|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Шкодит наша детвора - шилопопам уже два!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Про книжки с окошками:
https://www.instagram.com/p/BhD91tqj...d=fzu43a189sn3
Очень хвалят вот эту книжку, на озоне сейчас 594 руб
-
Космонавт
Сообщение от ДарьСергевна
Я понимаю, что иногда решения таких проблем находятся благодаря находчивости родителей.
Например, был период, когда Настя категорически отказывалась надевать за столом нагрудник. Всё изменилось легко и навсегда, когда на ней была красивая футболка с енотом, "надо надеть нагрудник, чтобы енота не испачкать кашей". С тех пор без вопросов даёт надеть.
С одеванием пока не придумала ничего я...
Я в прихожке раскладываю заранее коляску и предлагаю ему тракторы. Которые можно взять после того, как наденешь комбез и сядешь в коляску. КОроче, тот же енот, только в профиль. У вас есть кукольная коляска, каталка, любимая лопата?
Макс себя уже называет "Я"?
Это вообще когда должно произойти?
У нас пока в 3м лице про всех.
А то я так спокойна - сравниваю Настю с её братиком, который на полгода старше, а по развитие речи слабее, молчун.
У меня вообще не говорит ни о себе, ни о других, пофиг, Илья (по сравнению с Олегом тот еще болтун) себя в первом лице стал называть уже глубокооооо после двух, до этого все время было "Июша".
Девочки, поделитесь , пожалуйста, информацией про елки/спектакли.
Хочу Настю сводить, не жалко заплатить 2 тыщи, знать бы наверняка, что будет интересно (с музыкой, артистами, куклами) и её не затопчут 7-летние буйволы.
Приезжай к нам на развивашки, у нас тут во дворе, елка в декабре 650, вроде, рублей (с подарком), думаю своих отправить. Но нам, конечно, просто через двор перейти ))))
п.с. нашла https://www.instagram.com/p/BqE_8ZFB...on_share_sheet
Еще в ДК дер.М.Карлино будет б/п елка рокерская, 22.12го, кажется.. Вы на машине, можете сгонять, рокенролл,все дела.
-
Наш человек
Девочки, поделитесь , пожалуйста, информацией про елки/спектакли.
Хочу Настю сводить, не жалко заплатить 2 тыщи, знать бы наверняка, что будет интересно (с музыкой, артистами, куклами) и её не затопчут 7-летние буйволы.
Прям глобальное не посоветую, растеряется ребёнок. Посмотри у театра Малышок расписание в ближайший детский центр к тебе
-
Хранитель
Макс себя уже называет "Я"?
Это вообще когда должно произойти?
У нас пока в 3м лице про всех.
А то я так спокойна - сравниваю Настю с её братиком, который на полгода старше, а по развитие речи слабее, молчун.
Даша, моя с сентября говорит «я» причём чётко себя с этим ассоциирует. Я сама удивлена, что так рано.
-
Небожитель
А у нас нормально одевается. И всегда одевался, с грудничков. Потому что у меня не забалуешь
-
Хранитель
Сообщение от Maslenitsa
А у нас нормально одевается. И всегда одевался, с грудничков. Потому что у меня не забалуешь
Кстати, я до сих пор помню твой совет про одевание шапки -он реально работает)
-
Мега-элита
-
Элита
Ну что, третий покак и мама сдалась. Сейчас осваиваем велосипед дома))) Кстати, резко пошла речь. С удовольствием повторяет за мной слова, называет цвета, но говорит о себе тоже в 3-м лице, Дарья пошла спать, гать и т.д.
-
Хранитель
Сообщение от ТаняТания
+10000000 помню эту история
Я даже обсуждать,побрить Дара в год запрещала, не дай бог бы отстригли, точно бы год потом встречи бы выпрашивали!
Ага и моя мама несколько раз спрашивала, буду ли я стричь в год, у меня видимо такой вид был при этом вопросе, что отстала....
Я в школу пошла с прической- короткая стрижка с челкой, ужас,,,и очки ещё, а у всех девочек были косички,,,, во втором классе уже на фотках волосята отросли под каре, а потом, видимо я взрослая стала и не давала стричь, школу заканчивала волосы по пояс....
Валера 2000г.
Павел 2009г.
Малышка Софья 11 ноября 2016г.
Я Лена
-
Хранитель
Сообщение от Marusa_lucky
Маша спасибо, я как раз ее на озоне сегодня в корзину покидала....
Даша- прелесть, цвет платья офигенный!!! А на голове шляпка???
Валера 2000г.
Павел 2009г.
Малышка Софья 11 ноября 2016г.
Я Лена