Страница 4026 из 5758 « Первая 3026352639263976401640224023402440254026402740284029403040364076412645265026 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Krassola , на сообщение « А у нас в школе всегда порядок такой... »

Цитата Сообщение от Krassola Посмотреть сообщение
    А у нас в школе всегда порядок такой обычно: сначала младшие, потом по старшинству и в порядке увеличения сложности программы. Думаю, первым выступать полегче, меньше успеет переволноваться и устать.
    У нас было все вперемешку! Мне это понравилось. Самое серьезное под конец, да.
    Для себя подумала, что, кстати, и сама волнуюсь меньше, когда вначале. Спокойно потом концерт слушала)

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от varenick Посмотреть сообщение
    Сегодня был концерт для первоклассников у нас в школе. Ребенок мой - 2 класс - выступал первым. Интересно вот, как вы думаете, какие плюсы и минусы - первым выступать. Или какие причины могут быть для этого. Его уже не первый раз так ставят. Он в общем и сам не против, но вряд ли просился. Переживаю, что вот может не успевает войти в настроение концерта. Под конец такая жара была, после гусляров! Ух!
    Может, чтобы не перегорел? Мне кажется, что это удобно. Я и на экзаменах всегда первая отвечала. Чем дольше видишь, тем больше нервничаешь. А так пришёл, сделал своё дело и наслаждаешься выступлениями.
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

До коленки не подойдёт точно. Юбка должна быть широкая и длинная, чтобы при растопыренных ногах не было непотребного вида ) а то некоторые девочки приходят в красивых платьях с короткими юбками, как сядут с гитарой, только она и прикрывает их причинное место. Жуть!
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

4. ответ для Олиk , на сообщение « У нас есть вот такое платье, дочка в... »

У нас вроде такого как раз, скользит! Завтра пойду покупать торпедную антискользючку. Тут посоветовали, говорят, что надёжная! Не скользит ни по какой поверхности!
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Может, чтобы не перегорел? Мне кажется, что это удобно. Я и на экзаменах всегда первая отвечала. Чем дольше видишь, тем больше нервничаешь. А так пришёл, сделал своё дело и наслаждаешься выступлениями.
    Ну да, согласна. В основном все так говорят. Повезло нам с преподавателем, заботливый!

6. ответ для sophieleo76 , на сообщение « До коленки не подойдёт точно. Юбка... »
    Хранитель Аватар для Lioness

До коленки не подойдёт точно. Юбка должна быть широкая и длинная, чтобы при растопыренных ногах не было непотребного вида ) а то некоторые девочки приходят в красивых платьях с короткими юбками, как сядут с гитарой, только она и прикрывает их причинное место. Жуть!
    И до нас это непотребство дошло? Блин, есть же женска посадка, почему ней забыли?...

Купили мы Геву, очень он хорош! Рекомендую, кто еще, мало ли, в поисках. И большой карман для нот, и для подставки есть, и под гриф подушечка, а места, где струны могут разодрать чехол, укреплены специальной плотной тканью. Цвет взяли синий, приятный, практически веселый на фоне остальных наших черных😀
    Поздравляю. Пусть носится долго и счастливо. У Славёнки от Гева скрипичный, очень хороший.
    Сегодня был концерт для первоклассников у нас в школе. Ребенок мой - 2 класс - выступал первым. Интересно вот, как вы думаете, какие плюсы и минусы - первым выступать. Или какие причины могут быть для этого. Его уже не первый раз так ставят. Он в общем и сам не против, но вряд ли просился. Переживаю, что вот может не успевает войти в настроение концерта. Под конец такая жара была, после гусляров! Ух!
    Наш преподаватель ставит по возрасту, чтоб не шугались, неопытные ещё. Точнее, по опыту, кто больше грает - тех подальше, и программа у них посложнее. В этом году Роська ещё самый маленький, но уже опытный Лафа кончилась, будет в серединке

8. ответ для Lioness , на сообщение « И до нас это непотребство дошло? Блин,... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    И до нас это непотребство дошло? Блин, есть же женска посадка, почему ней забыли?...
    у нас при другой посадке спина сразу плывет и звука нет. вообще ни одной девочки не видела у нас в музыкалке с другой посадкой. и родители не заморачиваются с внешним видом пр игре. просто красивые платья покупают и всё, а вид-то жуткий... купила сегодня платье бархатное концертное. девочка-виолончелистка шила на заказ. у них тоже широкая посадка нам идеально подошло
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

9. ответ для Lioness , на сообщение « Поздравляю. Пусть носится долго и... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Поздравляю. Пусть носится долго и счастливо. У Славёнки от Гева скрипичный, очень хороший.

Наш преподаватель ставит по возрасту, чтоб не шугались, неопытные ещё. Точнее, по опыту, кто больше грает - тех подальше, и программа у них посложнее. В этом году Роська ещё самый маленький, но уже опытный Лафа кончилась, будет в серединке
    Спасибо!

Вот, теперь знаю, как понять, что набрал опыта.

у нас при другой посадке спина сразу плывет и звука нет. вообще ни одной девочки не видела у нас в музыкалке с другой посадкой. и родители не заморачиваются с внешним видом пр игре. просто красивые платья покупают и всё, а вид-то жуткий... купила сегодня платье бархатное концертное. девочка-виолончелистка шила на заказ. у них тоже широкая посадка нам идеально подошло
    Просто не привыкла, если бы приучали изначально, ничего криминального, она не сильно отличается изиологически, только упор немножко на другую точку обечайки. У Иванова-Крамского, кажется, подробно посадка женская и мужская расписаны. Мне так дико было, думала, этотолько в Германии, а у нас теперь тоже, значит.

Страница 4026 из 5758 « Первая 3026352639263976401640224023402440254026402740284029403040364076412645265026 Последняя »