Страница 400 из 3114 « Первая 3003503903963973983994004014024034044104505009001400 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для элвик , на сообщение « Не очень вас поняла чего не хочет?... »

Стихи мы, конечно, читали, сказки, но у нас всех затмил Айболит в прозе. Я до сих пор помню своего ребенка, лежащим в кровати и бубнящим: "Друзья мои, нам надо вырваться из этой проклятой тюрьмы..." и далее по тексту полностью. Мне было плохо уже от этой книги, а ему, видимо, так хорошо, что я остальные даже не помню, хотя, наверняка, читали. У нас даже воспитатель одна была без своих родных имени-отчества, а только "злая сестра Варвара". Иллюстрации Чижикова, на всякий случай

2. ответ для Vivada , на сообщение « Стихи мы, конечно, читали, сказки, но у... »
    Мега-элита Аватар для pavlovan

Цитата Сообщение от Vivada Посмотреть сообщение
    Стихи мы, конечно, читали, сказки, но у нас всех затмил Айболит в прозе. Я до сих пор помню своего ребенка, лежащим в кровати и бубнящим: "Друзья мои, нам надо вырваться из этой проклятой тюрьмы..." и далее по тексту полностью. Мне было плохо уже от этой книги, а ему, видимо, так хорошо, что я остальные даже не помню, хотя, наверняка, читали. У нас даже воспитатель одна была без своих родных имени-отчества, а только "злая сестра Варвара". Иллюстрации Чижикова, на всякий случай
    Айболит в прозе-вещь,у нас иллюстрации Антоненкова,но тоже любимый,а потом был просмотр Айболита 66,не помню сколько раз,но мноооого

3. ответ для Еlenika , на сообщение « посоветуйте, пожалуйста, хорошие... »
    Элита Аватар для Квитка

Цитата Сообщение от Еlenika Посмотреть сообщение
    посоветуйте, пожалуйста, хорошие ТОНЕНЬКИЕ книги для двухлетки )))))) (толстых и шикарных книг у нас много, а вот тонких, которые удобно самому таскать везде и листать, почти нет)
    Ещё немного о недорогих книжках:
    -"Жихарка" рус.народ.сказка. Обожаю эту - квадратик 15х15см с плотной бумагой и супер-иллюстрациями. Но можно и в др.изданиях. Советую ещё мультик посмотреть - обхохочешься! (В Контакте можно).

-наткнулась на Андрея Богдарина. Книжечки по 10р (я, правда в Буквоеде брала по 25): Хорошие слова (учим здравствуйте, спасибо, пожалуйста, до свидания) и Знакомые цифры. Наверное, можно и сборник его найти.

-нежно люблю стихиИгоря Мазнина. Главное, читать их малышу не то чтобы ритмично (как ту же Мошковскую), а чуть более эмоционально. И доче нравится: Кот Пушок. 20р.
    Последний раз редактировалось Квитка; 13.01.2012 в 22:39.

4. ответ для Квитка , на сообщение « Ещё немного о недорогих книжках:... »
    Наш человек Аватар для Еlenika

Цитата Сообщение от Квитка Посмотреть сообщение
    Ещё немного о недорогих книжках:
    -"Жихарка" рус.народ.сказка. Обожаю эту - квадратик 15х15см с плотной бумагой и супер-иллюстрациями. Но можно и в др.изданиях. Советую ещё мультик посмотреть - обхохочешься! (В Контакте можно).

-наткнулась на Андрея Богдарина. Книжечки по 10р (я, правда в Буквоеде брала по 25): Хорошие слова (учим здравствуйте, спасибо, пожалуйста, до свидания) и Знакомые цифры. Наверное, можно и сборник его найти.

-нежно люблю стихиИгоря Мазнина. Главное, читать их малышу не то чтобы ритмично (как ту же Мошковскую), а чуть более эмоционально. И доче нравится: Кот Пушок. 20р.
    СПАСИБО!!!

5. ответ для antares , на сообщение « Девочки, подскажите, пожалуйста, в... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от antares Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, в каком издании есть стихотворение Хармса "Однажды по дорожке я шел к себе домой"? Вообще, что лучше из детского Хармса с иллюстрациями купить - кроме Самовар Иван Иваныча - он у нас есть и очень любим.
    У сына любимая книжка долгое время была вот такая - http://read.ru/id/162873/
    Читали почти каждый день, за исключением тех дней, когда он выбирал Стихи и сказки матушки Гусыни.
    Отличный подбор стихов, удобный формат и прекрасные иллюстрации Богуславской.
    И Кошки там тоже есть

6. ответ для antares , на сообщение « :flower: :flower: решила... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от antares Посмотреть сообщение
    решила заказать эти книги на озоне, но халява, судя по всему, там закончилась. Несмотря на то, что третья книга все еще по 1 р, надо еще за доставку платить, а это половина стоимости книги. Позвонила туда, сказали, что бесплатная доставка была только при заказе, которые сделаны во время НГ праздников

Бесплатная доставка в пункты выдачи там при заказе от 6 товаров. Можно же заказать какие-то безделицы недорогие, канцелярские

Наш человек

Нам 2,3. Вам советую тогда вот что, из увлекающего малыша:
    1) Ученый жучок - на редкость удачная подборка стихов, очень ритмичные. Не я первая хвалю этот сборник, но он того стоит!
    И вообще вся эта серия, какую книгу ни возьми, нам очень нравится МАХАОН Серия книг Малышам о хорошем. Особенно Маша и Ойка в илл.И.Панкова. Мы схватились за неё, когда у нас "кризис 2 лет" начался (см.топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4693575), и рады, что ухватили именно в этом издании.
    Посмотрела этого Ученого жучка и не поняла. На Рид.ру представлены два чрезвычайно похожих издания: http://read.ru/id/521232/ и http://read.ru/id/522276/. Это одно и то же? Судя по описанию, они несколько отличаются...
    Поясните, пожалуйста, поскольку Вы держите одну из этих книг в руках

8. ответ для Vivada , на сообщение « Стихи мы, конечно, читали, сказки, но у... »

Цитата Сообщение от Vivada Посмотреть сообщение
    Стихи мы, конечно, читали, сказки, но у нас всех затмил Айболит в прозе.

Ой, как вспомню, около года ежедневного чтения
    Я и сама эту книгу очень любила в детстве, у меня была с Дувидовым Как сейчас помню, яркий супер и черная книжка с белым Тянитолкаем

Активный участник Аватар для элвик

Небольшое дополнение, если совмещать развивалки и читалки, то у нас вот это хорошо идёт:
    Спасибо, кое-что попробуем, с развивалками пока все хорошо, есть материал и для рисования, и для лепки, и для наклеивания-конструирования, удовлетворяющий нашим желаниям и возможностям.

10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

кстати, раз речь зашла об Айболите и Озоне, там есть вот такой Айболит с Чижиковым
    и продолжение по очень приятной цене

Золотой ключик с Владимирским

Сказки с Васнецовым

Еще из этой серии некоторые книги по 69 рублей.

Вот, например, еще "Мышка и Кошка под одной обложкой" Чижикова

Страница 400 из 3114 « Первая 3003503903963973983994004014024034044104505009001400 Последняя »