|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Krassola
А у нас в школе всегда порядок такой обычно: сначала младшие, потом по старшинству и в порядке увеличения сложности программы. Думаю, первым выступать полегче, меньше успеет переволноваться и устать.
У нас было все вперемешку! Мне это понравилось. Самое серьезное под конец, да.
Для себя подумала, что, кстати, и сама волнуюсь меньше, когда вначале. Спокойно потом концерт слушала)
-
Мега-элита
Сообщение от varenick
Сегодня был концерт для первоклассников у нас в школе. Ребенок мой - 2 класс - выступал первым. Интересно вот, как вы думаете, какие плюсы и минусы - первым выступать. Или какие причины могут быть для этого. Его уже не первый раз так ставят. Он в общем и сам не против, но вряд ли просился. Переживаю, что вот может не успевает войти в настроение концерта. Под конец такая жара была, после гусляров! Ух!
Может, чтобы не перегорел? Мне кажется, что это удобно. Я и на экзаменах всегда первая отвечала. Чем дольше видишь, тем больше нервничаешь. А так пришёл, сделал своё дело и наслаждаешься выступлениями.
-
Мега-элита
До коленки не подойдёт точно. Юбка должна быть широкая и длинная, чтобы при растопыренных ногах не было непотребного вида ) а то некоторые девочки приходят в красивых платьях с короткими юбками, как сядут с гитарой, только она и прикрывает их причинное место. Жуть!
-
Мега-элита
У нас вроде такого как раз, скользит! Завтра пойду покупать торпедную антискользючку. Тут посоветовали, говорят, что надёжная! Не скользит ни по какой поверхности!
-
Элита
Сообщение от sophieleo76
Может, чтобы не перегорел? Мне кажется, что это удобно. Я и на экзаменах всегда первая отвечала. Чем дольше видишь, тем больше нервничаешь. А так пришёл, сделал своё дело и наслаждаешься выступлениями.
Ну да, согласна. В основном все так говорят. Повезло нам с преподавателем, заботливый!
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
До коленки не подойдёт точно. Юбка должна быть широкая и длинная, чтобы при растопыренных ногах не было непотребного вида ) а то некоторые девочки приходят в красивых платьях с короткими юбками, как сядут с гитарой, только она и прикрывает их причинное место. Жуть!
И до нас это непотребство дошло? Блин, есть же женска посадка, почему ней забыли?...
-
Хранитель
Сообщение от varenick
Купили мы Геву, очень он хорош! Рекомендую, кто еще, мало ли, в поисках. И большой карман для нот, и для подставки есть, и под гриф подушечка, а места, где струны могут разодрать чехол, укреплены специальной плотной тканью. Цвет взяли синий, приятный, практически веселый на фоне остальных наших черных😀
Поздравляю. Пусть носится долго и счастливо. У Славёнки от Гева скрипичный, очень хороший.
Сообщение от varenick
Сегодня был концерт для первоклассников у нас в школе. Ребенок мой - 2 класс - выступал первым. Интересно вот, как вы думаете, какие плюсы и минусы - первым выступать. Или какие причины могут быть для этого. Его уже не первый раз так ставят. Он в общем и сам не против, но вряд ли просился. Переживаю, что вот может не успевает войти в настроение концерта. Под конец такая жара была, после гусляров! Ух!
Наш преподаватель ставит по возрасту, чтоб не шугались, неопытные ещё. Точнее, по опыту, кто больше грает - тех подальше, и программа у них посложнее. В этом году Роська ещё самый маленький, но уже опытный Лафа кончилась, будет в серединке
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
И до нас это непотребство дошло? Блин, есть же женска посадка, почему ней забыли?...
у нас при другой посадке спина сразу плывет и звука нет. вообще ни одной девочки не видела у нас в музыкалке с другой посадкой. и родители не заморачиваются с внешним видом пр игре. просто красивые платья покупают и всё, а вид-то жуткий... купила сегодня платье бархатное концертное. девочка-виолончелистка шила на заказ. у них тоже широкая посадка нам идеально подошло
-
Элита
Сообщение от Lioness
Поздравляю. Пусть носится долго и счастливо. У Славёнки от Гева скрипичный, очень хороший.
Наш преподаватель ставит по возрасту, чтоб не шугались, неопытные ещё. Точнее, по опыту, кто больше грает - тех подальше, и программа у них посложнее. В этом году Роська ещё самый маленький, но уже опытный Лафа кончилась, будет в серединке
Спасибо!
Вот, теперь знаю, как понять, что набрал опыта.
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
у нас при другой посадке спина сразу плывет и звука нет. вообще ни одной девочки не видела у нас в музыкалке с другой посадкой. и родители не заморачиваются с внешним видом пр игре. просто красивые платья покупают и всё, а вид-то жуткий... купила сегодня платье бархатное концертное. девочка-виолончелистка шила на заказ. у них тоже широкая посадка нам идеально подошло
Просто не привыкла, если бы приучали изначально, ничего криминального, она не сильно отличается изиологически, только упор немножко на другую точку обечайки. У Иванова-Крамского, кажется, подробно посадка женская и мужская расписаны. Мне так дико было, думала, этотолько в Германии, а у нас теперь тоже, значит.