|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
-
Сообщение от маргофея
Примерно также как хорошая хозяйка из топора суп варит. Что нашлось в доме, то и мешаю. В первом случае просто шпаклевка водостойкая + песок просеянный + колер. По верхам перламутровая эмаль хамелеон 2 раза, лак (без него лучше было), снова перламутр хамелеон.
Во втором текстурная краска (ага, как же) от Текс с чудовищным зерном. Колер, песка чуть, намазала кистью, двойным пластиковым шпателем приглаживала, чтобы фактура посимпатичней была. Потом тот же перламутр и т.д.
Фотографии так себе, но первая получилась шелковистая, будто специальная штукатурка. Посчитала расход на гардеробную, получилось смешно. Около штуки на все про все. Если потренироваться, то можно и поинтересней изобразить.
а бабочку специально сделали или это игра теней?
помедленнее, я записываю -понравилась идея затолкать все подряд
-
Сообщение от Kru
а бабочку специально сделали или это игра теней?
помедленнее, я записываю -понравилась идея затолкать все подряд
Бабочка - это объемный трафарет на предыдущей фактуре под камень. У меня всего 2 кусочка ДВП, поэтому приходится наносить слоями.
-
Небожитель
Сообщение от Чихуа
хочу но только ставить некуда вообще
Сообщение от OlgaT
Привет всем мастерицам. Сто лет уже не появлялась в нашей беседочке - укатали сивку крутые горки. Но вот хоть что-то удалось закончить: выдвижная кровать для моих прЫнцев.
Собрался муж с работы шкаф выкинуть:
http://fotki.yandex.ru/users/club2b3/view/845792/
а я как раз искала, где бы мне кроватку нестандартных размеров, да ещё выдвижную заказать: ни сроки, ни цена меня не устраивали. Вот я и решила попробовать - выкинуть панели никогда не поздно. Распилила, на выкрученные мебельные болты обратно скрутила, вот такая конструкция получилась:
http://fotki.yandex.ru/users/club2b3/view/845793/
Зашпаклевала, загрунтовала (универсальный 123), покрасила (акриловая эмаль износостойкая, водостойкая):
http://fotki.yandex.ru/users/club2b3/view/845794/
Матрасы сделала из паралона 22 марки (100 мм толщиной), через слой двунитки простегала микрофибру на наматрасник из льняного простыночного полотна (из мамулиных запасов 50-летней давности). Ну вот сегодня у нас премьера - будем учиться спать по отдельности:
http://fotki.yandex.ru/users/club2b3/view/845795/
вот это здорово!
Сообщение от маргофея
красивый цвет получился
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Ветеран
Сообщение от Orly
И цена замечательная.
зы кстати, предлагаемый столик из Универмага, который мок под дождем, вчера обрел хозяйские заботливые ручки.
Столик как у меня, я думаю. Тяжеленький, с трудом в машину был затолкан. Столешница дерево плюс шпон, у моего незначительные повреждения есть, но шпон не отошел, думаю пошкурить и лаком тонированным того же цвета, т.к. он живет в кабинете и попал в цвет мебели. Вот колесики бы к нему где найти, металлические, а-ля бронза или латунь.
Сообщение от маргофея
Не то слово. Была у меня пудра серебро, из нее краску серебрянку делают. Акриловая краска ее уничтожает. В олифу или лак только.
Таки я с вас балдею!!! У вас часов в сутках СКОКА?
Дамы (и все кто с нами), читаю и краснею от стыда за свою лень, за лето только стул сделала, всё в сад, в сад ...
-
Небожитель
Сообщение от Чихуа
а как же - "будет зайка, найдется и лужайка"? не сдерживайте души рукодельные порывы! у всех нас площадя "неальфрейные" (спасибо Маргофее за расширение кругозора ), мож и найдется местечко....
вот думаю, если на дачу только.... но там у меня уже лежит несколько стульев на переделку, кухонный уголок и тумбочка помойная (совершенно совдеповская, но из массива )
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
-