|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Lioness
Просто проблемы с чехлами были, первый был слишком тонкий, он малость побил гитару, потом взяли Gewa, он хороший, но кармашек для нот маловат, не очень удобно. а этот увидела, мне он очень понравился, плюс какая-то скидка была, и, оказалось, наш Усиливают поролоном или пенопластом, поролон мне больше нравится, в этом случае двойной плюс, тогда и не бьётся, и внутренность будет из более мягкой ткани.
Купили мы Геву, очень он хорош! Рекомендую, кто еще, мало ли, в поисках. И большой карман для нот, и для подставки есть, и под гриф подушечка, а места, где струны могут разодрать чехол, укреплены специальной плотной тканью. Цвет взяли синий, приятный, практически веселый на фоне остальных наших черных😀
-
Элита
Сегодня был концерт для первоклассников у нас в школе. Ребенок мой - 2 класс - выступал первым. Интересно вот, как вы думаете, какие плюсы и минусы - первым выступать. Или какие причины могут быть для этого. Его уже не первый раз так ставят. Он в общем и сам не против, но вряд ли просился. Переживаю, что вот может не успевает войти в настроение концерта. Под конец такая жара была, после гусляров! Ух!
-
Первым удобно. Не успеваешь испугаться и уже свободен.т
-
Ветеран
Варианты: потому что маленький (чтоб меньше мариновать ожиданием и потому что обычно сложность программы стараются ставить по возрастающей) ; потому что педагог попросила ( у нас почти все просят поставить их детей вперёд)))) по той же причине - быстрее отстреляться)
Вообще, считаю это приятностью)
-
Ветеран
-
Ветеран
Ещё подумала: с занятостью концертмейстера может быть связано, и если он играет с детьми из других классов /специальностей их тоже могут покучнее в программку поставить
-
Элита
Понятно, в общем, делаю вывод, что так выступать легче.
Мне самой не понять, у меня дикая боязнь выступлений в принципе была. Даже для экзамена меня преподаватель сажала играть в зале , а директор потом тихонечко по стенке заходил, чтобы не спугнуть. Как только я его замечала, меня охватывал паралич, я забывала все ноты и дальше уже играла, как пришлось Ну и, соответственно, нет опыта.
-
Наш человек
а насколько длинное нужно платье Вашей гитаристке? Посмотрю, что есть. Точно есть персиковое бархатное платье, талия заниженная, с сетчатой пышной юбкой, на ощупь не скользкая она совсем, но длина по колено примерно. Размер 134 где-то
-
Участник
Сообщение от varenick
Сегодня был концерт для первоклассников у нас в школе. Ребенок мой - 2 класс - выступал первым. Интересно вот, как вы думаете, какие плюсы и минусы - первым выступать. Или какие причины могут быть для этого. Его уже не первый раз так ставят. Он в общем и сам не против, но вряд ли просился. Переживаю, что вот может не успевает войти в настроение концерта. Под конец такая жара была, после гусляров! Ух!
А у нас в школе всегда порядок такой обычно: сначала младшие, потом по старшинству и в порядке увеличения сложности программы. Думаю, первым выступать полегче, меньше успеет переволноваться и устать.
-
Мега-элита
Ольга, Антон, усатый коТишка, эрдеЛис, феечка Ксенечка (07.05.07), медведик Даник (09.03.10) и самый маленький гном Вася (27.01.14)