|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Если честно, мне не нравится как метроном на прищепке пищит
Противненько так...
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Мы обилетились еще на прошлой неделе. Очень любопытное мероприятие планируется.
-
Сообщение от varenick
Механический, нам педагог сказал, - прошлый век. Начинают барахлить.
Тюнером на прищепке прям заинтересовалась. Привлекает, что в руках не надо держать. Хочу понятьтеперь, стоит ли брать метро-тюнер или тюнер просто.
А мы вот вынуждены были обзавестись механическим, поскольку на каких-то частотах что-то с чем-то в флейте входит в резонанс и электронный становится не слышно. Эту мысль до конца не поняла, если честно, но резюме - иногда важен именно механический звук.
-
Элита
Сообщение от Lioness
Спросите у преподавателя - это самое верное. Вам по-любому отстраниться не удастся, поговорите, возможно, преподаватель согласится, чтоб какие-то моменты Вы писали на видео. У нас это рабочий момент по инициативе преподавателя - очень удобно, очень помгает. И видеокурс Савелия Шальмана, нам он очень помог. Есть на Ютюбе.
Спасибо за совет.
-
Сообщение от varenick
Механический, нам педагог сказал, - прошлый век. Начинают барахлить.
Тюнером на прищепке прям заинтересовалась. Привлекает, что в руках не надо держать. Хочу понятьтеперь, стоит ли брать метро-тюнер или тюнер просто.
Барахлить может все что угодно. А педагог неправ. В механическом важно наличие махающей "длани" , ее сложнее игнорировать. Т.е. важен не только "тюк" в определенный момент, но и наглядность, понимание времени появления этого "тюк". Электронные ничем вроде пока не машут, по ним, скорее, темп определять удобно.
Но играть под метроном обычно не очень часто требуется, много - даже вредно, так что, может, и электронный сойдет...
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
А мы вот вынуждены были обзавестись механическим, поскольку на каких-то частотах что-то с чем-то в флейте входит в резонанс и электронный становится не слышно. Эту мысль до конца не поняла, если честно, но резюме - иногда важен именно механический звук.
У нас тоже преподаватели и флейты и скрипки рекомендуют механику. Собственно, и у гитариста механический стоит, хотя они на занятиях не пользуются пока.
Насчёт не очень нужен... Кому как, у кого-то встроенный, а кому-то разбирать произведение со сложным ритмом так проще. Слава с метрономом играет только то, что в ансамбле и оркестре, а вот Роська многие вещи с метрономом разбирает, ему так проще ориентироваться.
-
Хранитель
Сегодня денёк был...
С 8 до 13:30 - школа,
в 14:00 - флейта,
в 15:00 - оркестр (скрипка),
в 15:50 - скрипка,
в 17:00 - концерт (флейта).
Выжили
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
Если честно, мне не нравится как метроном на прищепке пищит
Противненько так...
У нас вообще не пищит, цветом показывает.
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
А у нас и огонек и звук. Звук регулируется до полного отключения.
-
Мега-элита
Сообщение от shelly*
Механический?
У меня сын написал письмо Деду морозу, что единственное о чем он мечтает это пюпитр[emoji85] надо осуществлять мечту
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
да, маленький такой, немецкий. ключиком заводится ) влезает в нашем чехле в маленький карман вместе с тюнером. а пюпитр нам от папы достался )