|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А метроном у нас отдельный маленький. На стол ставим и играем. На смартфона ребёнок сам не настроил, у меня 6летка, у неё и смартфона нет ))
-
Наш человек
Сообщение от sophieleo76
А метроном у нас отдельный маленький. На стол ставим и играем. На смартфона ребёнок сам не настроил, у меня 6летка, у неё и смартфона нет ))
Механический?
У меня сын написал письмо Деду морозу, что единственное о чем он мечтает это пюпитр[emoji85] надо осуществлять мечту
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Элита
Механический, нам педагог сказал, - прошлый век. Начинают барахлить.
Тюнером на прищепке прям заинтересовалась. Привлекает, что в руках не надо держать. Хочу понятьтеперь, стоит ли брать метро-тюнер или тюнер просто.
-
с Марса
Флейтисты, мастер-класс Дениса Лупачёва... очень бюджетно...
https://vk.com/dav_music?w=wall-121641961_47%2Fall
-
Хранитель
Сообщение от galapronina
Не показывает
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
Спасибо огромное! нас так наинала учить наша преподавательница. у дочки поехали плечи и спина ( у нас это семейное слабое место). пришлось купить подгитарник на ногу. теперь сидим вот так: красно платье, а раньше плечо все съезжало вперед и спина была кривая- белое платье
У неё в белом платье посадка неправильная. Гитара очень завалена к себе и гриф низко, от этого и плечи поехали. Но это всё ерунда, захочет, сядет потом как надо. Главное, чтоб удовольствие получала. Попробуйте прдвинуть к себе по ноге корпус, она будет меньше заваливаться, левое плечо не будет выходить, сейчас очень высоко головка грифа, брать ноты проще, но длинное произведение - рука устаёт и зажимается.
-
Хранитель
Сообщение от Gabriellie
Здравствуйте всем!
Дочь учится в 1 классе ДМШ ,скрипка.
Может кто может дать координаты или посоветовать репетитора по скрипке для занятий дома. Нужно именно для дом.заданий,постановка руки и т.п....Я сама не могу ей помочь,т.к. ни бум-бум в музыке. А ей бы кто-то в помощь нужен. Кировский р-он,ю/з,если что.
Заранее спасибо откликнувшимся
Спросите у преподавателя - это самое верное. Вам по-любому отстраниться не удастся, поговорите, возможно, преподаватель согласится, чтоб какие-то моменты Вы писали на видео. У нас это рабочий момент по инициативе преподавателя - очень удобно, очень помгает. И видеокурс Савелия Шальмана, нам он очень помог. Есть на Ютюбе.
-
Хранитель
Сообщение от varenick
Обрастаем аксессуарами, хочу поинтересоваться у опытных гитаристов, пользуетесь ли вы тюнерами или метротюнерами на прищепках? Удобно ли это? Мы настраиваем сейчас все по приложению на смартфоне, там же и метроном. Расскажите, пожалуйста, про за и против отдельного девайса.
Тюнер штука удобная, пока уши не настроились. У сына гитарный тюнер, но не с прищепкой, а тот, что ставится на пюпитр, мне больше нравится, лучше ловит вибрацию. Есть универсальный тюнер для смартфона, он тоже хорош, им дочь пользуется для скрипки. Метроном электронный у нас всех вызывает сложные чувства, поэтому механический. Сначала сопротивлялись оба, теперь оба любят.
-
Хранитель
Сообщение от shelly*
У меня сын написал письмо Деду морозу, что единственное о чем он мечтает это пюпитр[emoji85] надо осуществлять мечту
Ну, дедушке стоит посараться
Сообщение от varenick
Механический, нам педагог сказал, - прошлый век. Начинают барахлить.
Врёт.
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Эх, мы позже приезжаем...
-
Ветеран
Сообщение от Lioness
Не показывает
прикрыла уже, 1 декабря, если форс мажора нк случится, будет новая порция)