Страница 4059 из 5758 « Первая 3059355939594009404940554056405740584059406040614062406340694109415945595059 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Даша- , на сообщение « Это у нас юмор такой. Просто у сына... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Это у нас юмор такой. Просто у сына класс сильный, а одноклассник и собрат по инструменту не первый год держит 1 место по городу, Гран при берёт, лауреат премии правительства. Мой в конкурсах, в которых участвовал пока был 2, поэтому и расстроился. У них пианисты очень сильные.
    А так как на следующий день нужно прийти и рассказать что и как, вот он и запсиховал. Но, вроде, нормально все отнеслись.
    Я так поняла, что этот мальчик получил какое-то место на конкурсе Андреева.
    Вообще, это очень тяжело , когда есть такой сильный и талантливый конкурент. Это большая проверка на прочность. У Дуни такая же ситуация. Но она молодец, стиснула зубы, занимается и потихоньку догоняет. Конечно, у каждого свой путь, но очень обидно ощущать себя постоянно в тени талантливого ребенка. Хотя с другой стороны - это огромный стимул для совершенствования. В общем, мудрости Антону и правильно реализовать свою ситуацию.

2. ответ для Katarina , на сообщение « Это все подростковые "понты", конечно... »
    Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Это все подростковые "понты", конечно же, Антон играет достойно. Но хочется ведь первый диплом, а оно не всегда складывается наилучшим образом.

Кстати, этот же конкурс ( ну или под другим назвванием, но этих устроителей) будет весной. Нас педагог морально подготовил.
    Не знаю как у вас, но когда из 3 членов жюри к гитаре имел отношение только один, у меня к оценкам неоднозначное отношение. В квалификации специалистов в своей области я не сомневаюсь, достойные, заслуженные люди. Но гитаристов должны оценивать гитаристы.
    Помню, попросилась я у знакомых бардов чтобы сын выступил, и после выступления ведущий говорит, несмотря на кажущуюся простоту, Антон учится в музыкальной школе, он музыкант. А произведение было достаточно сложным, класса на 2-3 выше. Сейчас вообще кажется такую ерунду играет, старинная музыка, но проблема то как раз в связанности, качественном звукоизвлечение. А не вникающий человек будет больше тащится от громкого рок-н-ролла или какого то быстрого, виртуозного произведения. Когда все три линии ведутся одной рукой, нужно убирать аккомпанемент, вести ярко мелодию( и связно) и не переборщить с басами.
    В этом же конкурсе такое же произведение играла 19 летняя студентка училища.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что этот мальчик получил какое-то место на конкурсе Андреева.
    Вообще, это очень тяжело , когда есть такой сильный и талантливый конкурент. Это большая проверка на прочность. У Дуни такая же ситуация. Но она молодец, стиснула зубы, занимается и потихоньку догоняет. Конечно, у каждого свой путь, но очень обидно ощущать себя постоянно в тени талантливого ребенка. Хотя с другой стороны - это огромный стимул для совершенствования. В общем, мудрости Антону и правильно реализовать свою ситуацию.
    1 место получил. Мы очень радуемся за него, ни капельки не завидуем, это правда.
    Все мои родительские амбиции смиряет мой средний сын, которому найти занятие по душе не получается, вчера сказали, что отчисляют из художественной школы. С 3-х лет ходил в бассейн, даже в спортивную группу, ничего не получилось, танцы тоже не пошли. Гимнастику бросаем, стал очень тяжёлый, нет возможности 5-6 раз в неделю ходить... В музыку не решилась я отдать, хотя собиралась. В школе беда, с уроками справится бы.
    Я не отчаиваюсь. Есть дети, которые созревают позже. Хочется, чтобы было занятие по душе, чтобы глаза горели.

В перезагрузке

Точно-точно, у всех свое время.

Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

Да, и не всем быть чемпионами и лауреатами. Мы на конкурсы вообще не рассчитываем, и так ребёнок старается изо всех сил, на дорогу 4 часа в день до музыкалки.

Отправлено с моего 4009D через Tapatalk
    Настасья.

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    на дорогу 4 часа в день до музыкалки

Хранитель Аватар для Lioness

У кого скрипачи, вопрос такой, у ваших детей пальцы болели? И если да, то причина.
    Занимаемся сейчас на износ, но такое впервые за три года и я нервничаю, вечером, перед сном, сильно болит мизинец, маковка. Думаю, может от прегрузки, может на новой скрипке струны высоковаты... а может, чёрт его знат, что ещё может быть... Утром, вроде, всё нормально, а вечером опять в слёзы. Второй день уже. У неё там ереходы из четвёртой вверх, может просто пальчик слабый ещё...

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    на дорогу 4 часа в день до музыкалки.

bm:
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

Туда-обратно всё-таки, Сертолово-Горьковская

Настасья.

И у нас так же... Утром 1,5 вечером 2,5 часа 6 дней в неделю.

Страница 4059 из 5758 « Первая 3059355939594009404940554056405740584059406040614062406340694109415945595059 Последняя »