Страница 398 из 3114 « Первая 2983483883943953963973983994004014024084484988981398 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для элвик , на сообщение « Добрый день. Прошу совета, зашла в... »
    Элита Аватар для Квитка

Цитата Сообщение от элвик Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Прошу совета, зашла в тупик.
    Нам 2,3. Вам советую тогда вот что, из увлекающего малыша:
    1) Ученый жучок - на редкость удачная подборка стихов, очень ритмичные. Не я первая хвалю этот сборник, но он того стоит!
    И вообще вся эта серия, какую книгу ни возьми, нам очень нравится МАХАОН Серия книг Малышам о хорошем. Особенно Маша и Ойка в илл.И.Панкова. Мы схватились за неё, когда у нас "кризис 2 лет" начался (см.топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4693575), и рады, что ухватили именно в этом издании.

2)Опять же с илл. И.Панкова нам ОЧЕНЬ нравится Заходер http://www.ozon.ru/context/detail/id/5041808/. "Лучшие стихи для малышей". На мой взгляд, самое удачное издание по подборке стихов и илл. именно для 2-леток.

3)Чуковский в илл.Сутеева и Дувидова (сказки и англ.песенки вместе, что немаловажно) - замучилась искать, но нашла! К.Чуковский - Детям

4)Вот ещё просто прелесть для 2-3лет, можно отдельно и мальчикам и девочкам подбирать из этой серии, но мы читаем их все: Серия книг Бобер Кастор и чудесные поделки:
    Кастор и краски - учит цветам и оттенкам!
    Кастор печет пирог - почитайте с дочкой и идите на кухню печь печенье или пирог для папы.
    Огород Кастора - они там проращивают фасоль, а мы с дочей - овёс для кота. Восторгу не было предела!
    К сож., по отдельности некоторые книги там уже в статусе "Отсутствует", так что советую дождаться комплекта из 5 книг с игрушкой-бобрёнком и сразу хватать:Комплект "Бобер Кастор и чудесные поделки". Иллюстрации там можно рассматривать часами, называть предметы, действия...

5) Сказки-малютки для малышек - тоже удачная подборка, на мой взгляд. На обложке в этом варианте издания стоит "на 3-4 года", но в 2 уже пора! Особенно нам там полюбилась Э.Мошковская "Жадина" - доча в 2 года запомнила почти весь стих! и "Хорошо спрятанная котлета" про котёнка Гава.

6)Очень про животных нам книги-учебники со стихами нравились. В.Степанова, например: Животный мир России и Животный мир Земли - стоят всего по 48р, но достаточно толстые, в твёрдом переплёте, и с нормальными реалистичными илл.животных. Оч.советую! Как, в принципе, и многие другие Книги издательства Фламинго - цена/качество оптимально.
    Потом ещё серии книжечек были "Про кого расскажет..." (цыплёнок, кит, жук и пр.) И.Гуриной. Они были по отдельности, по 16р. На Озоне вот такой есть, хватайте: http://www.ozon.ru/context/detail/id/7345426/. У нас затрёпаны до дыр.

7) Азбукварик - картонные книжки с окошками, ЛЮБИМЕЙШИЕ, просто обожаем с 1 года по сей день:
    "100 слов о животных" http://www.ozon.ru/context/detail/id/5621151/ - с 1 года
    "100 слов о природе" http://www.ozon.ru/context/detail/id/5621211/ - с 2 лет
    "100 слов о машинах" http://www.ozon.ru/context/detail/id/5621212/ - 2,3лет, вообще не отнять , хоть и девочка.

8) Ну, и музыкальные книжки того же Азбукварика: "Вышла курочка гулять"http://www.ozon.ru/context/detail/id/5512105/ - там 10 песенок, стоила примерно 700р. Гораздо экономнее, чем покупать по одной книжке с одной песенкой за 180-250р.

9)Книжки-панорамки!!! Тут уж по бюджету ориентируйтесь, я не смогла мимо такой пройти: Гвидо ГенехтенПотому что я тебя очень люблю. А ещё есть панорамки по русским сказкам, у нас такая Курочка Ряба, поискать-повыбирать можно тут

Если ещё чего, вспомню, допишу
    Последний раз редактировалось Квитка; 14.01.2012 в 00:22.

Девочки, подскажите, пожалуйста, в каком издании есть стихотворение Хармса "Однажды по дорожке я шел к себе домой"? Вообще, что лучше из детского Хармса с иллюстрациями купить - кроме Самовар Иван Иваныча - он у нас есть и очень любим.

Цитата Сообщение от Княгиня Мышкина Посмотреть сообщение
    В Лабиринте КАЖДАЯ книга стоит больше 1000

Нет, конечно надо просто рыть и сравнивать
    Сколько бы ни рыла, всегда на Озоне дешевле...

3. ответ для antares , на сообщение « Девочки, подскажите, пожалуйста, в... »
    Наш человек Аватар для Еlenika

Цитата Сообщение от antares Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, в каком издании есть стихотворение Хармса "Однажды по дорожке я шел к себе домой"? Вообще, что лучше из детского Хармса с иллюстрациями купить - кроме Самовар Иван Иваныча - он у нас есть и очень любим.
    .
    вот этот хармс нравится ))) http://www.labirint.ru/books/264290/

4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Элита Аватар для Mascia

Девочки, может у кого-то есть Элла и Пат во втором классе, и деткам не очень нравится? Если хотите продать.... я бы купила ))))))

5. ответ для элвик , на сообщение « Добрый день. Прошу совета, зашла в... »
    Элита Аватар для Квитка

Добрый день.
    Прошу совета, зашла в тупик.
    Небольшое дополнение, если совмещать развивалки и читалки, то у нас вот это хорошо идёт:

1)Всеми любимая серия КАРАПУЗ: Серия книг Для самых - самых маленьких. Недорогие книжечки формата А4 с хорошей бумагой и нормальн.иллюстр., по 40р. Мы любим Дарью Колдину :
    Ты и я. Жизненные ситуации. 2-4 года
    Про нас с тобой и другие этого автора.
    Кто у нас пригожий? Игры с мамой. 2-4 года

2)Великая книга о Зайке, или полезные истории и беседы - лучше купить сразу эту книгу, чем набирать более тонкими изданиями. Здесь и знаменитые истории о Зайке, и песенки, и колыбельные, о обучалки-сказки о понятиях "большой-маленький", "узкий-широкий", и ещё много чего. Пару мес.назад в магазине Буквоед она стоила 1000р, а на Лаб.-600р. Сейчас уже подорожала...

3) Вообще мы дома идём по программе: Серия книг Школа Семи Гномов/3 год. Выгоднее комплект:Полный годовой курс занятий 2-3 лет (комплект). Ещё из курсов-развивалок нравится вот эта серия, с наклейками Серия книг Дошкольная мозаика. Напрмер Цвета и формы 2-3 года доча оч.быстро освоила, хоть второй покупай и наклеивай.
    Развиваем память 2-3 года и Развиваем речь 2-3 года осваиваем сейчас. Вообще, где-то хороший топик был по развивалкам.

Серия книг Первые шаги - здесь большой выбор пособий для занятий с малышом. Много дидактического материала, на мой взгляд, грамотно составлены. У нас такие есть:
    101 забава для малыша, от 0 до 3 лет - чтобы помнить, что с малышом надо ещё играть, а не только книжки ему читать
    Игры, чистоговорки, песенки, потешки
    Развиваем мелкую моторику у малышей

Между да и да Аватар для sagenka

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Судя по тому, что видно на картинках, это вполне классический перевод Анны Ганзен, полный вариант.
    Да и это издательство очень бережно относится к книгам, вряд ли оно стало бы резать текст.
    Текст там сокращен! И значительно так обрезан Но книга все равно красивая... Не представляю как выбрать ОДНУ книгу с этой сказкой
    Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
    Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
    Братья Стругацкие
    Не парьтесь
    Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)

7. ответ для sagenka , на сообщение « Текст там сокращен! И значительно так... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Текст там сокращен! И значительно так обрезан Но книга все равно красивая... Не представляю как выбрать ОДНУ книгу с этой сказкой
    Да ты что??
    А что именно урезано? На вид все есть, судя по фото...
    Я уже заказала, да еще и коллегу сагитировала

8. ответ для элвик , на сообщение « Не очень вас поняла чего не хочет?... »
    В перезагрузке Аватар для ирушка

Не очень вас поняла чего не хочет?
    Проблема в том что хочет.
    "Мама читать учится надо"- берет за руку. Ведет в спальню на кровать или в гостиную на диван. По пути захватывает книги с полки. Сколько получится. Если они новые или интересные, то сей процесс занимает 15-45 минут, читаем каждую страничку, повторяем, она рассказывает, что видит на картинках, спрашивает иногда умничает: "Как думаешь что это"?
    А теперь последнее время.
    "Мама читать учится надо"....в течении 5 минут листаем, онну другую, хаотично беспорядочно, "Все, хватит, пошли"

Может я непонятно сформулировала вопрос? Интерес у нее есть, это подтвердили новые покупки, вчера хрестоматию минут 20 читали, она ее с удовольствием слушала, но сама не участвовала т.к. картинки ей не привычны, слишком взрослые, будь-то. Получается, что книга не удачная.
    А какие на ваш взгляд будут удачными, исходя их вышеописанных пристрастий?
    Значит я вас не так поняла.
    Почитайте Сутеева, сегодня видела в книжном кучу книг вырубок, может понравится.
    Ребенок еще сам не понимает, в таком возрасте хочется все, еще возникает фрустация, хотим но не все можем.
    Ветер пью, туман глотаю (с)

9. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    В перезагрузке Аватар для ирушка

Посоветуйте хорошее издание Чуковского "от двух до пяти"

Цитата Сообщение от ирушка Посмотреть сообщение
    Посоветуйте хорошее издание Чуковского "от двух до пяти"
    http://www.labirint.ru/books/270941/ - просто шедевральная книга с очень смешными иллюстрациями Евгения Антоненкова. Однако остальные книги с этим же иллюстратором из этой серии махаона ("все книги чуковского") вообще не впечатлили. Бибигон - так вообще скукотища (у меня в детстве этого произведения не было, и,как выяснилось, я мало что потеряла), но дочка иногда и его приносит почитать.

Страница 398 из 3114 « Первая 2983483883943953963973983994004014024084484988981398 Последняя »