|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, я только что прилетела из ПРаги. Так вот оркестр у них в театре никакой Средненький .
В Вене был гораздо лучше.
У нас хорошо. Местами.
-
Хранитель
Ну а в Вене не средненький, и в Лондоне ))
Ладно.
-
Сообщение от Тиран
Разве я кого-то сужу?
Точнее, да, сужу. Я считаю, детей унижать нельзя!
И поэтому поинтересовалась...неужели наша (строгая, требовательная, жесткая) школа приносит всем поголовно плоды более, чем другая.
В принципе, Вы ответили....только под конец завелись чего-то
Почему я завелась? Нет, не завелась, просто опустила всякие реверансы и написала по существу.
-
Хранитель
-
Я , все же, вдогонку добавлю, что у нас может достаточно серьезное несовпадение позиций, связанное с глубиной погружения в вопрос. Одно дело рассуждать умозрительно, другое - пройти на своем опыте. Разница в "музыкальном стаже" у нас в восемь(!) лет. И моя дочка учится в профильном учебном заведении. Кто знает, если вы пройдете этот же путь ( у вас он может быть будет несколько иной, имею в виду длительность и результат) , ваши позиции станут если не радикально, то существенно иными.
-
Хранитель
Возможно.
Хотя у меня такой же путь в спорте - места, разряды у двоих детей...но гноить их я не позволю.
Хотя, Катя, я очень жесткая. Вам может даже чересчур показаться....так что, возможно дальше меня уже реальное издевательство. )))))))
-
Здравствуйте, девочки! В очередной раз обращаюсь к Вам за советом. Вы мудрые, умные и живущие музыкой, а значит всё точно знаете
Ситуация такая: ребёнок, 8 лет, но выглядит на 10-11. 2й класс школы музыкальной, пока блокфлейта, в следующем году-гобой, как только будет свободный инструмент на баллансе музыкальной школы. (Честно была в ужасе от цен на этот инструмент)
Пошли в музыкальную школу т.к. есть слух, а здоровье не позволяет быть спортсменом. Решила, что помогу, чем смогу, сама "музыкалку" с отличием закончила больше 20 лет назад.
Нам предложил преподаватель поучаствовать в конкурсе в Петрозаводске в 2017г. Я ему ,конечно, очень благодарна за доверие. Но у меня ребёнок-как ребёнок, с флейтой не спит, музыкой не бредит. Музыкальная школа-дополнительное развитие и нагрузка. Посмотрела стоимость проезда, проживания...Что-то не готова я платить за конкурс пару-тройку десятков тысяч, сын планирует после 9го класса в колледж рдж, а далее в машинисты паровозные идти. Учитель говорит:" А когда ещё себя можно попробовать? Будете пока переходить на новый инструмент, осваиваться, не сможете конкурировать с детьми своего возраста, а пока вы будете на одном уровне."
В общем я в растерянности, т.к. преподавателя я не хочу расстраивать, мы его ценим и уважаем. Но ребёнок реально -просто ребёнок, не шибко в музыку стремящийся. Глядя на Ваши переживания и чаяния, на выступления других ребят понимаю, что мы не из мира музыки (может пока...?)
Заранее спасибо за Ваши ответы!
-
с Марса
Мы своими интернет-прослушиваниями пытаемся сэкономить родительские деньги по максимуму. Только лауреаты приезжают на заключительные концерты.
Вчера был потрясающий концерт. Дети из глубинки показали потрясающий уровень!
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Сообщение от Тиран
Возможно.
Хотя у меня такой же путь в спорте - места, разряды у двоих детей...но гноить их я не позволю.
Хотя, Катя, я очень жесткая. Вам может даже чересчур показаться....так что, возможно дальше меня уже реальное издевательство. )))))))
Ну между гноблением и строгостью , адекватной жесткостью, достаточно большая разница, хотя, конечно, то что одного мотивирует, другого вгоняет в полный ступор. Тут сугубо индивидуально. Кроме того, надо сказать, что музыку нельзя напрямую сравнивать со спортом. Для ребенка занятия инструментом в раннем возрасте - достаточно не естественный вид активности и без опоры на волю взрослых ( т.е. разумное принуждение с их стороны) малореально достичь хоть какого-то результата в 95% случаев. Крайне редко дети в раннем возрасте занимаются рутинной подготовкой с радостью и удовольствием. И здесь нет тех эндорфинов, которые дает спорт, мотивация более сложная. В общем, многое не так однозначно, как кажется с первого взгляда.
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Мы своими интернет-прослушиваниями пытаемся сэкономить родительские деньги по максимуму. Только лауреаты приезжают на заключительные концерты.
Вчера был потрясающий концерт. Дети из глубинки показали потрясающий уровень!
А запись концерта выкладываете?