Страница 406 из 2406 « Первая 3063563964024034044054064074084094104164565069061406 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для Цвет_Папоротника , на сообщение « это безобразие!! :)) »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Цвет_Папоротника Посмотреть сообщение
    это безобразие!!
    Не то слово. Была у меня пудра серебро, из нее краску серебрянку делают. Акриловая краска ее уничтожает. В олифу или лак только.

Наш человек

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    Примерно также как хорошая хозяйка из топора суп варит. Что нашлось в доме, то и мешаю. В первом случае просто шпаклевка водостойкая + песок просеянный + колер. По верхам перламутровая эмаль хамелеон 2 раза, лак (без него лучше было), снова перламутр хамелеон.
    Во втором текстурная краска (ага, как же) от Текс с чудовищным зерном. Колер, песка чуть, намазала кистью, двойным пластиковым шпателем приглаживала, чтобы фактура посимпатичней была. Потом тот же перламутр и т.д.
    Фотографии так себе, но первая получилась шелковистая, будто специальная штукатурка. Посчитала расход на гардеробную, получилось смешно. Около штуки на все про все. Если потренироваться, то можно и поинтересней изобразить.
    а бабочку специально сделали или это игра теней?
    помедленнее, я записываю -понравилась идея затолкать все подряд

3. ответ для Kru , на сообщение « а бабочку специально сделали или это... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    а бабочку специально сделали или это игра теней?
    помедленнее, я записываю -понравилась идея затолкать все подряд
    Бабочка - это объемный трафарет на предыдущей фактуре под камень. У меня всего 2 кусочка ДВП, поэтому приходится наносить слоями.

Небожитель Аватар для kressy

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    для желающих предаться рукоблудию со столиком, по мотивам пятничных столопостов
    http://www.*********/sankt-peterburg/...stol_230366114
    хочу но только ставить некуда вообще

Цитата Сообщение от OlgaT Посмотреть сообщение
    Привет всем мастерицам. Сто лет уже не появлялась в нашей беседочке - укатали сивку крутые горки. Но вот хоть что-то удалось закончить: выдвижная кровать для моих прЫнцев.
    Собрался муж с работы шкаф выкинуть:

http://fotki.yandex.ru/users/club2b3/view/845792/

а я как раз искала, где бы мне кроватку нестандартных размеров, да ещё выдвижную заказать: ни сроки, ни цена меня не устраивали. Вот я и решила попробовать - выкинуть панели никогда не поздно. Распилила, на выкрученные мебельные болты обратно скрутила, вот такая конструкция получилась:

http://fotki.yandex.ru/users/club2b3/view/845793/

Зашпаклевала, загрунтовала (универсальный 123), покрасила (акриловая эмаль износостойкая, водостойкая):

http://fotki.yandex.ru/users/club2b3/view/845794/

Матрасы сделала из паралона 22 марки (100 мм толщиной), через слой двунитки простегала микрофибру на наматрасник из льняного простыночного полотна (из мамулиных запасов 50-летней давности). Ну вот сегодня у нас премьера - будем учиться спать по отдельности:

http://fotki.yandex.ru/users/club2b3/view/845795/
    вот это здорово!
    По стопам альфрейщиков. Мешаю всяко разно, ищу фактуру и цвет для маленькой гардеробной. По большому счету можно не мучать, потому что стен будет не видно, когда одежда и обувь повиснет и расставится. Но так захотелось почудить.

красивый цвет получился
    Я мама трех самых лучших в мире деток

5. ответ для kressy , на сообщение « хочу:) но только ставить некуда... »

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    хочу но только ставить некуда вообще
    а как же - "будет зайка, найдется и лужайка"? не сдерживайте души рукодельные порывы! у всех нас площадя "неальфрейные" (спасибо Маргофее за расширение кругозора ), мож и найдется местечко....
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

6. ответ для маргофея , на сообщение « Не то слово. :) Была у меня пудра... »
    Ветеран Аватар для Змеюлька

Цитата Сообщение от Orly Посмотреть сообщение
    И цена замечательная.

зы кстати, предлагаемый столик из Универмага, который мок под дождем, вчера обрел хозяйские заботливые ручки.
    Столик как у меня, я думаю. Тяжеленький, с трудом в машину был затолкан. Столешница дерево плюс шпон, у моего незначительные повреждения есть, но шпон не отошел, думаю пошкурить и лаком тонированным того же цвета, т.к. он живет в кабинете и попал в цвет мебели. Вот колесики бы к нему где найти, металлические, а-ля бронза или латунь.

Не то слово. Была у меня пудра серебро, из нее краску серебрянку делают. Акриловая краска ее уничтожает. В олифу или лак только.
    Таки я с вас балдею!!! У вас часов в сутках СКОКА?

Дамы (и все кто с нами), читаю и краснею от стыда за свою лень, за лето только стул сделала, всё в сад, в сад ...

7. ответ для Змеюлька , на сообщение « Столик как у меня, я думаю.... »
    Небожитель Аватар для kressy

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    а как же - "будет зайка, найдется и лужайка"? не сдерживайте души рукодельные порывы! у всех нас площадя "неальфрейные" (спасибо Маргофее за расширение кругозора ), мож и найдется местечко....
    вот думаю, если на дачу только.... но там у меня уже лежит несколько стульев на переделку, кухонный уголок и тумбочка помойная (совершенно совдеповская, но из массива )
    Я мама трех самых лучших в мире деток

8. ответ для Змеюлька , на сообщение « Столик как у меня, я думаю.... »

Цитата Сообщение от Змеюлька Посмотреть сообщение
    Вот колесики бы к нему где найти, металлические, а-ля бронза или латунь.
    колесики вроде видел в "своем" лабазе. только вот большинство виденных мной колесиков "бронза-латунь-антиквар-антик" на круглую ногу расчитаны придется дорабатывать ногу напильником

вот чего нашел, может пригодится...

недорогА http://www.maxidom.ru/remont_i_stroi...urupom_metall/
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

9. ответ для Змеюлька , на сообщение « Столик как у меня, я думаю.... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Змеюлька Посмотреть сообщение

Таки я с вас балдею!!! У вас часов в сутках СКОКА?

Дамы (и все кто с нами), читаю и краснею от стыда за свою лень, за лето только стул сделала, всё в сад, в сад ...
    Как в тему. Только что имела разговор с мамо про то как я провел свое лето, она считает, что я вообще ничего не делала. Сидела с ноутом и сигаретой в обнимку и только захламила все. Сижу обтекаю.

Оффтопик. Ее даже раздражает, что я в магазин за продуктами езжу в 8-9 вечера. Всегда не понимала, какая разница во сколько ты моешь пол и делаешь покупки. Что-то вывела она меня из себя.

10. ответ для маргофея , на сообщение « Как в тему.:005: Только что имела... »
    цветочки да ягодки

Как в тему. Только что имела разговор с мамо про то как я провел свое лето, она считает, что я вообще ничего не делала. Сидела с ноутом и сигаретой в обнимку и только захламила все. Сижу обтекаю.
    гы ))) как бы мне за зиму не захламить квартиру )))

Кстати, пока я щелкала клювом лампочку мою увели (( я не тормоз - я медленный газ Друзья, если где увидите вот такую лампу

хватайте и бегите сигнализируйте!

Страница 406 из 2406 « Первая 3063563964024034044054064074084094104164565069061406 Последняя »