Страница 405 из 867 « Первая 305355395401402403404405406407408409415455505 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для Yanski , на сообщение « Счас с сотрудницей консульства... »
    Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от Yanski Посмотреть сообщение
    Счас с сотрудницей консульства общалась, программа, говорит, есть, но она ВИСНЕТ, поэтому они проверяют в столбик, на калькуляторе и друг за другом. Очень много жалоб от "пострадавших". Другие государства дали 2-3 месяца на переходный период, эстонцы берут штрафы с первого дня. Забыла размер штрафа спросить ...
    Офигеть...про столбик...ну и про штрафы тоже. Хотя нам грозит только столбик. Дожили )))

2. ответ для Stefka , на сообщение « Офигеть...про столбик...ну и про штрафы... »
    Мега-элита Аватар для Millenium

Цитата Сообщение от Stefka Посмотреть сообщение
    Офигеть...про столбик...ну и про штрафы тоже. Хотя нам грозит только столбик. Дожили )))
    ага, и это Эстония, которая по интернет технологиям впереди планеты всей))) в следующий раз возьму с собой счеты- подарю погранцам))
    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)

3. ответ для Yanski , на сообщение « Счас с сотрудницей консульства... »
    Хранитель Аватар для graffiti

Цитата Сообщение от Yanski Посмотреть сообщение
    Счас с сотрудницей консульства общалась, программа, говорит, есть, но она ВИСНЕТ, поэтому они проверяют в столбик, на калькуляторе и друг за другом. Очень много жалоб от "пострадавших". Другие государства дали 2-3 месяца на переходный период, эстонцы берут штрафы с первого дня. Забыла размер штрафа спросить ...
    Еще бы... штраф не взять...

Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от Millenium Посмотреть сообщение
    ага, и это Эстония, которая по интернет технологиям впереди планеты всей))) в следующий раз возьму с собой счеты- подарю погранцам))
    На 90-ой костяшке красным надо мазнуть...чтоб не сбивались...

Наш человек Аватар для xristianin

Цитата Сообщение от Stefka Посмотреть сообщение
    Каждый эстонский пограничник знает по названию наизусть каждую венгерскую деревню, в которой есть переход в Румынию? Вы уверенны? А Румыния и Хорватия именно поэтому меня и волнуют, что они не шенген, и наш выезд туда не должен считаться в дни шенгена, но во-первых это нужно отделить каждое название перехода, чтобы вычленить нешенген, а во вторых, не все штампы читаются, местами ни дат ни названий перехода.(их так ставят, чернила экономят), и поставлены они в разные места паспорта вразнобой. всего летом было 14 стран. Я сама то не могу разобраться в своих днях. Как это будет делать эстонский пограничник? Вот и узнаем на днях )). Пока мне просто любопытно, но если нечитаемые штампы станут камнем преткновения на нашем пути, то будет уже не до любопытства, скажем так. Скорей всего, нас задержат для долгого счета, ну вот к этому мы уже готовы, судя по новостям. А вот чем кончится - жду с некоей настороженностью. Короче, должен быть некий электронный учет, иначе ерунду какую-то они придумали, плохо выполнимую на практике.

Т.е. я к чему: я сама примерно с точностью до 1-2 дня могу прикинуть продолжительность своих поездок, но с доказательной базой оказалось плохо.И даже если бы мы уже знали бы про новый закон, мы бы не могли заставить пограничника Венгрии или Словакии четче ставить штамп и перебить его если он плохо вышел. ))
    да уж , да уж.. понимаю и немного напрягаюсь от всего этого.. не хочется получить "от ворот-поворот" на границе...

6. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    кто? Аватар для Mister abX

Столько всего пропустил за неделю отсутствия)) Поучаствовать по порядку уже не получится, поэтому в беспорядке:

- чтоб в Ивангороде дали временно ввезти машину на эст номерах гражданину РФ, нужна справка о консульском учёте, и всё. Никакие ВНЖ и питерские прописки их не интересуют) У меня вон тоже в СПб прописка, но езжу же. Скан справки могу выложить.
    - штампы: поставили-не поставили это, в общем-то, проблемы погранцов, а не человека. Если что, всегда можно ответить "Вы что, подозреваете, что это Я ставлю себе штампы в паспорт? Ах, нет... А то мне показалось, что вы у меня что-то про них спрашиваете". Мы как-то ездили через Литву в Белоруссию и обратно, так там по штампам вообще такое получается... А мне вон вообще эстонцы перестали штамповать с недавних пор)
    - 90 дней: это как бы сделали как было задумано изначально. Просто изначально понимали, что считать это нереально, а теперь вдруг решили, что будем считать. Вообще, я не понимаю, в чём смысел, сделали бы 180 дней в календарном году, для большинства стран вроде этого достаточно по закону. Для Эстонии так точно.

7. ответ для Mister abX , на сообщение « Столько всего пропустил за неделю... »
    Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Столько всего пропустил за неделю отсутствия)) Поучаствовать по порядку уже не получится, поэтому в беспорядке:

- чтоб в Ивангороде дали временно ввезти машину на эст номерах гражданину РФ, нужна справка о консульском учёте, и всё. Никакие ВНЖ и питерские прописки их не интересуют) У меня вон тоже в СПб прописка, но езжу же. Скан справки могу выложить.
    - штампы: поставили-не поставили это, в общем-то, проблемы погранцов, а не человека. Если что, всегда можно ответить "Вы что, подозреваете, что это Я ставлю себе штампы в паспорт? Ах, нет... А то мне показалось, что вы у меня что-то про них спрашиваете". Мы как-то ездили через Литву в Белоруссию и обратно, так там по штампам вообще такое получается... А мне вон вообще эстонцы перестали штамповать с недавних пор)
    - 90 дней: это как бы сделали как было задумано изначально. Просто изначально понимали, что считать это нереально, а теперь вдруг решили, что будем считать. Вообще, я не понимаю, в чём смысел, сделали бы 180 дней в календарном году, для большинства стран вроде этого достаточно по закону. Для Эстонии так точно.
    привет! )) Да вроде изначально было придумано, что 90 дней в каждом календарном полугодии, при этом можно 6 месяцев подряд, например с мая по октябрь, т.е. сезон. А теперь в каждые любые 180 дней должно быть не более 90. Распределять равномерно по году. А это не всегда удобно, понятно что для многих с недвижкой нужнее летние месяцы на море, чем зимние. Лично у нас и не выкатывается такое кол-во дней, но вот считать будут всем, а это не всегда быстро и иногда нереально )).

8. ответ для Stefka , на сообщение « привет! )) Да вроде изначально было... »
    кто? Аватар для Mister abX

Я тут просто неделю не был, в Турции зафильтрован сайт наглухо))
    Не, как раз изначально, как я понимаю, именно так и было придумано, что не более 90 дней в любые произвольные 180 дней. Потому что это вроде как связано с понятием разного "резиденства" в некоторых странах. Но в Эстонии всё достаточно ясно, 183 дня в календарном году надо, вот так бы и считали уже. Может, в каких-то странах есть что полгода прожил - и на что-то можно претендовать, с этим и связан такой подсчёт.

9. ответ для Mister abX , на сообщение « :support: Я тут просто неделю не... »
    Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение

Я тут просто неделю не был, в Турции зафильтрован сайт наглухо))
    Не, как раз изначально, как я понимаю, именно так и было придумано, что не более 90 дней в любые произвольные 180 дней. Потому что это вроде как связано с понятием разного "резиденства" в некоторых странах. Но в Эстонии всё достаточно ясно, 183 дня в календарном году надо, вот так бы и считали уже. Может, в каких-то странах есть что полгода прожил - и на что-то можно претендовать, с этим и связан такой подсчёт.
    мне первое что пришло в голову - это нелегальная сезонная работа.

10. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Хранитель Аватар для graffiti

И еще про безвизовый режим Россия заикается... Угу, держи карман шире!

Страница 405 из 867 « Первая 305355395401402403404405406407408409415455505 Последняя »