Страница 403 из 1007 « Первая 303353393399400401402403404405406407413453503903 Последняя »

Тема: Новороссии быть! - 36

1. ответ для chateau , на сообщение « судя по тому, что Стокгольмский суд... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от chateau Посмотреть сообщение
    Россия платит за Донбасс:
    https://www.msn.com/ru-ru/money/news...cid=spartanntp
    Минэнерго России еще на год продлит механизм поставок электроэнергии в непризнанную Луганскую народную республику (ЛНР). Об этом в среду, 13 июня, пишет газета «Коммерсантъ».
    «Согласно уже работающему механизму, луганские объемы будут распределяться равномерно по всем потребителям России, кроме населения, поднимая конечную цену для них на 0,1 процента — 2,5 миллиарда рублей в год», — пишет издание. Поставки из России в ЛНР списывают на нормативные потери Федеральной сетевой компании.
    В самопровозглашенной Донецкой народной республике нет энергодефицита, там работают Старобешевская и Зуевская ТЭС, которых достаточно для снабжения населения и промышленности, отмечает собеседник издания.
    Газ в ДНР и ЛНР поставляет «Газпром». До недавнего времени концерн засчитывала эти объемы в задолженность «Нафтогаза Украины», который это не признавал. «Стокгольмский арбитраж в решении по спору компаний по контракту на поставку газа в декабре 2017 года встал на сторону украинцев. Таким образом, на данный момент юридический статус поставок газа в Донбасс неясен, фактически ущерб ложится на «Газпром», но в компании этот вопрос не комментируют», — пишет газета. В 2017 году объем этих поставок составил 2,4 миллиарда кубометров, за первый квартал нынешнего года — 1,2 миллиарда кубометров.

************************************************** ***********************************
    1) Вам не кажется, что это нелепо со стороны Газпрома требовать с Украины оплаты поставок газа в Донбасс, если Украина не заказывала этот газ?
    Ведь власти Донбасса- это не власти Украины, и она за них не отвечает..
    2) А заставлять российских потребителей платить за Луганск- это вообще верх неуважения правительства РФ к своим гражданам..
    Власти Донбасса не являются представителями власти Украины, соответственно все заключенные ими договора- это не украинская сфера ответственности.
    Так что , счета за газ по Донбассу посылали бы в Донецк, а не в Киев.. Иначе Газпром выглядит смешно и нелепо..
    Когда договоры заключает с одними лицами, а деньги пытается спрашивать с других..
    судя по тому, что Стокгольмский суд встал на сторону украинцев, получается картинка, что Киев не заказывал газ для Донбасса,
    и что поставки газа в Донбасс были самодеятельностью Газпрома.

хм, так и запишем... Стокгольмский суд признал существование стран ДНР и ЛНР и наши либералы этот суд полностью поддерживают

Власти Донбасса не являются представителями власти Украины, соответственно все заключенные ими договора- это не украинская сфера ответственности.
    Так что , счета за газ по Донбассу посылали бы в Донецк, а не в Киев.. Иначе Газпром выглядит смешно и нелепо..
    Когда договоры заключает с одними лицами, а деньги пытается спрашивать с других..
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

2. ответ для chateau , на сообщение « Она должна только своим... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Если Украина просила не поставлять газ в Донбасс, а Газпром поставил газ Донбассу, то как это называется?
    Донбасс ведь не контролируется Украиной. И тамошние донбасские власти Украиной не признаются легитимными властями.
    Соответственно Украина и не обязана платить за те власти, кого она считает сепаратистами.
    Если Киев не просил поставлять газ тем налогоплательщикам Донбасса, кто не платят налоги в казну Украины, то действия Газпрома выглядят каким-то мошенничеством:
    самовольно дать газ Донбассу , а счёт выставить не в Донецк, а в Киев. Здравствуйте, я ваша тетя.
    Пособия и пенсии населению должны платить власти ДНР и ЛНР, отделившиеся от Украины.
    Равно и за газ для ДНР должна ДНР платить. Киев эти территории не контролирует.
    Соответственно, было бы нелепо от Киева требовать деньги для налогоплательщиков властей ДНР и ЛНР.
    Она должна только своим налогоплательщикам. Но не тем, кто не платит налоги в её казну.
    Это принцип любой страны, безотносительно Украины.
    Иначе получается нонсенс: если власти ДНР кормятся за счет налогоплательщиков Донбасса, то Украина должна кормить власти ДНР и ДНР-овских налогоплательщиков?
    Которые против Украины же и воюют? Но это за пределами здравого смысла. ) Это то же самое, как если бы в годы ВОВ власовские солдаты РОА как граждане СССР стали бы требовать денег от Сталина.
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

3. ответ для Ysic , на сообщение « только сейчас кстати подумалось, или... »
    Хранитель Аватар для givenchygirl

Цитата Сообщение от Ysic Посмотреть сообщение
    только сейчас кстати подумалось, или просто забыла, платят до 1,5 года , а декрет до 3 официально, т.е. вторые 1,5 года живи как хошь,действительно странно. не все же могут за счет мужа сидеть дома.
    а ясли тоже в таком возрасте большая редкость. где логика?
    В стаж идёт 1.5 года, но не больше 4.5 (до трёх хотели срезать) больше 3х рожать смысла нет. Ну то есть рожать то можно и как в 50е ви2 месяца в ясли

Меня соседка почти полгода писала, чтоб я пособие на детей оформила (какое-то дошкольное и школьное, на детские карты то что дают) пришла в МФЦ "вы работает? Нет? Тогда вам не положено" вот и смысл пособия, если я работаю на кой черт мне эти 800-1000 рэ в месяц.

4. ответ для givenchygirl , на сообщение « В стаж идёт 1.5 года, но не больше 4.5... »
    ХалвамЁс Аватар для Ollyan

Цитата Сообщение от givenchygirl Посмотреть сообщение
    В стаж идёт 1.5 года, но не больше 4.5 (до трёх хотели срезать) больше 3х рожать смысла нет. Ну то есть рожать то можно и как в 50е ви2 месяца в ясли

Меня соседка почти полгода писала, чтоб я пособие на детей оформила (какое-то дошкольное и школьное, на детские карты то что дают) пришла в МФЦ "вы работает? Нет? Тогда вам не положено" вот и смысл пособия, если я работаю на кой черт мне эти 800-1000 рэ в месяц.
    Ну тут смотря какая работа. Тыща в месяц, это без напряг одевать ребёнка к сезону. Раз в полгода куртка, раз в полгода обувь. Меня эти пособия очень спасали. Хоть я и работала.

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
    Каждая бестактная личность с пробелами в воспитании норовит на полном серьёзе считать себя просто прямолинейным и честным человеком.

5. ответ для Ollyan , на сообщение « Ну тут смотря какая работа. Тыща в... »
    Хранитель Аватар для givenchygirl

Цитата Сообщение от ollyan Посмотреть сообщение
    Ну тут смотря какая работа. Тыща в месяц, это без напряг одевать ребёнка к сезону. Раз в полгода куртка, раз в полгода обувь. Меня эти пособия очень спасали. Хоть я и работала.

Деньги то никогда лишними не будут. Но где логика? Закона о тунеядцтве нет пока ещё, хочу работаю, хочу нет )
    Тетка эти в МФЦ как-то ещё так выразилась "у вас же нет уважительной причины, чтоб не работать"
    А то, что у меня дети спортсмены [emoji35] а я работаю для них няней-таксистом, который может только ночью пойти работать, это фигня

6. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 36 »
    В харизме надо родиться Аватар для НИК

Свобода ОСАГО дорого обойдется
    ЦБ опубликовал проект новых тарифов для автогражданки

Банк России в четверг опубликовал проект указания о предельных значениях тарифов ОСАГО. Тарифный коридор, как и обещалось, расширится: вниз — для всех видов транспортных средств на 20%, вверх — на те же 20% для автомобилей физлиц. При этом для авто юридических лиц и для владельцев мотоциклов и мотороллеров страховка может подешеветь — для них верхняя граница тарифа опускается на 5,7% и 10,9% соответственно. В итоге новая цена ОСАГО для физлица — усредненного водителя вырастет на 2 тыс. руб., а для молодого и неопытного на мощном авто из «токсичного» для страховщика региона — на 6 тыс. руб.

https://www.kommersant.ru/doc/3658058

7. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 36 »

НДС повышается с 18% до 20% с 2019 года

https://rosregistr.ru/raznoe/134932.html

НДС повышается с 18% до 20% с 2019 года. Об этом объявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании кабмина. Чем грозит увеличение ставки налога на добавленную стоимость? Как это повлияет на жизнь простых россиян и означает ли это неизбежный рост цен на товары?

Итак, правительство в один прекрасный день 14 июня повышает НДС на 2%. Все это позволит получить в казну 600 млрд рублей ежегодно. Таким образом, покрывается дефицит бюджета. Добавочный налог – он же добавочная стоимость, начнут включаться в цены всего и вся с января 2019 года.

Для справки: НДС – ключевая часть формирования всего российского бюджета. При ставке 18% в 2017 году федеральный бюджет получил 5,1 трлн рублей, - на минуточку, это треть бюджета, 34%. Треть федеральной казны строится на НДС, а не на НДФЛ, как многие могли бы подумать.

Последствия повышения НДС до 20% — чем грозит увеличение ставки?

Можно выделить последствия наиболее очевидные и не очевидные.

Рост цен на все: на продукты питания, электронику, бытовые товары, словом, на все, что можно купить. Впрочем, покупка недвижимости не облагается налогом, и даже наоборот, предусматривает определённые льготы, и, тем не менее, жилье тоже вырастет в цене. Но это уже неочевидное последствие, о котором речь пойдет ниже.

Повышение инфляции: с ростом цен упадет платежеспособность населения, что может привести у росту инфляции.

Прекращение снижения ставки по ипотеке: повышение инфляции нивелирует возможность снижать ставки и дальше.

Рост цен на недвижимость и проседание рынка. Исходя на повышения цен, вызванных новой ставкой НДС, стройматериалы также вырастут в цене. Всевозможные строительные и отделочные материалы, услуги по реализации и оформления домов и квартир – все это в совокупности приведет к повышению себестоимости жилья, передает Росрегистр. Эксперты, мнение которых приводит РБК, прогнозируют рост цен на недвижимость до 2-3%. Это существенная сумма для недвижимости, что приведет к снижению покупательской способности жилья, то есть к еще большему снижению, чем наблюдается в последнее десятилетие.

Все это, вне сомнений, заставит конечного потребителя обратить свой взор на квартиры и дома более низкого класса. Поэтому рекомендуется к покупке жилье, сданное в эксплуатацию ранее 2019 года.

Выводы повышения НДС просты и понятны, цели и задачи – более, чем понятны. Принимая во внимание неизбежные последствия, сей факт заставляет задуматься: так ли целесообразно вкупе с этим повышение пенсионного возраста с 1 января 2019 года. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что повышение пенсионного возраста позволит индексировать пенсию выше инфляции, в то время как новый НДС ее же и увеличивает.

Напомним, ранее планировалось повышение НДС до 22%.

Интересным совпадением будет и то, что два значимых решения экономического характера были озвучены 14 июня, в день начала ЧМ-2018 по футболу в России. ЧМ продлится месяц. Успеют ли россияне понять, что произошло, когда чемпионат окончится?

8. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 36 »

На сколько ПОВЫСЯТ 1 июля 2018 года тарифы на ЖКХ

Высокие, а порой и очень высокие цены на тарифы ЖКХ — одна из больных тем для миллионов пенсионеров, чьи пенсии едва ли не больше, чем оплата за всю «коммуналку».

Учитывая медленные темпы индексации пенсий очередное повышение тарифов, о котором уже заявил глава министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень, в очередной раз сильно ударит по карману большого количества жителей России.

С 1 июля 2018 года в среднем по стране произойдёт повышение тарифов на 4 процента. В различных регионах страны эта цифра может незначительно отличаться.

Таким образом, что мы имеем: индексацию пенсий на 3,7 процента, повышение тарифов — на 4 процента.

9. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 36 »
    ХалвамЁс Аватар для Ollyan

Не совсем понимаю, откуда мысль, что ЧМ прикрывает непопулярные изменения в пенс. И налоговой сфере? Полстраны плевало на ЧМ с высокой колокольни.

Каждая бестактная личность с пробелами в воспитании норовит на полном серьёзе считать себя просто прямолинейным и честным человеком.

10. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 36 »
    Хранитель Аватар для iriska-sistema

Полиции много -разгонят демонстрантов?

Страница 403 из 1007 « Первая 303353393399400401402403404405406407413453503903 Последняя »