|
|
Мини-микро мы ребята, появились НОЯБРЯТА!)))
| |
|
|
|
Результаты опроса: Вы из ноябрят-2018 и у вас будет...?
- Проголосовавшие
- 55. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Мальчик
-
Девочка
-
Пока не определили пол
-
Пока не было скрининга
-
Ветеран
Самим лепешки стряпать?! ))
-
Элита
Сообщение от Ayats
О, спасибо за соус, про кефир я не догадалась! Правда, себе я вообще делаю типа ЗОЖного варианта, в качестве соуса чуть-чуть йогурта без добавок. Но иногда хочется вредного.
Вот только на мексиканские лепешки у меня рука не поднимается, там такой состав.[emoji85] В армянском лаваше все проще.
На здоровье!! Слушай я на из состав даже не смотрела[emoji51]а что там[emoji86]?
-
Элита
Сообщение от in.fanta
Лена ,а почему отказ? Каковы причины, не скажешь ?
Ориентируюсь на: 1. Свои ощущения в беременность (зная в теории, как чувствуют себя люди с диабетом), 2. Анализ крови.
Выше я описала свои воспоминания о сдаче этого анализа, и до сих пор содрогаюсь)
Сообщение от Дзынь
Сахарная кривая это не про гестоз. Это про диабет беременных.
Тооочно, клин в голове)
Я Лена, ко мне на "ты"
-
Хранитель
Сообщение от Сумеречная
Девочки, а роды вторые -третьи проходят быстрее у тех кто сам рожал? Или с кесаревым тоже? Я вот тут отзывы читаю, люди за час третьего рожают, чёт страшно не доехать в случае чего..
Обычно быстрее, но не факт, много факторов влияющих на скорость родов. У меня вторая родилась быстрее третьей. Вторая где-то 3,5 часа на всё с первой схватки, третья 4,5 часа, примерно. А первая 7,5 со стимуляции амнитомией.
А вот после кс всегда дольше. После кс в ер бывает одна особенность, которую врачи часто не учитывают, в силу разных понятных причин. Такая особенность: в родах после кс очень долго идут схватки почти без раскрытия, и матке и шейке нужно намного больше времени, не всегда, но часто. И не всегда врачи готовы и могут ждать, и на этой фазе или назначают КС, или стимулируют вскрытием пузыря (другие стимуляции со швом опасны). Ну а дальше как пойдет.
-
Мега-элита
Девочки, ну вы даёте, столько страниц про вкусняшки написали.... А я чего-то сегодня 2 пельмешки на ужин заточила и лежу грущу, хочу шавермы, арбуза, черешни и салата со сметаной. А ничего нет из того, что хочу.
-
Старожил
Сообщение от Сумеречная
Я делаю соус как меня девочка научила , которая на шаверме работала, 1 часть майонеза, 1 часть кефира, 1 часть сметаны , плюс чеснок и любимые приправы ну и соль по вкусу . Я ещё беру не лаваш, а кукурузные лепешки мексиканские, кладу их на раскалённую сковородку блинную , без масла обжариваю, ну и потом туда овощи, курицу обжаренную мелконарезанными кусками и соус. Все это трубочкой заворачиваю. Мои мужики аж стонут, когда едят)))
Вот, у меня так же
Только иногда, под настроение, могу в соус немного укропчика намять)
Т.е. сметана, майонез, кефир (настоящий в РБ не прокатил, кислинки нет в нем)) в равных частях (ну или меньше майонеза, т.е. 2-1-2.. это уже эмпирическим путем под себя корректируешь), чеснок (его тоже не только режу, но и размазываю, чтоб не кусочками был и аромат отдал), соль, хмели-сунели, перец (или просто для курицы любимая приправа). В идеале дать соусу полчасика пропитаться всеми ароматами.
Филе мелко нарезаю и в специи ненадолго. Потом жарю до легкой хрустинки на почти сухой сковороде. Огурцы соломкой, помидорки, лук (я очень люблю сочный домашний, поэтому с ним делаю). Это все в питу или тонкий лаваш, кому как нравится - если пита, то сначала ее жарю на той же сковороде, после курицы, если лаваш, то его после заворачивания там же. А, и главное, что для меня важно - соус и овощи должны быть изначально холодными (нравится мне небольшой перепад температур при укусе, когда курочка горячая, а овощи с соусом прохладно-теплые..и пита/лаваш хрустят).
Блин, а как теперь до выходных дотерпеть?[emoji47][emoji85]
[QUOTE=
Бррр, а я в карусели купила дыни, по 99р за кг, а они сладкие и вкусные оказались. Вот это было счастье.[/QUOTE]
Спасибо за отзыв, вчера долго на нее смотрела, но муж отговорил покупать. Завтра поеду
Ко мне на ты
-
Ветеран
Все, растошнили меня вкусностями. Желудочный сок выбросился. Пойду я от вас :-р
-
Элита
Сообщение от Lun4ik
Ориентируюсь на: 1. Свои ощущения в беременность (зная в теории, как чувствуют себя люди с диабетом), 2. Анализ крови.
Выше я описала свои воспоминания о сдаче этого анализа, и до сих пор содрогаюсь)
Тооочно, клин в голове)
Я Лена, ко мне на "ты"
Нууу ,как бэ я тоже так считала , позвонила вечером врачу с работы , так она мне посоветовала все таки сдать ,поскольку по анализам крови по той же глюкоза может и не быть ,а так показать что ,вообщем тоже а думах еще ,время есть
-
Сообщение от Дзынь
Так ты же сделала первый скрин?
Ой, ничего, что я ко всем на ты?
Хорошо, что на ты) все никак не могу присоединить к своим сообщениям, что ко мне «на ты»)
Я сделала. Но тут анализы и прочее из центра перинатального непосредственно врачу отдают. Общий результат именно врач рассматривает и говорит мне, хорошо все или нет. Надо тащится к ним и запрашивать копию потом, а это все лично. Вот не знаю, тут в 11-13,6 недель делают УЗИ и кровь, а потом в 16-18 недель толькл кровь. Я уезжаю как раз в17, не знаю, успею ли получить так. Следующее УЗИ в 20 недель. Буду делать в ЦМП, запишусь скоро на начало июня. Хочу, чтобы все посмотрели и успокоиться. Но объяснять про первое и что живу не в Питере не хочется.
Помню, что в 13,4 пошла УЗИ делать к Нек-вой. Точнее я думала, что уже 14-15- считала по циклу, а не по УЗИ со скрининга. А она сказала, что у меня ж 13,2 по плоду и можно сделать скрининг. Сделала ещё раз без крови)
Мораль в том, что можно ж сказать, что первого не было и все нормально будет! Или лучше, когда есть результаты первого и они как-то сравнивают.
В первую беременность делала оба в Штатах. Тут они не очень разговорчивые в этом плане) шутки шутят и самое милое показывают. Так что стало интересно, есть ли смысл мне тащить бумаги отсюда.