|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Бурундук
Так а что толку слышать? Слышим. Возможности уехать всей семьей в глухие леса на полгодика не имеем. Надежд на то, что наши больницы будут справляться лучше итальянских -- тоже не имеем.
Вот лекарств бы запасти тем, кто вынужден их принимать постоянно. На случай бардака. Так я вот вчера дозвонилась в КомЗдрав: контракт на утверждении, перезвоните позже. Март месяц на дворе, у них контракт на год на утверждении...т.е. и так опять придется за деньги покупать некопеечное лекарство.
Из наблюдаемых вокруг "мер безопасности": в туалете магазина Лента на стенке висит памятка о "гриппе\коронавирусе"; школа требует справку из поликлиники от тех, кто на каникулах был в "нехороших" странах (сомневаюсь, что в нашу поликлинику уже завезли тесты на коронавирус, о каких каникулах идёт речь, уточнять не стала -- еще заподозрят, что мы ездили куда-то).
Боюсь, сейчас ждать помощи со стороны бессмысленно. Надо самим меры принимать. По возможности уменьшить вероятность.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Мне мнение - в Италии не около 10000 заражённых, а все 20000. Возможно, даже больше. Они уже не справляются с диагностикой.
Что точно у нас происходит - крайне мало информации. Но я думаю: пока нет большого количества инфицированных. Пишут, что тестов сделали больше 100 тысяч, вопрос, кому. И с какого момента тест становится положительным.
С диагностикой, я думаю, справляются, вопрос в тех, кто по домам сидят "с лихорадкой" (с)
А то, что статистика неполная, согласна.
У нас мне было крайне удивительно наблюдать, что люди свободно летают в Китай и Италию, и границы не перекрыты.
Т.е. давайте, ребята, распространяйте заразу, а мы потом громко и безуспешно будем бороться.
-
Зверь
Сообщение от Солкси
Боюсь, сейчас ждать помощи со стороны бессмысленно. Надо самим меры принимать. По возможности уменьшить вероятность.
Это очевидно. Не очевидно, как её уменьшить, не уезжая в леса. Это если про вероятность заражения коронавирусом.
А если про вероятность сопутствующего бардака, например, невозможности получить мед.помощь по другим темам -- тот тут и леса не помогут.
-
Наш человек
Мы дома не сидим.
У младшей выступления вовсю, пока не отменяют.
Запасаться продуктами тоже смысла не вижу, если рванет, то позже, не сейчас.
-
Сообщение от Уголок
С диагностикой, я думаю, справляются, вопрос в тех, кто по домам сидят "с лихорадкой" (с)
А то, что статистика неполная, согласна.
У нас мне было крайне удивительно наблюдать, что люди свободно летают в Китай и Италию, и границы не перекрыты.
Т.е. давайте, ребята, распространяйте заразу, а мы потом громко и безуспешно будем бороться.
Китай по нынешним временам - чуть ли не самая безопасная страна
А вот что из Италии летают, так это большой промах, кмк. Почему не запретят - скорее всего какие-то есть свои мотивы. Было бы разумно свозить всех прилетевших куда-нить в пустой санаторий на карантин. Тогда они бы сто раз подумали, лететь им или подождать.
-
Сообщение от Уголок
Мы дома не сидим.
У младшей выступления вовсю, пока не отменяют.
Запасаться продуктами тоже смысла не вижу, если рванет, то позже, не сейчас.
Так продукты могут подорожать. И период пустых полок возможен, когда птички очнутся и побегут все сметать.
К тому же если придерживаться идеи минимизации рисков, то лишний раз выходить не самое разумное действие.
Я, кстати, поняла, что очень удобно, когда базовая еда есть. Раньше все время внезапно что-то заканчивалось , все отпирались сбегать в магазин. А сейчас совсем другое качество жизни. Решила взять на вооружение на будущее.
-
Сообщение от Бурундук
Это очевидно. Не очевидно, как её уменьшить, не уезжая в леса. Это если про вероятность заражения коронавирусом.
А если про вероятность сопутствующего бардака, например, невозможности получить мед.помощь по другим темам -- тот тут и леса не помогут.
Носить маску, мыть руки, лицо не трогать, лишний раз никуда не ходить. По приходу домой полоскать нос, рот, горло и глаза.
Хорошо питаться, не сидеть на всяких диетах. Много гулять на свежем воздухе (не в толпе). Следить за своими хроническими заболеваниями особенно усердно. Не соваться в медицинские организации лишний раз. Там где толстый сохнет, худой сдохнет! ( это не про жирное тело).
-
Наш человек
Мне идея создания продуктовых запасов и не шараханья по заграницам без серьезной нужды кажется вполне разумной. Не понимаю, причем тут паника. По мне так это как раз делается спокойно, на холодную голову. Паника - когда в последний момент ломанемся все сметать с полупустых полок.
-
Зверь
Сообщение от Солкси
Я, кстати, поняла, что очень удобно, когда базовая еда есть. Раньше все время внезапно что-то заканчивалось , все отпирались сбегать в магазин. А сейчас совсем другое качество жизни. Решила взять на вооружение на будущее.
У нас обычно внезапно заканчиваются продукты недлительного хранения. Сметаны на месяц не запасешь. Даже картошка с морковкой ограниченно хранятся в квартире, то гниют, то сохнут.
Но я считаю, что без таких вещей можно и перебиться, если вдруг карантин или всем бежать лень.
-
Наш человек
Но сама я очень вяло запасаюсь, надо посерьезнее. Зато дедушка наш, ни сном ни духом о каких-либо карантинах, просто в плановом порядке прикупил 13 кг гречки. И привез из города на велосипеде. Это у него такой способ передвижения в 78 лет, без перерыва на зиму.