|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
А конкурсанты могут узнать кто сколько получил?
Вообще Лупачев может и правильно делает, уровень держит, другое дело научиться-то как? Вот посмотрит на мастер-классе. Лупачеву хорошо лепить плохие отметки - он за границей обучен лучшими педагогами. А нам как быть....
Катерина, хотела у вас спросить ещё - вам когда резонаторы открыли? Моя с трудом привыкает, пальчики тоненькие, сложно перекрыть
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Не совсем правильно, если это в красном платье. Она гитару далековато отставляет от себя, от этого завал, она должна перпендикулярно полу декой стоять. Без подставки играть неудобно, если только ногу на носок ставить, или стул заведомо низкий брать, левое колено должно быть на уровне пупка, примерно. смешно, но близко к истине. И не задирайте головку - будет уставать рука. тут основное правило: голова к голове. Но задирать лучше, чем опускать ниже плеча, с опущенным грифом ведёт спину. Я думаю, учитель работает с посадкой, она же не сразу приростает, года три постоянно будет следить.
она и следит за нами постоянно ) мы только с января играем. Так что нам над посадкой еще работать и работать. стул у нас как раз выверенный по высоте. преподаватель ноги ставит с упором на пятки, на стул сажает на самый краешек: говорит, что сидеть надо так, что если она стул резко вынет из под попы, то дочь останется стоять, не упадет, то есть упор на ноги, как в приседе. с этим подгитарником гриф уже не опускается так, как при ножной подставке. больше "не стреляем" ) Спасибо большое за советы!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
У нас послезавтра второй тур олимпиады по математике Завтра тоько бальные танцы, даже в школе эти два дня выходные, но музыкалка и танцевалка работают
удачи!!!!! чтобы все гладко прошло!!!
-
Сообщение от ~perfect~
Катерина, хотела у вас спросить ещё - вам когда резонаторы открыли? Моя с трудом привыкает, пальчики тоненькие, сложно перекрыть
У нас сначала открыли три дырки сразу. Потом.... думаю, что месяца за два остальные. Но вы на этом не концетрируйтесь. Это вообще не та история, где надо переживать. Главное, что педагог этой историей занимается и у вас инструмент позволяет. Наша первая педагог, которая долго училась на старых инструментах с закрытыми клапанами, даже в консерватории не смогла открыть все дырки. Ну не получилось, так вот... Тем не менее можно и в консерватории играть не со всеми дырками.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
У нас сначала открыли три дырки сразу. Потом.... думаю, что месяца за два остальные. Но вы на этом не концетрируйтесь. Это вообще не та история, где надо переживать. Главное, что педагог этой историей занимается и у вас инструмент позволяет. Наша первая педагог, которая долго училась на старых инструментах с закрытыми клапанами, даже в консерватории не смогла открыть все дырки. Ну не получилось, так вот... Тем не менее можно и в консерватории играть не со всеми дырками.
Спасибо, интересно. У нас уже лучше, но по первости стресс был. Нам все заглушки вынули в один день
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
Всем добрый вечер. Мы никогда ещё не мастер классы не ходили. Вопрос к знатокам - как педагоги муз школ относятся к посещению "сторонних" мероприятий? Мы бы пошли с удовольствием. Сейчас самое время. Стоит спросить у педагога? Я в пятницу с дочкой на урок собираюсь сходить. Они ж все друг друга знают
Наш педагог только приветствует. Вот 7.11 на мастер класс Максима Венгерова ходили. Впечатлений масса! Восторг просто!
-
Космонавт
Сообщение от Мама-354
Наш педагог только приветствует. Вот 7.11 на мастер класс Максима Венгерова ходили. Впечатлений масса! Восторг просто!
спасибо! я поговорю завтра с педагогом
-
Хранитель
А если педагог запретит?
Все, самосовершенствованию ни-ни?
)!!
-
Космонавт
Сообщение от Тиран
А если педагог запретит?
Все, самосовершенствованию ни-ни?
)!!