|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки а если тесто доя кулича , это который на сухих дрозжах
Получилась не очень жидкая . С ложки не стекает . Ничего страшного ?
-
Активный участник
Сообщение от MamaNyuchi
Конечно. Сушить долго и на очень маленькой температуре только
На первой странице не нашла, по какому рецепту белковую глазурь и в последствии меренги лучше сделать?))
Таня
Одним фломастером можно разукрасить все, кроме этого фломастера. Двумя фломастерами можно разукрасить весь мир.
-
Элита
Сообщение от Barsy4onok
На первой странице не нашла, по какому рецепту белковую глазурь и в последствии меренги лучше сделать?))
Я делаю так: беру охлажденные белки, сах.пудра, пару капель лимона. На один белок 100гр пудры. В сухую посуду вливаю белки и каплю лимона, взбиваю и потихоньку всыпаю пудру. Взбиваю до тех пор, пока при переворачивании миски белковый крем остается на месте. выпикаю меренгки на маленьком огне минут 30-40.
И маленькая Анютка
-
Мне так удобнее всего глазурь делать.
2 белка
100 г сахара
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
-
Девочки, никто из вас, случайно, не занимается выпечкой праздничных тортов? Так хочется вкусный, большой, а главное домашний тортик на годовасие дочи. Сама пеку торты, но все это не то, вкусно, но буднично, да и всем моим надоели мои выпечки. Я бы с удовольствием заказала)
-
Ветеран
Лена , прошу совета: на пасху с вареными желтками не нашла сливок большой жирности. Прям смели все у нас в районе. В 4 магазинах была. 10 и 20% стоят , а жирных нет. Купила пискаревский сливочный крем. Мои дети его любят на блины и сырники намазывать. Да и я в детстве его любила. Один из редких продуктов, не изменившихся со временем. Вот в думах- сколько его положить?
-
Участник
Сообщение от Надя А.
Девочки, у меня трагедия. Испекла медовый пух. А коржи горчат. Что я сделала не так? Никогда до этого торт не пекла.
Может соды много?
-
Наш человек
Добрый вечер! Почитала рецептики кулича! Большое спасибо! Но я как самая неумеха как всегда с вопросами((
Какие нужны дрожжи : живые или сухие? (конкретно для кулича -ромовой бабы и того который на желтках.)
И еще вопросик, какой из всех куличей, так сказать "мокрый", не сухой, не рассыпчатый, а как бы сырой?
-
Сообщение от Ververa
Может соды много?
Девочки, положила соду по рецепту 2ч.л. на 3 стакана муки. Может это много или ее надо было погасить?
-
Элита
Сообщение от Misstika
Можно на ты да, стала делать по просьбам друзей
Сообщение от olcom
Девочки, никто из вас, случайно, не занимается выпечкой праздничных тортов? Так хочется вкусный, большой, а главное домашний тортик на годовасие дочи. Сама пеку торты, но все это не то, вкусно, но буднично, да и всем моим надоели мои выпечки. Я бы с удовольствием заказала)
Я заказывала у Эли. Очень понравился. У нее есть группа ВК. Могу дать координаты в личку.