Страница 4031 из 4614 « Первая 303135313931398140214027402840294030403140324033403440354041408141314531 Последняя »
    Ветеран Аватар для Vitaminkina_

Цитата Сообщение от Leninik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я бы хотела найти людей с подобной проблемой, чтобы узнать, что нас ждет и какие перспективы.
    У нас постоянно появляются красные пятна на ножках, ребенку 2,4. С рождения на смеси, ЭКС, молока практически не было, он жутко кричал, перешли на смесь, анализ на дисбак.ужасный был всегда. Бактерии периодически пьем. Я не могу понять, из-за чего появляются эти пятна, они НИКАК не зависят от еды. Мы были у аллергологу, гастроэнтеролога, гематолога, в общем, где мы только не были и чего только не делали...Подскажите, у кого подобная проблема, как решаете...диету соблюдаем...спасибо большое
    А врачи говорят - атопический дерматит? Или расходятся во мнении? Если он, то его проявления зависят не только от питания, а еще от состояния жкт, параметров воздуха, контактных аллергенов (стиральный порошок, шерсть и перья...)

Дисбактериоз это не диагноз. Если есть жалобы на живот, надо искать причину. По моему, скорее аллергическое воспаление слизистой жкт спровоцирует развитие дисбактериоза, а не наоборот.

Какая диета? Как ухаживаете? Чем лечите?
    Меня зовут Надя

Частый гость

Аллерголог молочку не убирает, но и анализы не дает сдавать, говорит, что атопический дерматит, но считает, что связано с жкт, гастроэнтеролог нам поописывал последний раз макмирор и хиллак форте...
    Молоко в цельном виде не используем, утром каша на козьем, в обед суп, на полдник и перед сном кефир, на ужин картофель, макароны или греча и индейка...
    Гормональным ничем не пользуемся, в экстренных случаях элидел, эмолиум, биодера и ксемоз каждый день...пятна красные, потом шелушатся, бледнеют и проходят в независимости от питания, стул нормальный, бывают трудности, но справляемся черносливом...
    Очень хороший аппетит, ест все, что видит, это тоже подозрительно...в стуле встречаются непереваренные кусочки, но цвет нормальный...
    Несколько дней назад попали к другому аллергологу, пришли к ней чистые, она посмотрела нас и анализы наши, сказала, что это не типичная аллергия, дала направления на основные аллергены, сдали-ждем...но кожа опять покрылась пятнами...
    Извините, что к вам обращаюсь, просто я как-то уже потерялась, не знаю, что делать, к кому обращаться...

3. ответ для Leninik , на сообщение « Аллерголог молочку не убирает, но и... »

Аллерголог молочку не убирает, но и анализы не дает сдавать, говорит, что атопический дерматит, но считает, что связано с жкт, гастроэнтеролог нам поописывал последний раз макмирор и хиллак форте...
    Молоко в цельном виде не используем, утром каша на козьем, в обед суп, на полдник и перед сном кефир, на ужин картофель, макароны или греча и индейка...
    Гормональным ничем не пользуемся, в экстренных случаях элидел, эмолиум, биодера и ксемоз каждый день...пятна красные, потом шелушатся, бледнеют и проходят в независимости от питания, стул нормальный, бывают трудности, но справляемся черносливом...
    Очень хороший аппетит, ест все, что видит, это тоже подозрительно...в стуле встречаются непереваренные кусочки, но цвет нормальный...
    Несколько дней назад попали к другому аллергологу, пришли к ней чистые, она посмотрела нас и анализы наши, сказала, что это не типичная аллергия, дала направления на основные аллергены, сдали-ждем...но кожа опять покрылась пятнами...
    Извините, что к вам обращаюсь, просто я как-то уже потерялась, не знаю, что делать, к кому обращаться...
    За параметрами воздуха следите? Какой стиральный порошок? Шерсть, перья в быту есть? Пищевой дневник ведете?
    Я бы на вашем месте, в виде эксперимента, на пару недель убрала молочку и яйца. В кашу добавляйте фруктовые пюре, на полдник фрукты, хлебцы, кисель. Перед сном - компот.
    Все таки молочка - аллерген номер один у малышей, а вы ее едите аж три раза в сутки.
    Меня зовут Надя

Частый гость

Стираем детским порошком, житотных нет, влажную уборку провожу постоянно, проветриваю тоже постоянно, подушки бамбуковые, старой мебели нет, пищевой дневник не ведем, у меня записан список продуктов, которые мы используем, он не меняется ежедневно, никогда не было выявлено реакции на что-то новое...ремиссия бывает в независимости от диеты...мы сдали вчера анализы на молочку, пшеницу, яйца, сою и иммуноглобулин...ждем 2 недели...

5. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Частый гость

Молоко можно заменить соевым для каши? Или рисовыем?
    Можно и йогурты и кефиры на нем делать...

Стираем детским порошком, житотных нет, влажную уборку провожу постоянно, проветриваю тоже постоянно, подушки бамбуковые, старой мебели нет, пищевой дневник не ведем, у меня записан список продуктов, которые мы используем, он не меняется ежедневно, никогда не было выявлено реакции на что-то новое...ремиссия бывает в независимости от диеты...мы сдали вчера анализы на молочку, пшеницу, яйца, сою и иммуноглобулин...ждем 2 недели...
    А какие вы анализы сдали?
    Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу

7. ответ для nastq , на сообщение « сомнительного потому, что в составе... »

Цитата Сообщение от nastq Посмотреть сообщение
    сомнительного потому, что в составе гормон не заявлен, но судя по действию, он там явно присутствует, куча споров и исследований было... поэтому не ясно, чем мажешь ребёнка, какую "дозу" он получает... в некоторых источниках пишут, что он содержит нехилую дозу сильного гормона ( клобетазола пропионата)...
    вообще, удивительная ситуация с этим скин капом

он же не БАД, т.е. все официально, лицензия и пр.
    неужели может так вот просто безнаказанно врать состав?

Не все детские стиральные порошки хороши. В них тоже бывают фосфаты, анионные ПАВ. Почитайте это топик, тут регулярно всплывают обсуждения.
    Опытные мамы сходятся насчет LV, по составу он, вообще, больше похож на шампунь.

АД - это произведение нескольких множителей. Берем реакцию иммунной системы на белки из продуктов, умножаем на чувствительную кожу, пересохшую из-за низкой влажности, приправить все это стиральным порошком и - вуаля!

Проветривания в холодное время года снижают относительную влажность воздуха в помещении. Купите гигрометр.
    Меня зовут Надя

Молоко можно заменить соевым для каши? Или рисовыем?
    Можно и йогурты и кефиры на нем делать...
    Соевое и рисовое молоко, это не молоко, это отвар. На мой вкус - не очень то. Йогурт, думаю, из них не получится.
    Меня зовут Надя

10. ответ для викуська , на сообщение « А какие вы анализы сдали? »
    Частый гость

Цитата Сообщение от викуська Посмотреть сообщение
    А какие вы анализы сдали?
    Анализы на аллергены и иммуноглобулин ( там было несколько аллергенов: Белок молока, яйца, пшеница, соя)

Страница 4031 из 4614 « Первая 303135313931398140214027402840294030403140324033403440354041408141314531 Последняя »