Страница 402 из 2104 « Первая 3023523923983994004014024034044054064124525029021402 Последняя »
    Старожил Аватар для Юси-Vasilyok

Цитата Сообщение от Демон и Я Посмотреть сообщение
    Подскажите, уже не знаю как быть и куда бежать жаловаться.
    Второй год в угловой комнате зимой при морозах температура опускается ниже нормы.
    У меня точно также, оставляла заявку, приходили из ЖЭУ со своим градусником, с утреца, когда квартира теплая, акт они составляют по своему градуснику, на котором было +19,5. Значения уличной температуры хотели брать с данных "5 канала", но поскольку у меня телевизор отсутствует ориентировались на уличный градусник.
    Пока более менее в норме, но для себя решила, что сначала я буду писать сюда http://gilkom-complex.ru/index.php?o...roblems_report
    Потом опять вызывать товарисчей из ЖЭУ, пока им ходить не надоет (((((
    Еще можно пожаловаться через http://roszkh.ru/, но не все районы реагируют.

PS согласно СНиП 2.08.01-89 температура воздуха в жилых помещениях должна составить 18 °C, а в угловых комнатах квартир до 20 °C
    Юsin`yka
    Carpe diem...

Хранитель Аватар для Reдж

Цитата Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
    Да хоть соседей! Кстати, соседи сверху-снизу довольны отоплением? Может быть и усилия объединить.
    Понятно, что при нулевой температуре на улице в комнате будет тепло. Дело ваше, я бы попробовала, хуже не будет.
    Соседи сверху тожде недовольны, сейчас сходила на этаж выше, они завтра хотят пригласить своего знакомого сантехника чтобы он определился с диагнозом. И куда по Вашему потом этот акт девать?...У меня единственное что осталось, если ни техник ни сантехник завтра ничем не поможет, пойду писать в прокуратуру. Пусть они разбираются.
    Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    Хорошо, добьете вы акта - они вам сделают перерасчет на 5 коп. и этим все и закончится. Подумайте, как утеплить комнату, дешевле нервов будет.
    Что именно дешевле? каким образом Вы предлагаете утеплять? Если бы такая температура в комнате была бы всегда, я бы может и не возмущалась так, но буквально до прошлой зимы в комнате был ташкент!!! Вполне возможно что какая то пробка или как там ещё называется.
    Цитата Сообщение от Юси-Vasilyok Посмотреть сообщение
    У меня точно также, оставляла заявку, приходили из ЖЭУ со своим градусником, с утреца, когда квартира теплая, акт они составляют по своему градуснику, на котором было +19,5. Значения уличной температуры хотели брать с данных "5 канала", но поскольку у меня телевизор отсутствует ориентировались на уличный градусник.
    Пока более менее в норме, но для себя решила, что сначала я буду писать сюда http://gilkom-complex.ru/index.php?o...roblems_report
    Потом опять вызывать товарисчей из ЖЭУ, пока им ходить не надоет (((((
    Еще можно пожаловаться через http://roszkh.ru/, но не все районы реагируют.

PS согласно СНиП 2.08.01-89 температура воздуха в жилых помещениях должна составить 18 °C, а в угловых комнатах квартир до 20 °C
    У меня как раз угловая! Я вот сюда писала:
    http://piter-design.ru/home/zhil-com...t-batarei.html
    Каждую ошибку считай за улыбку

особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Соседи сверху тожде недовольны, сейчас сходила на этаж выше, они завтра хотят пригласить своего знакомого сантехника чтобы он определился с диагнозом. И куда по Вашему потом этот акт девать?...
    Вещдоки прикладывают к заявлению.

Правильно, что для начала нужно поставить диагноз, в чем причина холода: батареи, окна, щели, стены... Вот только сейчас стало ясно, что у вас с батареями непорядок. Батарея в угловой холоднее, чем в других помещениях?
    Вот от этого и плясать. Адресов много, жалуйтесь во все места, требуйте перерасчета. Последнее чисто для возбуждения вашего ЖКХ.

Цитата Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
    Вещдоки прикладывают к заявлению.

Правильно, что для начала нужно поставить диагноз, в чем причина холода: батареи, окна, щели, стены... Вот только сейчас стало ясно, что у вас с батареями непорядок. Батарея в угловой холоднее, чем в других помещениях?
    Вот от этого и плясать. Адресов много, жалуйтесь во все места, требуйте перерасчета. Последнее чисто для возбуждения вашего ЖКХ.
    ой, а я видимо на эмоциях о главном то и забыла написать В угловой комнате две батареи, одна греет, вторая чисто так, чуть теплая.
    Требовать перерасчета-это хорошо, а как? Прийти к ЖК и сказать давайте перерасчет? Типа у меня батарея холодная и все такое...Опять скажут что без акта могу идти лесом и полем...а про вещ.доки-фото и цифровое видео в суде не является доказательствами.

5. ответ для Reдж , на сообщение « ой, а я видимо на эмоциях о главном то... »
    особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Срабатывает только бюрократия: заявления, заявления, заявления...
    Например:
    "В январе 2014 мною в АДС были поданы заявки на недостаточную температуру батареи в угловой комнате:
    № 111 от 10 января
    № 222 от 15 января
    № 333 от 20 января
    № 444 от 25 января
    Никаких изменений не произошло, температура в комнате в морозные дни доходит до 15 градусов.

Прошу отрегулировать подачу тепла и сделать перерасчет по отоплению за январь 2014 года."

Типа того. Пусть откажут, но вызывайте и вызывайте, надоедайте, закидывайте заявлениями, они обязаны реагировать и отвечать. Надоест когда-нибудь и сделают.
    Скорее всего, у вас засорилось где-то или батарею кто-то перекрыл неправильно.

6. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Я подумала, что у вас всегда так и было)) раз было-таки тепло, значит пущай ищут причину, это реально надавить.

7. ответ для Ручеек , на сообщение « Я подумала, что у вас всегда так и... »

Я подумала, что у вас всегда так и было)) раз было-таки тепло, значит пущай ищут причину, это реально надавить.
    Ну вот вчера техник сказала что сантехник какую то там заглушку открыл и теперь тепло должно быть, а потом пришел сантехник и сказал что я могу подавать заявку постоянно,Э но теплей батарея не станет!!!! А самое то главное что с потеплением и в комнате стало тепло, теперь даже акта не составить((( попросила у подруги в таком же доме такой же квартиры проверить такую же батарею, вот жду результата...

судя по предпоследнему абзацу, они-таки сделают перерасчет, но ВЦКП штука долгая и не поворотливая, поэтому мес 2 обычно, бывало и 3 ждали перерасчета
    Дикость какая-то, никакими способами не добиться законного начисления. Я написала в УК уже два письма, получила от них три со всяким бредом, а воз и ныне там, причем свой вопрос я предельно четко сформулировала в самом первом письме. УК ссылалась на ответ, который она должна вот-вот получить от ВЦКП. Сегодня они мне его переслали. Оказывается, УК запросила расшифровку начислений на воду по моему лицевому счету, а не то, почему ВЦКП не исполняет пункт 59а. Ну и получаю два листа расчетов и вычислений, на первом написано, что они произведены по действующим Правилам предоставления коммунальных услуг, принятым тогда-то, а на втором листе без зазрения совести красуется: "за ноябрь начислено по нормативу".
    Что делать?

9. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Девы, только написала вам про свое отопление как в итоге прибежала домуправ и сказала что завтра придет ко мне комиссия из Роспотребнадзора и Жилищной комиссии. Единственное я теперь в докатках, что они будут проверять...ведь температура на улице сейчас чуть ли не плюсовая, соответственно и в комнате нормальная.
    И ещё, может кто подскажет, по идее все батареи в квартире должны быть примерно одинаковой температуры?

10. ответ для Reдж , на сообщение « Девы, только написала вам про свое... »
    Banned

Цитата Сообщение от Демон и Я Посмотреть сообщение
    Девы, только написала вам про свое отопление как в итоге прибежала домуправ и сказала что завтра придет ко мне комиссия из Роспотребнадзора и Жилищной комиссии. Единственное я теперь в докатках, что они будут проверять...ведь температура на улице сейчас чуть ли не плюсовая, соответственно и в комнате нормальная.
    И ещё, может кто подскажет, по идее все батареи в квартире должны быть примерно одинаковой температуры?
    Ага, и губернатор тоже, это она вас так попугать хотела или деятельность проявляет.

Не забудьте проверить документы корочки у тех кто с домоуправом придет. И фио их запишите для себя, ну так на всякий случай

Страница 402 из 2104 « Первая 3023523923983994004014024034044054064124525029021402 Последняя »