Страница 403 из 2104 « Первая 3033533933994004014024034044054064074134535039031403 Последняя »
  1. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для volga82

Девы,так сколько мы закап.ремонт будем платить?где почитать?а то одни говорят 5руб,председатель наш говорит 16.где правда?

Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Дикость какая-то, никакими способами не добиться законного начисления. Я написала в УК уже два письма, получила от них три со всяким бредом, а воз и ныне там, причем свой вопрос я предельно четко сформулировала в самом первом письме. УК ссылалась на ответ, который она должна вот-вот получить от ВЦКП. Сегодня они мне его переслали. Оказывается, УК запросила расшифровку начислений на воду по моему лицевому счету, а не то, почему ВЦКП не исполняет пункт 59а. Ну и получаю два листа расчетов и вычислений, на первом написано, что они произведены по действующим Правилам предоставления коммунальных услуг, принятым тогда-то, а на втором листе без зазрения совести красуется: "за ноябрь начислено по нормативу".
    Что делать?
    они сделают перерасчет, по идеи, просто ВЦКП неповоротливая штука, через мес. 2-3 не раньше. Если не выполнят - то ток срелять

Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от volga82 Посмотреть сообщение
    Девы,так сколько мы закап.ремонт будем платить?где почитать?а то одни говорят 5руб,председатель наш говорит 16.где правда?
    пока 2 руб. с м2

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от volga82 Посмотреть сообщение
    Минимум - 2 рубля. Собрание может увеличить этот взнос.

Хранитель Аватар для Reдж

Цитата Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
    Ага, и губернатор тоже, это она вас так попугать хотела или деятельность проявляет.

Не забудьте проверить документы корочки у тех кто с домоуправом придет. И фио их запишите для себя, ну так на всякий случай
    а чего меня пугать то????? Если ничего не измениться, я наверное к телевизионщикам пойду! А документы, спасибо, обязательно проверю, запишу, надеюсь они все таки какой то акт составят....тут ещё и к соседям как бы их затащить
    Вы меня озадачили тем, что запугивают...я ж не должностное лицо, чтоб меня пугать....
    Каждую ошибку считай за улыбку

6. ответ для Reдж , на сообщение « Девы, только написала вам про свое... »

Цитата Сообщение от Демон и Я Посмотреть сообщение
    И ещё, может кто подскажет, по идее все батареи в квартире должны быть примерно одинаковой температуры?
    Нет, могут и отличаться по температуре.
    Например, небольшая комната и батарея небольшая - температура выше. Большая комната и соответственно батарея большая или сдвоенная - температура ниже, потому что на предыдущих батареях (в верхних квартирах) отобюрано больше тепла.
    Кроме того, батареи могут быть засорены, и из-за этого работать не на 100%.

Хранитель Аватар для Reдж

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Нет, могут и отличаться по температуре.
    Например, небольшая комната и батарея небольшая - температура выше. Большая комната и соответственно батарея большая или сдвоенная - температура ниже, потому что на предыдущих батареях (в верхних квартирах) отобюрано больше тепла.
    Кроме того, батареи могут быть засорены, и из-за этого работать не на 100%.
    Про засоры это понятно, но в идеале температура не должна ведь сильно отличаться ? В одной комнате две батареи, к одной не дотронуться, а вторая холодней тела.
    Каждую ошибку считай за улыбку

Девы, только написала вам про свое отопление как в итоге прибежала домуправ и сказала что завтра придет ко мне комиссия из Роспотребнадзора и Жилищной комиссии. Единственное я теперь в докатках, что они будут проверять...ведь температура на улице сейчас чуть ли не плюсовая, соответственно и в комнате нормальная.
    Они знают, когда приходить. Сейчас даже у меня 22 градуса, а в морозы было, между прочим, 9,5 - исторический минимум.
    Не волнуйтесь, все изучат, замерят, отпишут, что оснований для жалоб нет, и больше не жалуйтесь.
    Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    они сделают перерасчет, по идеи, просто ВЦКП неповоротливая штука, через мес. 2-3 не раньше. Если не выполнят - то ток срелять
    Какие основания думать, что сделают? В письме от УК мне писали, что, де, да, запросим, почему они начисляют не по закону. А ответ из ВЦКП мне переслали, там просто рассчитано, что они начисляли, типа, 3*2=6, а про ответ на неудобные вопросы ни слова.
    Кстати, даже просто перечисление того, что они начисляли - неправильно. Указано, что якобы в ноябре нет начислений на воду, а они есть. Дурдом.

9. ответ для Reдж , на сообщение « Про засоры это понятно, но в идеале... »

Про засоры это понятно, но в идеале температура не должна ведь сильно отличаться ? В одной комнате две батареи, к одной не дотронуться, а вторая холодней тела.
    ТАКОГО различия быть не должно, конечно.
    Засор, воздушная пробка или кто-то просто отключил стояк - пусть разбирается сантехник.

10. ответ для Reдж , на сообщение « Про засоры это понятно, но в идеале... »
    Наш человек

В одной комнате две батареи, к одной не дотронуться, а вторая холодней тела.
    У меня угловая квартира в 16-ти этажном доме 137 серии. Раздача тепла происходит сверху вниз. Во всех помещениях, кроме одной угловой комнаты, по одной трубе горячая вода (рука еле терпит) поднимается вверх, по другой, пройдя по бтареям всех верхних этажей, доходит до моих батарей уже очень остывшая. В угловой комнате две батареи, одна подключена также, как и в других комнатах, т.е. мне тепла достается по остаточному принципу, а вот вторая (маленькая) врезана в стояк, по которой вода поднимается вверх, она горяченная. Вот и получается, что в одной комнате два радиатора с разной нагревом. Такое подключение сделано застройщиком, я ничего не меняла.

Страница 403 из 2104 « Первая 3033533933994004014024034044054064074134535039031403 Последняя »