|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Солкси
Пока в Италии народ на работу ходит. И вообще ходит.
А дальше посмотрим. В принципе видно, что данная инфекция хорошо на карантины отзывается. И на ношение масок. Но итальянцы - это на другом конце Галактики от корейцев.
Наткнулась тут на статью https://yandex.ru/turbo?utm_source=t...2%2F4176158%2F
https://www.9tv.co.il/item/11333?utm...zen.yandex.com
-
Сообщение от Sarang_Song™
Не, ну понятно, что если хоть кого-то запереть, то уже лучше, конечно...
Только все же не всегда возможно не пересекаться с незапертыми.
Речь идёт о минимизации рисков, а не о полной изоляции каждого человека.
И когда говорят, что неплохо бы сделать запасы, это вовсе не значит скупать весь магазин без разбора или хватать лекарства, которыми не планируешь пользоваться.
-
Сообщение от ksushkapum
Да, это уже по всему миру разошлось. Но на количество беззаботных пташек не особо повлияло.
У нас ещё политическая обстановка грустная. Неужели они думают, что получится до 22 апреля дотянуть.
-
Сообщение от Мashick
Какое хорошее вложение))) меня и за 250-то жаба поддушивала
Я в таких случаях прикидываю, сколько уроков мы можем сделать.
Если реально ребенка надо натаскать с низов, то придется каждый сборник решить. Хотя бы один вариант разобрать, а второй пусть сам. И тогда надолго хватит.
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Естественно, тестирование - это не для тех, кто не ездил и не имел контактов, и не лежит с пневмонией. Вот я и не собираюсь ездить.
А приезжающие могут в любой момент загреметь минимум под домашний карантин. И контактные с приезжающими, кстати, тоже.
меня особенно умиляет карантин и контактные. тте вот выпустить человека. больняком из аэропорта ехать домой на метро и автобусе - это нормально
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Сообщение от mamamalchikov
меня особенно умиляет карантин и контактные. тте вот выпустить человека. больняком из аэропорта ехать домой на метро и автобусе - это нормально
Вероятно, они там у себя по медицинской части посовещались и пришли к выводу, что если температуры нет - то клиент не особо заразен, может своим ходом к дому отправиться.
-
Зверь
Сообщение от Солкси
Причем когда речь заходит об итальянской статистике и переполненных больницах, в основном народ у нас ничего про это пока даже слышать не хочет. Боятся, я думаю. В глубине души.
Разум, главное, не терять. И, по возможности, получше подготовиться.
Так а что толку слышать? Слышим. Возможности уехать всей семьей в глухие леса на полгодика не имеем. Надежд на то, что наши больницы будут справляться лучше итальянских -- тоже не имеем.
Вот лекарств бы запасти тем, кто вынужден их принимать постоянно. На случай бардака. Так я вот вчера дозвонилась в КомЗдрав: контракт на утверждении, перезвоните позже. Март месяц на дворе, у них контракт на год на утверждении...т.е. и так опять придется за деньги покупать некопеечное лекарство.
Из наблюдаемых вокруг "мер безопасности": в туалете магазина Лента на стенке висит памятка о "гриппе\коронавирусе"; школа требует справку из поликлиники от тех, кто на каникулах был в "нехороших" странах (сомневаюсь, что в нашу поликлинику уже завезли тесты на коронавирус, о каких каникулах идёт речь, уточнять не стала -- еще заподозрят, что мы ездили куда-то).
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Вероятно, они там у себя по медицинской части посовещались и пришли к выводу, что если температуры нет - то клиент не особо заразен, может своим ходом к дому отправиться.
Так пишут же, что и без температуры может протекать. А потом бахнет.
Вообще логики ноль.
В той же Италии первым делом определяют, коронавирус или нет.
А у нас?
Сначала определите, потом людей в изолятор сажайте.
А то некоторые врачи предлагают штрафы за передвижение или чипирование
-
Наш человек
Сообщение от Бурундук
Так а что толку слышать? Слышим. Возможности уехать всей семьей в глухие леса на полгодика не имеем. Надежд на то, что наши больницы будут справляться лучше итальянских -- тоже не имеем.
Вот лекарств бы запасти тем, кто вынужден их принимать постоянно. На случай бардака. Так я вот вчера дозвонилась в КомЗдрав: контракт на утверждении, перезвоните позже. Март месяц на дворе, у них контракт на год на утверждении...т.е. и так опять придется за деньги покупать некоппечное лекарство.
Вот гады...
Я помню, маме тоже бесплатные лекарства не выписывали, мол, все равно из в аптеке нет ((
Но обращение в прокуратуру было волшебным. Как раз в прокуратуре была "горячая линия" по лекарствам.
Правда, месяц подождать пришлось. А потом и выписали, и в аптеке нашлись.
-
Сообщение от Уголок
Так пишут же, что и без температуры может протекать. А потом бахнет.
Вообще логики ноль.
В той же Италии первым делом определяют, коронавирус или нет.
А у нас?
Сначала определите, потом людей в изолятор сажайте.
А то некоторые врачи предлагают штрафы за передвижение или чипирование
Мне мнение - в Италии не около 10000 заражённых, а все 20000. Возможно, даже больше. Они уже не справляются с диагностикой.
Что точно у нас происходит - крайне мало информации. Но я думаю: пока нет большого количества инфицированных. Пишут, что тестов сделали больше 100 тысяч, вопрос, кому. И с какого момента тест становится положительным.