Страница 407 из 1158 « Первая 307357397403404405406407408409410411417457507907 Последняя »

Тема: Снегопад vs губернатор

Наш человек Аватар для M.Julia

Цитата Сообщение от первоцвет Посмотреть сообщение
    Девочка восьми лет оказалась в больнице с травмами головы вечером 9 февраля. На Загородном проспекте в Петербурге с крыши на неё упала льдина.

О происшествии рассказали очевидцы в соцсетях, однако сперва сообщалось о травмированной девушке. По информации «Фонтанки», от 17-го дома по Загородному проспекту в больницу увезли восьмилетнюю девочку. На неё с крыши упал лед.

Здание, крышу которого забыли почистить коммунальщики, находится в километре от дома, льдина с кровли которого минувшей ночью травмировала 50-летнего мужчину. Его также обслуживает Жилкомсервис №2 Центрального района.

https://www.fontanka.ru/2019/02/09/057/
    Вот совсем не удивительно- на Загородном вообще жестьТам такие сосули висят всю зиму- сбивать которые, наверное, религия не позволяет( причём не только с крыш, но и с многочисленных балконов)Каждый день там хожу, как по минному полю

2. ответ для iralisk , на сообщение « Пусть бы Фонтанку убрали,правда? »
    Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Пусть бы Фонтанку убрали,правда?
    Так о чем и речь ) ей богу, завтра позвоню, спрошу.
    По совести, конечно, что фонтанку, что остальные районы города должны убирать ответственные, но, пусть, бог с ним, пусть будет «аномалия», но работники адмиралтейского района уж точно не обязаны убирать петроградскую сторону, там свои культ работников полно))))

3. ответ для M.Julia , на сообщение « Вот совсем не удивительно- на... »

Цитата Сообщение от M.Julia Посмотреть сообщение
    Вот совсем не удивительно- на Загородном вообще жестьТам такие сосули висят всю зиму- сбивать которые, наверное, религия не позволяет( причём не только с крыш, но и с многочисленных балконов)Каждый день там хожу, как по минному полю
    на Петроградке позавчера вышла из машины и мне нужно войти в парадную, а над ней огромные сосульки висят

надеюсь, потом отсудят свои деньги у хитрецов

За сутки жители ЖК «Академ-парк» собрали десятки тысяч рублей на трактор, дворников и самосвалы и организовали уборку на зависть смольнинским дорожникам и родной УК. Катализатором стал несчастный случай.

Несколько дней назад пострадала молодая мама, которая перевозила ребенка. Две легковушки не могли разъехаться на дороге из-за сугробов. Женщина вышла из салона, чтобы оценить расстояние, и в этот момент вторая машина, стоявшая неподвижно, скатилась с ледяной кочки ей прямо на ногу. Она и её испуганный малыш кричали так, что весь ЖК собрался на балконах. Очевидцы вручную оттащили машину и погрузили несчастную с вывернутой конечностью в скорую.

После этого одна из жительниц дома – домохозяйка Юлия написала в группу дома в соцсети (а там почти 2500 участников), что уборку уже пора провести самостоятельно, мол, давайте скидываться. Семичасовая смена трактора стоит 14 тысяч рублей. Предполагая, что даже полсмены за 8,5 тысяч позволят решить проблему, опубликовала данные карты и получила мощнейший отзыв соседей. В тот же вечер скинулись 90 человек (к утру их стало уже 110) в среднем по 500 рублей, но были платежи и по 200 – 300, и несколько по 1500 – 2000. Всего за сутки удалось собрать 56 тысяч рублей, решили заказать полную смену трактора. Но найти готового выйти прямо сейчас тракториста оказалось непросто.

– Мне 48 лет, и за всю мою жизнь так плохо с уборкой снега на моей памяти не было никогда. Нигде не проехать, везде лед, – рассказала «Фонтанке» Юлия. – В поисках трактора я обзвонила десять контор, всем рассказывала эту историю ужасную и буквально говорила: «Деньги есть, помогите, молодые женщины с детьми уже ноги тут теряют».

Везде ссылались на занятость, но из одной в итоге прислали трактор. Уборку назначили на 10 утра 8 февраля. Но накануне на работы вышел еще один — его из своего кармана оплатил живущий в комплексе сотрудник компании-застройщика ЖК. И только вместе со вторым трактором, уже от всех жильцов, они за двое суток работы смогли расширить узкую полоску «дороги жизни» до полноценной трассы. Так её не чистили никогда за эту зиму. А на оставшиеся деньги жители теперь думают заказать самосвалы или группу дворников. Цена одного такого специалиста на смену — 3000 рублей.

https://www.fontanka.ru/2019/02/08/112/
    А платежи за ку в Академпарке будьте нате, скажу я вам(((

Цитата Сообщение от Юлия Михайловна))) Посмотреть сообщение
    А платежи за ку в Академпарке будьте нате, скажу я вам(((
    управляющие сразу и прибежали, как народ самоорганизовался, т.к становится очевиден вопрос "а зачем вы нам нужны и за что мы вам платим?"

На невиданную активность жильцов обратили внимание даже в управляющей компании комплекса — посмотреть пришла заместитель генерального директора УК «Академ-парк» Вероника Шаренда (с)

почитайте комменты на Фонтанке, там прекрасно!

6. ответ для M.Julia , на сообщение « Ну да, квест- жить захочешь, ещё не так... »

Цитата Сообщение от *Nord* Посмотреть сообщение
    Это Свердловская прокуратура командировка в Питер для расследования?
    А, Свердловская)) не запомнила, откуда они. Но могли бы и к нам кстати, не все равно, если охота обстановку сменить, тоже хорошая командировка. В Эрмитаж бы сходили, в пышечную... заодно бы и расходование бюджетных средств на уборку проверили.
    А наши могли бы вместо них следы Дятлова поискать. Ротация типа.
    Цитата Сообщение от M.Julia Посмотреть сообщение
    Ну да, квест- жить захочешь, ещё не так вывернешься
    Только по краю, где лед, скользко очень, я сегодня два раза чуть в лужу не навернулась.

с Луны Аватар для *Nord*

Цитата Сообщение от Курица_паркуется Посмотреть сообщение
    А, Свердловская)) не запомнила, откуда они. Но могли бы и к нам кстати, не все равно, если охота обстановку сменить, тоже хорошая командировка. В Эрмитаж бы сходили, в пышечную... заодно бы и расходование бюджетных средств на уборку проверили.
    А наши могли бы вместо них следы Дятлова поискать. Ротация типа.

Только по краю, где лед, скользко очень, я сегодня два раза чуть в лужу не навернулась.
    что то мне говорит, что свердловские бы метнулись в Эрмитаж с большей радостью, чем в палатке в -30 сидеть
    "Приют Преданное Сердце не отдает кота Сему хозяйке!"
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

"Культурный петербуржец должен ругаться матом правильно". Нил Мартин преподаватель английского в России

Цитата Сообщение от *Nord* Посмотреть сообщение
    что то мне говорит, что свердловские бы метнулись в Эрмитаж с большей радостью, чем в палатке в -30 сидеть
    Тоже так думаю.)
    Хотя мне удивительно, почему вдруг именно историю Дятлова собрались расследовать, зачем, логика принятия решения непостижима. Или так все рутинное надоело, захотелось искусства ради искусства, порешать абстрактную задачку на дедукцию, поскольку непосредственных участников практически не осталось.

с Луны Аватар для *Nord*

Цитата Сообщение от Курица_паркуется Посмотреть сообщение
    Тоже так думаю.)
    Хотя мне удивительно, почему вдруг именно историю Дятлова собрались расследовать, зачем, логика принятия решения непостижима. Или так все рутинное надоело, захотелось искусства ради искусства, порешать абстрактную задачку на дедукцию, поскольку непосредственных участников практически не осталось.
    Думаю их дергали каждый год любопытные/родственники (родственников думаю подстегивали все эти бесконечные фильмы-расследования). Если бы просто родственники млжет и забили бы, но ведь и журналисты и всякие сообщества .
    Или кто то из боссов больших)) после просмотра очередного фильма сказал - да что ж там было то, давайте ка поищите.
    "Приют Преданное Сердце не отдает кота Сему хозяйке!"
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

"Культурный петербуржец должен ругаться матом правильно". Нил Мартин преподаватель английского в России

управляющие сразу и прибежали, как народ самоорганизовался, т.к становится очевиден вопрос "а зачем вы нам нужны и за что мы вам платим?"

На невиданную активность жильцов обратили внимание даже в управляющей компании комплекса — посмотреть пришла заместитель генерального директора УК «Академ-парк» Вероника Шаренда (с)

почитайте комменты на Фонтанке, там прекрасно!
    Веронику не помню, но с кем-то из администрации, а ....с глав инженером, но он мужик) в прошлом году общалась) прекрасные люди))) вообще жк неплохой во всех отношениях))

Страница 407 из 1158 « Первая 307357397403404405406407408409410411417457507907 Последняя »