|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Демон и Я
Подскажите, уже не знаю как быть и куда бежать жаловаться.
Второй год в угловой комнате зимой при морозах температура опускается ниже нормы.
У меня точно также, оставляла заявку, приходили из ЖЭУ со своим градусником, с утреца, когда квартира теплая, акт они составляют по своему градуснику, на котором было +19,5. Значения уличной температуры хотели брать с данных "5 канала", но поскольку у меня телевизор отсутствует ориентировались на уличный градусник.
Пока более менее в норме, но для себя решила, что сначала я буду писать сюда http://gilkom-complex.ru/index.php?o...roblems_report
Потом опять вызывать товарисчей из ЖЭУ, пока им ходить не надоет (((((
Еще можно пожаловаться через http://roszkh.ru/, но не все районы реагируют.
PS согласно СНиП 2.08.01-89 температура воздуха в жилых помещениях должна составить 18 °C, а в угловых комнатах квартир до 20 °C
Юsin`yka
Carpe diem...
-
Хранитель
Сообщение от Третья молодость
Да хоть соседей! Кстати, соседи сверху-снизу довольны отоплением? Может быть и усилия объединить.
Понятно, что при нулевой температуре на улице в комнате будет тепло. Дело ваше, я бы попробовала, хуже не будет.
Соседи сверху тожде недовольны, сейчас сходила на этаж выше, они завтра хотят пригласить своего знакомого сантехника чтобы он определился с диагнозом. И куда по Вашему потом этот акт девать?...У меня единственное что осталось, если ни техник ни сантехник завтра ничем не поможет, пойду писать в прокуратуру. Пусть они разбираются.
Сообщение от Ручеек
Хорошо, добьете вы акта - они вам сделают перерасчет на 5 коп. и этим все и закончится. Подумайте, как утеплить комнату, дешевле нервов будет.
Что именно дешевле? каким образом Вы предлагаете утеплять? Если бы такая температура в комнате была бы всегда, я бы может и не возмущалась так, но буквально до прошлой зимы в комнате был ташкент!!! Вполне возможно что какая то пробка или как там ещё называется.
Сообщение от Юси-Vasilyok
У меня точно также, оставляла заявку, приходили из ЖЭУ со своим градусником, с утреца, когда квартира теплая, акт они составляют по своему градуснику, на котором было +19,5. Значения уличной температуры хотели брать с данных "5 канала", но поскольку у меня телевизор отсутствует ориентировались на уличный градусник.
Пока более менее в норме, но для себя решила, что сначала я буду писать сюда http://gilkom-complex.ru/index.php?o...roblems_report
Потом опять вызывать товарисчей из ЖЭУ, пока им ходить не надоет (((((
Еще можно пожаловаться через http://roszkh.ru/, но не все районы реагируют.
PS согласно СНиП 2.08.01-89 температура воздуха в жилых помещениях должна составить 18 °C, а в угловых комнатах квартир до 20 °C
У меня как раз угловая! Я вот сюда писала:
http://piter-design.ru/home/zhil-com...t-batarei.html
Каждую ошибку считай за улыбку
-
особа особостатусная
Соседи сверху тожде недовольны, сейчас сходила на этаж выше, они завтра хотят пригласить своего знакомого сантехника чтобы он определился с диагнозом. И куда по Вашему потом этот акт девать?...
Вещдоки прикладывают к заявлению.
Правильно, что для начала нужно поставить диагноз, в чем причина холода: батареи, окна, щели, стены... Вот только сейчас стало ясно, что у вас с батареями непорядок. Батарея в угловой холоднее, чем в других помещениях?
Вот от этого и плясать. Адресов много, жалуйтесь во все места, требуйте перерасчета. Последнее чисто для возбуждения вашего ЖКХ.
-
Хранитель
Сообщение от Третья молодость
Вещдоки прикладывают к заявлению.
Правильно, что для начала нужно поставить диагноз, в чем причина холода: батареи, окна, щели, стены... Вот только сейчас стало ясно, что у вас с батареями непорядок. Батарея в угловой холоднее, чем в других помещениях?
Вот от этого и плясать. Адресов много, жалуйтесь во все места, требуйте перерасчета. Последнее чисто для возбуждения вашего ЖКХ.
ой, а я видимо на эмоциях о главном то и забыла написать В угловой комнате две батареи, одна греет, вторая чисто так, чуть теплая.
Требовать перерасчета-это хорошо, а как? Прийти к ЖК и сказать давайте перерасчет? Типа у меня батарея холодная и все такое...Опять скажут что без акта могу идти лесом и полем...а про вещ.доки-фото и цифровое видео в суде не является доказательствами.
-
особа особостатусная
Срабатывает только бюрократия: заявления, заявления, заявления...
Например:
"В январе 2014 мною в АДС были поданы заявки на недостаточную температуру батареи в угловой комнате:
№ 111 от 10 января
№ 222 от 15 января
№ 333 от 20 января
№ 444 от 25 января
Никаких изменений не произошло, температура в комнате в морозные дни доходит до 15 градусов.
Прошу отрегулировать подачу тепла и сделать перерасчет по отоплению за январь 2014 года."
Типа того. Пусть откажут, но вызывайте и вызывайте, надоедайте, закидывайте заявлениями, они обязаны реагировать и отвечать. Надоест когда-нибудь и сделают.
Скорее всего, у вас засорилось где-то или батарею кто-то перекрыл неправильно.
-
Наш человек
Я подумала, что у вас всегда так и было)) раз было-таки тепло, значит пущай ищут причину, это реально надавить.
-
Хранитель
Сообщение от Ручеек
Я подумала, что у вас всегда так и было)) раз было-таки тепло, значит пущай ищут причину, это реально надавить.
Ну вот вчера техник сказала что сантехник какую то там заглушку открыл и теперь тепло должно быть, а потом пришел сантехник и сказал что я могу подавать заявку постоянно,Э но теплей батарея не станет!!!! А самое то главное что с потеплением и в комнате стало тепло, теперь даже акта не составить((( попросила у подруги в таком же доме такой же квартиры проверить такую же батарею, вот жду результата...
-
с Луны
Сообщение от Ручеек
судя по предпоследнему абзацу, они-таки сделают перерасчет, но ВЦКП штука долгая и не поворотливая, поэтому мес 2 обычно, бывало и 3 ждали перерасчета
Дикость какая-то, никакими способами не добиться законного начисления. Я написала в УК уже два письма, получила от них три со всяким бредом, а воз и ныне там, причем свой вопрос я предельно четко сформулировала в самом первом письме. УК ссылалась на ответ, который она должна вот-вот получить от ВЦКП. Сегодня они мне его переслали. Оказывается, УК запросила расшифровку начислений на воду по моему лицевому счету, а не то, почему ВЦКП не исполняет пункт 59а. Ну и получаю два листа расчетов и вычислений, на первом написано, что они произведены по действующим Правилам предоставления коммунальных услуг, принятым тогда-то, а на втором листе без зазрения совести красуется: "за ноябрь начислено по нормативу".
Что делать?
-
Хранитель
Девы, только написала вам про свое отопление как в итоге прибежала домуправ и сказала что завтра придет ко мне комиссия из Роспотребнадзора и Жилищной комиссии. Единственное я теперь в докатках, что они будут проверять...ведь температура на улице сейчас чуть ли не плюсовая, соответственно и в комнате нормальная.
И ещё, может кто подскажет, по идее все батареи в квартире должны быть примерно одинаковой температуры?
-
Сообщение от Демон и Я
Девы, только написала вам про свое отопление как в итоге прибежала домуправ и сказала что завтра придет ко мне комиссия из Роспотребнадзора и Жилищной комиссии. Единственное я теперь в докатках, что они будут проверять...ведь температура на улице сейчас чуть ли не плюсовая, соответственно и в комнате нормальная.
И ещё, может кто подскажет, по идее все батареи в квартире должны быть примерно одинаковой температуры?
Ага, и губернатор тоже, это она вас так попугать хотела или деятельность проявляет.
Не забудьте проверить документы корочки у тех кто с домоуправом придет. И фио их запишите для себя, ну так на всякий случай