|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от varenick
Механический, нам педагог сказал, - прошлый век. Начинают барахлить.
Тюнером на прищепке прям заинтересовалась. Привлекает, что в руках не надо держать. Хочу понятьтеперь, стоит ли брать метро-тюнер или тюнер просто.
с таким же учспехом можно утверждать, что механические часы- отстой
-
Мега-элита
вот поэтому мы и сменили подгитарник, а то к концу произведения сидела с гитарой, как с автоматом ) теперь сидим правильно. спина ровная и плечи тоже. ножную подставку даже не даю, она у нас тоже есть: с ней сразу гитара съезжает.
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Сегодня денёк был...
С 8 до 13:30 - школа,
в 14:00 - флейта,
в 15:00 - оркестр (скрипка),
в 15:50 - скрипка,
в 17:00 - концерт (флейта).
Выжили
да уж, денек удался! отдыха Вам завтра!
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
вот поэтому мы и сменили подгитарник, а то к концу произведения сидела с гитарой, как с автоматом ) теперь сидим правильно. спина ровная и плечи тоже. ножную подставку даже не даю, она у нас тоже есть: с ней сразу гитара съезжает.
Не совсем правильно, если это в красном платье. Она гитару далековато отставляет от себя, от этого завал, она должна перпендикулярно полу декой стоять. Без подставки играть неудобно, если только ногу на носок ставить, или стул заведомо низкий брать, левое колено должно быть на уровне пупка, примерно. смешно, но близко к истине. И не задирайте головку - будет уставать рука. тут основное правило: голова к голове. Но задирать лучше, чем опускать ниже плеча, с опущенным грифом ведёт спину. Я думаю, учитель работает с посадкой, она же не сразу приростает, года три постоянно будет следить.
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
да уж, денек удался! отдыха Вам завтра!
У нас послезавтра второй тур олимпиады по математике Завтра тоько бальные танцы, даже в школе эти два дня выходные, но музыкалка и танцевалка работают
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Мы обилетились еще на прошлой неделе. Очень любопытное мероприятие планируется.
Всем добрый вечер. Мы никогда ещё не мастер классы не ходили. Вопрос к знатокам - как педагоги муз школ относятся к посещению "сторонних" мероприятий? Мы бы пошли с удовольствием. Сейчас самое время. Стоит спросить у педагога? Я в пятницу с дочкой на урок собираюсь сходить. Они ж все друг друга знают
-
Сообщение от ~perfect~
Всем добрый вечер. Мы никогда ещё не мастер классы не ходили. Вопрос к знатокам - как педагоги муз школ относятся к посещению "сторонних" мероприятий? Мы бы пошли с удовольствием. Сейчас самое время. Стоит спросить у педагога? Я в пятницу с дочкой на урок собираюсь сходить. Они ж все друг друга знают
Надо спрашивать. Иначе обижаются. Хотя лично я считаю, что это не правильно, по крайней мере в старших классах. Да и вообще не правильно. Ученик волен искать и находить. Но у нас в России вот так устроено - иначе сильная обида.
Однако, я допускаю и очень надеюсь, что Лупачев будет настроен на уже обученную аудиторию - старшие классы и тп. Малышам лучше , наверное, к Исаевой, но посмотрим. Мероприятие не конкретизирует уровень сложности. Даже не ясно кто будет актив, кто пассив, по крайней мере администратор мне ничего толком не смог объяснить, я просто заплатила 500 рублей и все. Там разберемся.
-
с Марса
Сообщение от Katarina
Однако, я допускаю и очень надеюсь, что Лупачев будет настроен на уже обученную аудиторию - старшие классы и тп. Малышам лучше , наверное, к Исаевой, но посмотрим. Мероприятие не конкретизирует уровень сложности. Даже не ясно кто будет актив, кто пассив, по крайней мере администратор мне ничего толком не смог объяснить, я просто заплатила 500 рублей и все. Там разберемся.
А у нас на конкурсе новый член жюри появился, как раз Исаева
А Лупачёв нынче зверствовал по-страшному. Всем конкурсантам влепил 3 и 4 по 10-бальной системе, из-за него все флейтисты остались участниками, только три девочки получили дипломы, и то благодаря оценкам Исаевой
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А у нас на конкурсе новый член жюри появился, как раз Исаева
А Лупачёв нынче зверствовал по-страшному. Всем конкурсантам влепил 3 и 4 по 10-бальной системе, из-за него все флейтисты остались участниками, только три девочки получили дипломы, и то благодаря оценкам Исаевой
А конкурсанты могут узнать кто сколько получил?
Вообще Лупачев может и правильно делает, уровень держит, другое дело научиться-то как? Вот посмотрит на мастер-классе. Лупачеву хорошо лепить плохие отметки - он за границей обучен лучшими педагогами. А нам как быть....
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Надо спрашивать. Иначе обижаются. Хотя лично я считаю, что это не правильно, по крайней мере в старших классах. Да и вообще не правильно. Ученик волен искать и находить. Но у нас в России вот так устроено - иначе сильная обида.
спасибо! Я так и думала