось свое личное отношение к музыке. У нас, в общем-то это и было целью. Это в вашей музыкальной семье все серьезно. Проснется ваша барышня. Вот только гормоны перестанут играть Тем более, что талант на месте - кто бы сомневался!
С чем я вас очень поздравляю!! Это круто!
Может, Даня просто дозрел, вырос. И выпускной класс не причем))
Я все жду, когда мой фрукт в этом смысле созреет) Надеюсь)
Я давний писатель, а теперь только читатель в этой теме, помню и вас, и ручки Дани на видео, и правая мне тогда, казалась недостижимой)) лет 5 назад)
-
Хранитель
Сообщение от nouvel
С чем я вас очень поздравляю!! Это круто!
Может, Даня просто дозрел, вырос. И выпускной класс не причем))
Я все жду, когда мой фрукт в этом смысле созреет) Надеюсь)
Я давний писатель, а теперь только читатель в этой теме, помню и вас, и ручки Дани на видео, и правая мне тогда, казалась недостижимой)) лет 5 назад)
А теперь и выкладывать нечего) Может, весной на какой концерт попаду. Пока только в оркестре сына слушаю. Ручки изменились сильно) ХОдит мальчик в тренажерку и обрастает мускулами: такой накачанных скрипач! Я тоже больше читателем становлюсь
-
Наш человек
Я тоже выдохнула, отыграл довольно хорошо, получил 5-.[emoji126] На мое удивление, единственный пятерку получил.
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!