Страница 4028 из 4280 « Первая 30283528392839784018402440254026402740284029403040314032403840784128 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Бурундук , на сообщение « Так а что толку слышать? Слышим.... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Так а что толку слышать? Слышим. Возможности уехать всей семьей в глухие леса на полгодика не имеем. Надежд на то, что наши больницы будут справляться лучше итальянских -- тоже не имеем.
    Вот лекарств бы запасти тем, кто вынужден их принимать постоянно. На случай бардака. Так я вот вчера дозвонилась в КомЗдрав: контракт на утверждении, перезвоните позже. Март месяц на дворе, у них контракт на год на утверждении...т.е. и так опять придется за деньги покупать некопеечное лекарство.

Из наблюдаемых вокруг "мер безопасности": в туалете магазина Лента на стенке висит памятка о "гриппе\коронавирусе"; школа требует справку из поликлиники от тех, кто на каникулах был в "нехороших" странах (сомневаюсь, что в нашу поликлинику уже завезли тесты на коронавирус, о каких каникулах идёт речь, уточнять не стала -- еще заподозрят, что мы ездили куда-то).
    Боюсь, сейчас ждать помощи со стороны бессмысленно. Надо самим меры принимать. По возможности уменьшить вероятность.

2. ответ для Солкси , на сообщение « Мне мнение - в Италии не около 10000... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Мне мнение - в Италии не около 10000 заражённых, а все 20000. Возможно, даже больше. Они уже не справляются с диагностикой.

Что точно у нас происходит - крайне мало информации. Но я думаю: пока нет большого количества инфицированных. Пишут, что тестов сделали больше 100 тысяч, вопрос, кому. И с какого момента тест становится положительным.
    С диагностикой, я думаю, справляются, вопрос в тех, кто по домам сидят "с лихорадкой" (с)
    А то, что статистика неполная, согласна.

У нас мне было крайне удивительно наблюдать, что люди свободно летают в Китай и Италию, и границы не перекрыты.
    Т.е. давайте, ребята, распространяйте заразу, а мы потом громко и безуспешно будем бороться.

Зверь Аватар для Бурундук

Боюсь, сейчас ждать помощи со стороны бессмысленно. Надо самим меры принимать. По возможности уменьшить вероятность.
    Это очевидно. Не очевидно, как её уменьшить, не уезжая в леса. Это если про вероятность заражения коронавирусом.
    А если про вероятность сопутствующего бардака, например, невозможности получить мед.помощь по другим темам -- тот тут и леса не помогут.
    Зверь Бурундук

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Уголок

Мы дома не сидим.
    У младшей выступления вовсю, пока не отменяют.
    Запасаться продуктами тоже смысла не вижу, если рванет, то позже, не сейчас.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    С диагностикой, я думаю, справляются, вопрос в тех, кто по домам сидят "с лихорадкой" (с)
    А то, что статистика неполная, согласна.

У нас мне было крайне удивительно наблюдать, что люди свободно летают в Китай и Италию, и границы не перекрыты.
    Т.е. давайте, ребята, распространяйте заразу, а мы потом громко и безуспешно будем бороться.
    Китай по нынешним временам - чуть ли не самая безопасная страна

А вот что из Италии летают, так это большой промах, кмк. Почему не запретят - скорее всего какие-то есть свои мотивы. Было бы разумно свозить всех прилетевших куда-нить в пустой санаторий на карантин. Тогда они бы сто раз подумали, лететь им или подождать.

6. ответ для Уголок , на сообщение « Мы дома не сидим. У младшей... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Мы дома не сидим.
    У младшей выступления вовсю, пока не отменяют.
    Запасаться продуктами тоже смысла не вижу, если рванет, то позже, не сейчас.
    Так продукты могут подорожать. И период пустых полок возможен, когда птички очнутся и побегут все сметать.

К тому же если придерживаться идеи минимизации рисков, то лишний раз выходить не самое разумное действие.

Я, кстати, поняла, что очень удобно, когда базовая еда есть. Раньше все время внезапно что-то заканчивалось , все отпирались сбегать в магазин. А сейчас совсем другое качество жизни. Решила взять на вооружение на будущее.

7. ответ для Бурундук , на сообщение « Это очевидно. Не очевидно, как её... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Это очевидно. Не очевидно, как её уменьшить, не уезжая в леса. Это если про вероятность заражения коронавирусом.
    А если про вероятность сопутствующего бардака, например, невозможности получить мед.помощь по другим темам -- тот тут и леса не помогут.
    Носить маску, мыть руки, лицо не трогать, лишний раз никуда не ходить. По приходу домой полоскать нос, рот, горло и глаза.

Хорошо питаться, не сидеть на всяких диетах. Много гулять на свежем воздухе (не в толпе). Следить за своими хроническими заболеваниями особенно усердно. Не соваться в медицинские организации лишний раз. Там где толстый сохнет, худой сдохнет! ( это не про жирное тело).

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Norry

Мне идея создания продуктовых запасов и не шараханья по заграницам без серьезной нужды кажется вполне разумной. Не понимаю, причем тут паника. По мне так это как раз делается спокойно, на холодную голову. Паника - когда в последний момент ломанемся все сметать с полупустых полок.

Зверь Аватар для Бурундук

Я, кстати, поняла, что очень удобно, когда базовая еда есть. Раньше все время внезапно что-то заканчивалось , все отпирались сбегать в магазин. А сейчас совсем другое качество жизни. Решила взять на вооружение на будущее.
    У нас обычно внезапно заканчиваются продукты недлительного хранения. Сметаны на месяц не запасешь. Даже картошка с морковкой ограниченно хранятся в квартире, то гниют, то сохнут.
    Но я считаю, что без таких вещей можно и перебиться, если вдруг карантин или всем бежать лень.
    Зверь Бурундук

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Norry

Но сама я очень вяло запасаюсь, надо посерьезнее. Зато дедушка наш, ни сном ни духом о каких-либо карантинах, просто в плановом порядке прикупил 13 кг гречки. И привез из города на велосипеде. Это у него такой способ передвижения в 78 лет, без перерыва на зиму.

Страница 4028 из 4280 « Первая 30283528392839784018402440254026402740284029403040314032403840784128 Последняя »