Страница 406 из 467 « Первая 306356396402403404405406407408409410416456 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для IrenaV , на сообщение « Если дойдете до Огородмаркете... »
    Активный участник Аватар для eniglin

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Если дойдете до Огородмаркете рекомендую купить Плантафол " взрыватель цветения" с составом по моему 14:54:14 и Максифол завязь эти удобрения все для листовых подкормок, применяются недели через 2 после высадки в теплицу первое и когда начнется массовое цветение второе.Действенные удобрения, мне нравятся и 1 комплекта хватает на 2 сезона и.к разводятся 3 гр и 3 мол на 1 л воды, а так как удобряется по листу то расход небольшой. На 6 м теплицу помидор мне хватает 3 литра, на перцы меньше. И те и другие хорошо отзываются.
    Подскажите а как выглядит плантафол взрыватель цветения .Я смотрю в интернете ,а там большие пакеты только

2. ответ для eniglin , на сообщение « Подскажите а как выглядит плантафол... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от eniglin Посмотреть сообщение
    Подскажите а как выглядит плантафол взрыватель цветения .Я смотрю в интернете ,а там большие пакеты только
    У них расфасовано в баночки 200 гр и этой баночкой я пользовалась 2 сезона на 3 теплицы, десятка 3 петуний, кабачки, тыквы, клубника и ещё на сезон хватит, цена вопроса порядка 150 р за баночку

Небожитель

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Ирэна, по выделенному уточнить хочу:
    Плантафол сухой он разводится 2-3 гр на 1 л воды а Максифом завязь жидкий он разводится 2-3 мл на 1 л воды

4. ответ для IrenaV , на сообщение « У них расфасовано в баночки 200 гр и... »
    Хранитель Аватар для Танчикус

Я тоже им пользуюсь - плантафол взрыватель цветения. И не только в теплицах, всем доставалось. И пеларгониям любимым. Внекорневые экономно расходуются.
    Другие формулы тоже хорошие.
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

5. ответ для IrenaV , на сообщение « Плантафол сухой он разводится 2-3 гр на... »
    Мега-элита Аватар для sogro

О выращивании рассады и далее... Томат - 2020
    Продолжение...

Начало здесь: https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=4048

Я вчера переносила остальные, обрезанные под семядольными листочками в совсем раннем возрасте, укоренившиеся в воде несколько сортов. Те, что хочу вырастить с применением "китайского" способа и способа обрезки "по Климцевой".
    На Лунный календарь не смотрела. Оказалось, что в Полнолуние попала...Вот и ещё один эксперимент!
    Итак, вчера, 09.03.2020, из воды (с хорошей длиной корешков) в грунт в стаканчики переехали последние обрезанные сорта:
    Красный уголь, Пера Наранха и Женечка. Это они вчера, сразу после переноса

А это на сегодня так выглядят перенесеные чуть ранее с укоренения в воде Блуди Батчер и Полная кубышка

А теперь для сравнения обрезанные маленькими растения (на всех фото справа) и те, что так и остались в стаканчиках с объемом грунта 50 мл (на всех фото слева)
    N1 - Блуди Батчер
    N2 - Полная кубышка
    N6 - Пера Наранха
    N7 - Красный уголь
    Женечка

Растения продолжают стоять под настольной светодиодной лампой дневного спектра
    Цитата Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
    я вчера помидоры все посеяла
    Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Надо ли подкормить моих ранних? Им уже 3 нед. Не подкармливала ещё. Есть азофоска, борофоска, фертика ЭКО калий, унифлор микро, суперфосфат.
    И от чего семядольный лист на обороте так отливает?
    Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Я поддерживаю версию недавно здесь озвученную- "из-за избытка света не усваиваются микроэлементы"
    Согласна
    т.е. сократив подсветку все наладится? переусердствовала, да?
    и кормить не надо?
    Вот:
    Цитата Сообщение от Пиндулум Посмотреть сообщение
    В итоге — сначала поливала вытяжкой из суперфосфата, не помогло. Далее зольной вытяжкой — не помогло. Далее МФК — не помогло.
    Не помогало потому, что фосфор в почве был, но не усваивался по причине пересвечивания.

А во время моих мытарств — читала, искала, рыла информацию. В итоге — нашла, отрегулировала освещение, уменьшила до 14—16 все нормализовалось. Но как быстро исправилась ситуация, не помню
    Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Я бы сказала, что это пересвет, надо лампы повыше поднять. У моих так было, сегодня не светила, листья с обратной стороны позеленели.
    Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    А не холодно в ногах, от холода синеют, но стойкость от сортов зависит тоже
    Вижу, что стоят на подоконнике, могут быть холодные «ноги», замерьте температуру почвы, поставьте плошку на пенопласт например, подальше от холодного воздуха, от стекла тоже веет холодом.
    еще на фото увидела, что в общей плошке есть растюшки — кажется, что нехватка железа, хотя может это такая светопередача при фотографировании. Можно по листу опрыскать Ферровитом, лишним не будет
    ... стоят прям около окошка, которое открываем и на микро ставим - у нас очень жарко, в комнате 25-26, а сколько на окошке надо измерить
    при закрытой шторе и микропроветривании там рядом 19", на ночь окно закрою (только вечером такая темпа несколько часов)
    батареи укутаны одеялом в 2 слоя

расстояние до светодиода 6 см - сделать больше?

вот эти высветления у 3 растюх меня и беспокоят - передано максимально верно
    ферровита нет, есть пока только вышеперечисленное
    Кроме Ферровита ничем не пользовалась, помогает быстро , там железо в хелатной форме, продается везде, где есть ЭПИН и ЦИРКОН, производитель тот же, упаковка такая же. Если будете опрыскивать чем-либо (если быстро необходимо исправить ситуацию, то опрыскивание самый верный метод) , не забудьте убрать из-под освещения, иначе будет ожог.

По поводу пересвечивания — думаю, что расстояние в 5 см считается нормой, а вот количество часов , если не более 15 максимум 16, то тоже нормально.
    Опустила на 3-4 см
    Прдсвечиваю в будни примерно 15ч, иногда до 16
    В выхи поменьше чуть
    Гусенок, т.е. было около 10 см, а опустили ещё на 3-4 см? Это вчера опустили ещё или раньше? И после опускания появились изменения на растениях?
    Не только вчера вечером. Было 6, стало 10
    4 помидор помер из ранних после пересадки...
    не заливала...но похоже черная ножка т.к. истончается ствол, вянут и отмирают..
    изначально были посажены в таблетки, при перевалке добавила Микоризу (может она их сожрала, как болеющих после пересадки). Земля Тера Вита ( какая то новая для рассады перцев, томатов, баклажан маленький пакет куплена в Ашане за 35р за 5л).
    Хорошо были лишние, надеюсь хоть что то выживет.
    Остальных переставила на окно, солнышко появляется, может их минует участь.. Не пересаженные выглядят лучше.
    Вчера, 13.03.2020,подкормила свои экспериментальные томаты раннего посева под обрезку.
    Дала кальцивую селитру из расчёта 0.1 г на 100г воды по 3мл на объем 50мл грунта.
    Сегодня перевалила в горшочки большего объёма те, что планирую резать после 4 листа. Это, так называемая, обрезка по Климцевой.
    А в стаканчики к тем, что уже обрезала в младенчестве под семядолями, подсыпала немного грунта, не выше семядолей. Их ещё рано переносить в больший объем, корневая не очень развита, идёт процесс наращивания. Я попробовала один стаканчик с Блуди Батчер перевалить, но нет, бессмысленно: ком рассыпается.
    1,2,3 фото - до перевалки/подсыпки. Далее - после

В больших стаканчиках специально не заглубляла до семядольных, потому что буду резать рассаду, незачем время на наращивание корневой два раза тратить.
    И что-то не нравится у меня Красному углю... И обрезанный, и не обрезанный плохо корневую растят и семядольные листочки теряют...
    Я так и планирую сделать.
    Еще 17 или 18 посею Красный уголь из другого источника.
    Нужно бы посмотреть, может Красный уголь не любит ранний посев, поэтому и капризничает.
    Сравню разницу по времени посева в месяц. Первые - 16 февраля, вторые будут 17 или 18 марта.
    Я ведь запланировала Красный уголь в 1 лунку 2 штуки посадить, и вести в 1 ствол. Сравнить хочу Красный уголь из разных городов
    Красный уголь у меня в рассаде был тощим и ствол тощим, один даже начал древеснеть снизу, но после высадки закопала эту часть и развитие куста в теплице было нормальное, но долго очухивался после высадки. Оставь запасной на всякий случай, выбрать лучший куст к высадке
    Продолжение: https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=4084
    Теперь и бабушка...

6. ответ для Танчикус , на сообщение « Я тоже им пользуюсь - плантафол... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Рассада перцев. Растим перец в открытом грунте и в теплице - 2020
    Продолжение...
    Начало:https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=4050

Вообще не понятно, что влияет на хожесть своих семян...
    Свежие свои должны бы быстрее прорастать, чем свои же более "старые". Но по факту может получится совсем наоборот.... И что влияет на это - вопрос.
    Не знаю, правильно ли предположила, но решила, что на "тормознутость" по всхожести семян может повлиять то, что я долго старалась подержать хорошо окрашенные перчины на кусте. Оболочка семени задубела. И зародышу тяжело пробить такую твердую оболочку
    Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    У меня одного сбора - прошлая зима, магазинные мини (то есть кондиция семенного перца одна), но в прошлом долго еле-еле входили, а в этом быстро и дружно.
    А схема одна и та же: замочила, прорастания не ждала, в грунт
    Цитата Сообщение от taver Посмотреть сообщение
    А это желтый Рамиро из Ваших, Лена, семян, которые замочила вместе с красными, но в землю бросила горааздо раньше. Т.к. желтых Рамир у меня всего 2 шт в этом году, то буду как-то их рассаживать

Когда их лучше рассадить, когда первая пара настоящих листьев вырастет?
    Если рассаживать, то лучше, чтобы первая пара настоящих листочков появилась. Я-то просто переваливаю на стадии полного раскрытия семядолей
    Да! С перевалкой все просто. Если ждать первых листьев, корневая уже большая будет. Придется ее травмировать
    Тогда без вариантов - в ближайшее время...
    У меня БТ дольче де Испания самая тормознутая. И взошло только 2 семечка из 5. И то один похоже, не жилец
    у меня тоже Испания плохо всходит
    Цитата Сообщение от WhateAngel Посмотреть сообщение
    У меня Папричный сладкий из Базиликаты от Елены единственный из всех преподнесенных мне Леной не взошел ни один. Сажала по 2 шт. каждого 25.02 Купленные у Ангелины с ТП Капия и Горос - не взошел Горос ни один. (Одна шт. из 2-х Капия взошла)
    Но я еще надеюсь
    Сожалею, что не вышли...
    Но лучше всё-таки сеять не по 2 семечки перца, а штук по 5...
    У меня Сладкий папричный из Базиликаты пока из 5 семян вылез в горшочке только 1. Но хотя бы... Жду, может ещё подтянутся...
    А остальные семена перцев сеяли? Как там с прорастанием? Какие сорта из этих ещё тугодумят?
    По наличию семян сортов моего сбора: https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=1359

Собрала семена для:
    Красным - семена уехали!

WhateAngel:
    Влюбленное сердце, Черное сердце с носиком от Борисовны, Аметистовая драгоценность и перцы Рамиро красный (Йемен), Рамиро красный ( Бенин), Рамиро красный ( Израиль), Дольче де Испания, Флорина, Орнела и Папричный сладкий из Базиликаты - уехали!
    Сарт Ролойз ( семена от Изюминка) - уехали!
    Я сама-то свои не рискую по 2 штучки сажать: всё - таки перечные семена в этом году второй раз собирала... Никак не пойму, когда плод лучше снять на семена.... Недоспел - плохо, переспел - тоже ничего хорошего.
    Будем надеяться, что хоть 1 штучка из 2 выйдет. А там и свои семена соберёте, если понравится сорт.
    Я Сладкий папричный из Базиликаты для получения лепестков перечных сушеных посеяла. Очень мне они нравятся!
    Лена, спасибо все равно большое! Может еще вылезет. С запасом сажать не хотела, сколько будет, столько будет Посадила все эти сорта по 2 шт. Какие-то еще 2 сорта (не помню, дома смотреть надо) вышли по 1 шт. Остальные все молодцы.
    Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    У меня Папричный перец от sogro взошел отлично. Из 7 посеянных семян уже пересажены в большие стаканчики 6 штук. Оно семечко не проклюнулось
    Наверное уже поздно досеивать?
    Попробуйте. Этот сорт быстро наращивает перец
    Я... посеяла по 5 штук, вдруг не вылезут. И они почти все по 3 минимум вылезли. А теперь я чахну- жалко выбрасывать
    Когда свои семена и ростков много, мне не жалко выбрасывать
    я тоже раньше не могла, а теперь вон прошлась перцы по таблеткам прополола , по 1 оставила и нормально... мне пристроями заниматься некогда и хлопотно, а от излишков своя рассада очень страдает, окон мало, подоконники 10см, на стеллаже много не вырастишь
    я пока всех жалею...
    А я вот зря своих тугодумных красных Рамирок в плошку кинула. Давно я маленькие перцы не рассаживала, уже несколько лет сразу в стаканчики сажаю. Чувствую, такой стресс у меня при пересадке будет
    Это те, которые в дисках за 2 недели так и не проросли. Зато взошли дружно и быстро. Эх! Надо было их все-таки в стаканчики по 3-4 штуки попихать, просто отчикала бы лишних, и все. Ну, кто же знал, что они все-таки взойдут, да еще так!
    Вывезла я своих питомцев в деревню.
    Сегодня рассаживаю. Перцы из 90мл в 0.6л пакеты уже, теперь до высадки в этой таре будут.
    Ящички из Симы, влезает по 8шт 0.6литровых. Для таких больших пакетов вроде нормально, а для малышей наверно неудобно из-за большой высоты и угол стенок резковат по мне.
    Цитата Сообщение от oliiko Посмотреть сообщение
    ... перцы меня смущают от 25.02 все вот такие одинаковые...
    Зря в большой объем сразу посадили, не заливайте...солнышко появляется должны в рост пойти, у Вас же на окошке они? У меня от 22.02 по 4-5 листочков уже , стоят под лампами, в 0.5 пересадила только в воскресенье часть, а часть ещё и не пересажена , после выходных займусь
    Да, на окошке.... но у меня нет меньшего объема, янеподготовленная
    Цитата Сообщение от Oduvan4ik Посмотреть сообщение
    Пересадите перцы из этих ужасных "торфяных" стаканов, и никогда ими больше не пользуйтесь. Они угнетает растения. Купите им биогумус, биогрунт и увидите результат. Если они от 23.02 то должны быть такие:
    Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    это теперь НЕ торфяные,а картонные ,в земле НЕ разлагаются и корням их не пробить.Раньше в 90х бесследно в теплице исчезали,успела попользоваться...
    Благодарю, наверное в стаканах дело, ну просто больше не в чем.....
    ... Перцы странные. У меня самые запоздавшие- недавно пересадила уже с 4 настоящими листиками. Посадка 23.02 И то заморыши. Те , кого пересадила раньше- лопухи отрастили
    у меня в 100 гр стаканчиках сидят. Некоторых только в гатчинские 300г пересадила
    Перцы посева 5 марта и досева 12 марта (Тайфун и Слоновая кость) перевалила в контейнеры ёмкостью 1л 23.03.2020.
    Вчера и их покормила.
    Дала Кристалон универсальный из расчёта на 1л воды 1г удобрения. На 41 корень израсходовала 2.1л раствора (по 50 мл на контейнер)
    ... по перцам... Специально сдвинула на попозже срок посева перцев, чтобы не получить до высадки в грунт цветы на кустах перца.
    Зачатки бутонов - пусть будут. Цветы - не хочу
    не рано таких малышек пересаживать в литр?
    Продолжение:https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=4119
    Теперь и бабушка...

7. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Мега-элита Аватар для WhateAngel

У меня почему-то еще Брексил в закладках от Огородмаркета сохранен, а почему - не помню От вершинной гнили что-ли? Никто не пользовался?

8. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Небожитель

Тоже покупала ещё Плантафол 20:20:20 применяется для рассады и сразу после высадки в теплицу для помидор, для огурцов, кабачков, тыкв пока не нарастят нужную зелень. Плантафол "Улучшитель плодородия" , формулу не помню на даче банка, применяется во время налива и созревания плодов

9. ответ для WhateAngel , на сообщение « У меня почему-то еще Брексил в... »
    Хранитель Аватар для Танчикус

А что ещё рекомендуете из корневых подкормок для рассады?
    Мастер, Агромастер. Нутрисол еще есть итальянский, но я им не пользовалась. Тоже качественное удобрение.

У меня почему-то еще Брексил в закладках от Огородмаркета сохранен, а почему - не помню От вершинной гнили что-ли? Никто не пользовался?
    Да, там кальций в легкоусваеваемой форме
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

10. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Небожитель

А кто пользовался Брексилом, какие результаты? Хотя у меня и так вроде единичные томаты были....

Страница 406 из 467 « Первая 306356396402403404405406407408409410416456 Последняя »