|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от элвик
Спасибо, кое-что попробуем, с развивалками пока все хорошо, есть материал и для рисования, и для лепки, и для наклеивания-конструирования, удовлетворяющий нашим желаниям и возможностям.
А наклеивание-конструирование у вас какое - похвастайтесь
-
Элита
Сообщение от juh
Посмотрела этого Ученого жучка и не поняла. На Рид.ру представлены два чрезвычайно похожих издания: http://read.ru/id/521232/ и http://read.ru/id/522276/. Это одно и то же? Судя по описанию, они несколько отличаются...
Поясните, пожалуйста, поскольку Вы держите одну из этих книг в руках
Раз год издания один и тот же, книги д.б. одинаковыми ) Просто видимо у них первая партия поставки кончилась (в одной из книг стоит статус "отсутствует"), взяли вторую партию и просто чуть по другому авторов описали, расширенно или уменьшенно.
Берите, не пожалеете. Так смешно получилось - сколько я про этого "Жучка" читала, и фыркала - все авторы у нас вроде есть, зачем дублировать? А в книжном магазине мне консультант прямо таки дала в руки эту книжку, и я не устояла...
Цена нормальная, иллюстрации приятные, "блеклые" я бы сказала (как у того же Ларса Клинтинга, например Серия книг Бобер Кастор и чудесные поделки), но очень приятные и на всю страницу. И стихи очень звонкие, динамичные - не все у нас есть оказывается, той же Токмаковой, например. Ребёнок запоминает сходу, я только успеваю удивляться... Мою посуду, а доча у меня за спиной "Сметанопад" декламирует (2 года 3 мес), а потом что зубы надо чистить "ЕЖЕ.. ЕЖЕ.. ЕЖЕДНЕВНО!!!" (а нас раньше таких стихов и не было, а тут пару раз прочитали - и вот)
Вобщем прелесть
-
ягодка
-
Царственная лень
Сообщение от Tolli
Терра всегда дорогие издания выпускает. Вот и надеюсь на ИДМ. Бюджетнее, при качественной печати
-
Элита
Сообщение от apelsinpike
О, спасибо! Я последнне время Чижиковым стала "болеть". Но в Лабиринте он чего-то Мелик -пашаевский, дороговатый
-
Элита
Дочке 2 года, и до сих пор книги и пособия я выбирала ей скорее интуитивно, по классическим детским авторам и сказкам, металась с выбором между тем или иным иллюстрированным изданием...
Поняла, что иду не тем путём, и стала искать в Интернете списки рекомендованной литературы на наш возраст. Но данные опять такие разрозненные... Купила с горя сборник "Лучшие произведения для 2-4 лет", кучу всяких тематических сборников со стихами-сказками, но опять всё не то...
Хрестоматии всегда обходила стороной - картинок нет, как их 2-летке-то читать?!!! Ну да, набор произведений в каждой большой, так они так или иначе они у нас вроде есть по авторам... Зачем мне этот НАБОР?
Сегодня увидела в магазине Полная хрестоматия для дошкольников с метод.подсказками для педагогов и родителей. Книга 1.. Это на 0-4 года.
Походила по магазину, полистала ещё хрестоматии, а потом побежала и схватила эту
Копировать здесь свою рецензию не буду, повторюсь только в одном:
"5)САМОЕ ГЛАВНОЕ, из-за чего я схватила это издание, это то, что в нём НЕ ПРОСТО НАБОР произведений!!! После каждого небольшого блока стихов, после каждой сказки идёт СПИСОК ВОПРОСОВ к малышу, рекомендации, что нарисовать или слепить, как обыграть прочитанное.
Я почувствовала просто глоток свежего воздуха. Трудно быть ответственным ОБУЧАЮЩИМ родителем, не имея педагогич.образования. И эта Хрестоматия - замечательное, очень умное и хорошо составленное подспорье."
Единственное, что бы я добавила - может чуть выводов каких после сказок, как говорится на тему "что этим произведением хотел сказать автор"
Может быть, есть в продаже сейчас и более хорошие Хрестоматии на наш возраст, посоветуйте. Мне пока не попадались.
В этой хрестоматии есть также вторая книга, уже после 4 лет:Полная хрестоматия для дошкольников с методическими подсказками. В 2 книгах. Книга 2.
Подумала я - пойду-ка я завтра, и докуплю её... Ищи потом
P.S. Вот такая прелесть мне сегодня ещё попалась К.Ушинский Проказы старухи-зимы. Квадратик 15х15см, с плотной бумагой, чудесными илл. Сказки на 2-летку самое то, и время сейчас как раз зимнее. У нас есть Русские Сказки о природе Ушинского, но там, например, такой нет...
Серия вроде приятная, и книжульки по 20р, так что, может пригодится кому Серия книг Мороз-Красный нос
Последний раз редактировалось Квитка; 15.02.2012 в 19:45.
-
Между да и да
Сообщение от O! Stroganova
С Дюлаком - Восток издал Мещеряков в "Отражениях", может и Запад издаст
Ааа, эту то книгу мы недавно обсуждали, в сказках Востока)
Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
Братья Стругацкие
Не парьтесь
Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)
-
Мега-элита
Сообщение от juh
Поделитесь ссылочками, пожалуйста, на Айболита в прозе в хорошем издании
тааак,я правильно прочитала Айболит в прозе ? у нас относительно старенькое издание,не знаю,можно ли его найти,но довольна очень именно им,там и другие сказки есть http://www.labirint.ru/books/20143/
-
Хранитель
-
Элита
Девочки, срочно набираю заказ... надо или нет?